東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5か月ぶりの東京ディズニーランド♪<br />2年ぶりの夏ディズニー♪<br />でも2年前はシー♪<br />此処の所ずっとシーは抽選なしでショーが見れるし大好きなミニーちゃんが<br />出演してたからずっとシーに行ってたけど、<br />去年から?海賊になっちゃってミニーちゃんが出演しないので(^_^;)<br />今年は、抽選なし&ミニーちゃんも出演するし、35周年だし(*^_^*)<br />って事でランドへ行って来ました\(^o^)/<br /><br />でも今年は猛暑(^_^;)<br />とにかく暑かった~!!!<br />でも楽しかった~♪

嬉しくて楽しくて暑くて長ーい1日でした!東京ディズニーランド35周年~ディズニー夏祭り~Part1

2018/08/31 - 2018/08/31

いちご

いちごさん

5か月ぶりの東京ディズニーランド♪
2年ぶりの夏ディズニー♪
でも2年前はシー♪
出演してたからずっとシーに行ってたけど、
って事でランドへ行って来ました\(^o^)/

でも今年は猛暑(^_^;)
とにかく暑かった~!!!
でも楽しかった~♪

来たよ!
    Tokyo Disneyland

久しぶりだな!これ見るの♪
    ココの時点でam7時。

当日券はファンダフル!
    そして大好きなミニーちゃん☆彡
    可愛い\(^o^)/

この時思った!良い事が起きる!って。
    幸先良いスタート!!!

この日のオープンはam8:00

でも実際オープンしたのはam7:45

今日は混んでいるので15分早い7:45にオープンします。
    と、アナウンスがありましてホテルに泊まってないのに
    15分アーリー♪
    ラッキー!!!

早速、ミニーマウスパワーですwww

歴代ミッキー勢揃い!
    「セレブレーションタワー」

もう35周年なんだね。早いね!

15周年・20周年・25周年・30周年・35周年と節目節目に来れて
    私はとても幸せだ(*^_^*)

おめでとう35周年☆彡

35周年のシンデレラ城。

30周年の時より何かちょっと寂しいね。

そんな寂しいシンデレラ城前でびしょ濡れ必須のイベント
    見まーす!暑い中地蔵になりまーす!
    1時間20分ぐらいの修業です。
    頑張るぞ!

昨日の昼から何にも食べてないのでお腹空いた。
    でも食べる前にどうしても欲しかったミニーちゃんの
    ぬいぐるみ。
    フラフラの中買って来ましたよ!

★お出掛けポージラッシー¥2,200
    (手足が動くぬいぐるみ)
    ※ワールドバザール「トイ・ステーション」に売ってました。

そして35周年のメニュー
    「リフレッシュメントコーナー」

★SPセット ¥990

ソーセージの長さが35cmもあるみたいですよ!
    35周年だけにwww

ソーセージは安定の美味しさ(*^_^*)
    パリパリジューシー。

味は少しスパイシーなラタトゥイユです。
    白いふわふわのパンでソーセージがジューシーな
    少しスパイシーな美味しいホットドッグです!

12月25日まで売っているのでまた食べたいな!
    そう思わせてくれる程美味しいです!

オススメの一品です(*^_^*)

1時間20分の修業を終えて始まった「燦水!サマービート」
    ショー中写真が撮れないので目に焼き付けましたよ!
    いっぱい濡れて踊って楽しかった―♪
    見れて良かった!

待ってる時は長く暑かったけど、水浴びしたからちょっとは涼しくなった?と思ったけど気のせいだったみたい(^_^;)

そうだ!暑いからアイス食べよう!

もう何年振り~???
    かの再会!!!

美味しいよね?
    私、抹茶嫌いだったんだけどコレ食べてる人がいて美味しそうだったから
    買ったの!そしたら、美味い!!!
    えー抹茶ってこんな美味しかったの?ってくらい美味しくて。
    それから抹茶が大好きになって今に至ります。
    どなたか存じませんが抹茶好きにさせてくれてありがとうございます。

「ザ・ガゼーボ」

★シェイブアイス(抹茶あずき)スーベニアカップ付き ¥880

35周年のカップ。
    これがどうしても欲しくて。
    欲しい物がいーぱい(*^_^*)

リトルグリーメンプール中?

暑いからすぐに溶けちゃう!
    抹茶フラペチーノ?

リトルグリーメンはおもちです。
    お持ちの中にカスタードクリームが入ってます。

これさ、4つくらい入っててカップで前に売ってたけど、今はもう売ってないのかな?チョコとかいちごクリームが入っててさ。

暑からここで少しの休憩。

35周年のポストカードです。

次はアトラクション!

いつもはほとんどアトラクションには乗りませんが
    今回は乗ったよー♪

ウエスタンランドにあるアメリカ河を一周するアトラクション。
    「蒸気船マークトウェイン号」

ポストカードにあるように35周年を記念して金色にリニューアルされました。

記念スタンプが押せる「乗船証明書」が発行されています。

これは失敗!もう少し下だったな。次は上手く押そうっと(^_-)-☆

疲れたし暑いしそうだ!お昼にしよう!

カレーにする?それとも冷やし肉味噌うどん?
    もう歩きたくないので近くのカレー屋さんに決定!
    でも、凄い並んでるよ(@_@;)

しょうがない、席確保してから並ぶとするか!
    でも席が空かない(^_^;)

しばらくしてからようやく席Get~!!!
    カレーもGet~!!!

