2018/07/20 - 2018/07/22
ふるふるさん
ずっと憧れのイベントだった新羅免税店が主催の新羅ファンフェスティバル。今回はそれに参加するために韓国へやってきました!
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
イベント当日♡出発まで自由時間です。
朝はホテルの横にあるカフェでブルーベリーマフィンとダージリンで。国会議事堂駅 駅
東方神起が所属する事務所
地下はグッズ売り場1階はカフェになってます。SUMマーケット 専門店
このエプロン欲しかったのに、安定の完売( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
SUMマーケット 専門店
壁が可愛くデコレーションされてます♡この手提げも欲しいのにこれは売り物ではないみたいです残念(o゚ω゚)チーン
SUMマーケットでも欲しいものはなかったので、次の目的地へ。 -
リニューアルされたCOEX!!!!
ちょうどオーディションを受ける人達とかぶってしまい、わけも分からずその列に並んでしまいタイムロス。SMTOWN coexartium 劇場・ホール・ショー
グッズも売り切れてしまっていたので、カフェで休憩。新しく出たエイドボトルはGETできました(≧∇≦)
SMTOWN coexartium 劇場・ホール・ショー
カフェの壁には東方神起のPVが♡
東方神起を堪能したところで、次なる目的地へ。SMTOWN coexartium 劇場・ホール・ショー
韓国来たら絶対立ち寄る場所GOTOMALL
いつもの様に黙々とバイヤーのように服を買いあさります。マノン天国最高☆GOTO MALL (江南ターミナル地下ショッピングモール) ショッピングセンター
服を買い漁って物欲を満たしたのでホテルへ戻って荷物を置き、イベント会場となる延世大学へ。
新村駅 駅
会場までは2人が道案内してくれます
会場には素敵な写真スポットがありました。
抽選時間になったので抽選をします。その時ちょうどリハーサルも始まって、ドアが開いていたのでリハする2人の姿を見ることが出来ました!直ぐに扉は閉められちゃったので残念だったけど。
くじ運は自信を持って悪い方なので期待せずに引いたら、案の定、青いブロックの後ろから5列目辺りでした。はぁ……やっぱりね。期待してなかったけど、やっぱりくじ運のない自分にショックを受けながらイベント本番までまだまだ、時間はあるのでホテルへ戻ります。
ホテル横のスタバでランチ兼おやつタイム
本当はライチエイド頼んだのに、出てきたのはジャモンエイドでした。やっぱり私の韓国語は通じないのね( இ﹏இ ) -
時間になったので、バスでツアー参加者と会場に向かいます。
驚いたことに、皆さんどこかのパーティーへ行くんですか?って感じの煌びやかなお洋服にお着替えされてたり、お着物のご婦人がいらっしゃったり、とにかくこのイベント初心者の私には個性豊かなビギさんを見るのが楽しかったです。 -
会場に入って席に着くと!!!!!!!
え?ち、ち、ち、近い!!!!!!!後ろのはずなのに近い!!!!!!!映画館よりもちょっと広い位の会場で、目の悪い私でも肉眼で見える!しっかり見たいためにメガネ装着したけど。 -
終わってみればなんて素敵な時間だったのでしょう。イベントで歌ってくれたり、ゲームをしたり、なんといっても最後のお見送り。憧れの2人に今世紀最大限に近づくことができ、尚且つ一言目を見てお話出来るとてつもない夢のような時間でした。
ユノさんかっこよすぎて、お顔が小さくて私の目線に合わせてくれるために顔を覗き込むというサービスに失神寸前……
そして憧れ続けた、大好きなチャンミンに至っては目を見るだけで泣けてきちゃって一言も話すことができなかった…
日本のコンサートで遠征してまで豆粒神起見るくらいなら、その分このイベントに掛けてもいいんじゃないかってくらいお値段に見合うすてきイベントでした♡ -
ホテルへ戻って近くにある麻浦マンドゥへ。
マンドゥ大好きな私は迷わず、カルビマンドゥとキンパを注文。 -
何故かコングクスも出てきました。注文してないから???って顔でアジュンマ見たら、ソンムルエヨ(サービスです)って言ったので有難くいただいて1口スープを飲むと、慌ててアジュンマが戻ってきて、物凄い剣幕で私に喋っている。多分、なんで食べてるんだ!違うなら違うって言いな!って事言っていたと思うけど、私はなんせ喋れないからあたふたしてたんです。すると別のアジュンマが、この子は日本人だから怒っちゃダメよって宥めてました。どうやらあのコンググスは隣の席のソンムルだったみたいです。おばちゃんが間違えたのに、わけも分からず怒られた私。挙句キンパ来ないし!!!!!!!
せっかく美味しいマンドゥだったのに、接客がなぁ。。って気分だったので、ホテルへ戻る途中にこれまたカフェに立ち寄りレモンエイドを注文。こちらのアジュンマ神対応すぎて( இ﹏இ )そしてお店も可愛くて♡
レモンエイドをポジャンしてイベントのことを振り返りながら幸せな気分で2日目は終了します。