「ハングリーーベアレストラン」

★ポークカツカレー(レギュラー・甘口) ¥980
    ※甘口・中辛選べます。ラージも買えます。

ご飯よりルーが少ないような?ご飯が多いような?
    私の食べ方が悪いのか?
    でも美味しい♪
    何年かぶりに食べました。とても美味しかったです(^_-)-☆

お部屋の中に置いてある無料のお水がめっちゃ温かったので買いました。
    でも外に置いてあるお水は冷たかった。

★コカ・コーラ(Mサイズ) ¥350
    ※Sサイズ ¥290

お腹もいっぱいになったし、みんな並んでるのでお店を後にします!

どうしようかな~?って歩いてると、お!?イケメン発見!!!
    35周年のミッキーマウス様の像です。
    金色に輝いています☆彡

カッコイイですね~(*^_^*)

暑いから涼みに行こう!

「ミッキーのフィルハ―マジック」

ココ良いよね~。
    夏は涼しく、冬は暖かい。
    それに楽しいし♪

並んでたら入口でこんなの渡されたよー。
    調査に協力してきました\(^o^)/

人数数えるキャストさんにこのカードを渡すと言う任務です!

時間測ってるのかな~?
    何なんだろう?
    初めてだよ!こんな事~♪
    何気に嬉しい(*^_^*)

• ホントはこの後、「イッツ・ア・スモール・ワールド」に乗りたかったんだけどスッゴイ混んでたので止めました(&gt;_&lt;)<br />暑いので外で並ぶのマジ無理!<br /><br />エリア拡大中の為、こんなのがいっぱいあったよ!<br />2020年に向けて楽しみだねー♪

ホントはこの後、「イッツ・ア・スモール・ワールド」に乗りたかったんだけどスッゴイ混んでたので止めました(>_<)
    暑いので外で並ぶのマジ無理!

エリア拡大中の為、こんなのがいっぱいあったよ!
    2020年に向けて楽しみだねー♪

抽選場所に辿り着いたよ!
    どうする?やる?抽選する?
    当たんないかもしれないよ!でも、もしかしたら当たるかもよ!
    でも、全敗で建物から出て来るの虚しいよねー。

でも全敗したらネタになる―wって事で抽選することに!

一番奥の辺りの空いてる所へ。

1回戦「ドリーミング・アップ!」
    タララ~ン・・・ハズレ!
    やっぱりね~だと思った(^_^;)
    良いもん!抽選外れてもパレードルートで見れるもん!
    そもそもパレードルートで見れるのに
    何故?抽選するんだ?何がどう違うのか?
    キャストさんに聞くの忘れた(^_^;)

2回戦「レッツ・パーティグラ!」
    タララ~ン・・・ハズレ!
    ・・・だよね~(>_<)
    良いもん!今日見れなくても、9月11日(火)から抽選じゃなくなるから
    次に来た時に並んで見るもん(*^_^*)

はい!2連敗(^_^;)

次は最後だよー!!!

3回戦「Celebrate!Tokyo Disneyland」
    おめでとうございます。
    (当たって動揺してたので当たった時の音は覚えていない)

当たった?えー!?当たったの~???嘘!?え~!?嬉しい♪♪♪
    当たると思ってなかったので嬉し過ぎるーーー(*^_^*)
    絶対3連敗だと思ってたー。
    やっぱりミニーマウス様のお力でしょうか?
    良い事が起こるって思ってたら起こった~♪
    ラッキー♪

でも、この後あんな事になるなんて思いも知れず・・・。

テンションMAXのまま、お買い物へ~♪
    品は後程。記録として残します。

「パークサイドワゴン」

★SPチュロス ¥350
    (コットンキャンディー味)

コットンキャンディーって綿あめの事でしょ?
    綿あめ味なのか分からないけど、甘いです。
    そしてカリカリです。
    公式の写真だと、もっと紫が強いのですが実際は薄紫色のチュロスです。
    美味しいけど、私はシナモンチュロスが一番好きです(*^_^*)

食べ終わって向かった先は?
    私は誰でしょう???
    何処でしょう???

ワカラナイですか?
    じゃあヒントですよ!

これでもう分かったでしょ?

はい。涼みに最適な場所です!

「魅惑のチキルーム:スティッチ・プレゼンツ”アロハ・エ・コモ・マイ!”」です。

分かりましたか???
    涼しかったです。あ、いや、楽しかったです(*^_^*)

歩くと直ぐ暑くなるよね?夏だもんね!

食べたい物~!(飲み物だけど)

「キャプテンフックス・ギャレー」

★SPスパークリングドリンク(ブルーシロップ)、スーベニアコースター付き ¥750

このドリンク「ボイラールーム・バイツ」で買おうと思ったんだけど
    スッゴイ行列で(@_@;)
    (たぶんみんなシェイブアイス目当てで並んでたんだと思う)

並んでて、あ!?っと思い出して、そういえばフック船長のピザ屋さん!
    って思って行ったらあった~!!!
    しかも、あんまり並んでない!ラッキ~♪
    無事にGet~!!!

ブルーシロップって書いてあるから混ぜればブルーになるのかな?
    って思って混ぜたんだけど変わらなかった(^_^;)

これブルー?
    どう見てもグリーンだよね???

ディズニー的にはブルーなのか???
    分かりません。

何の味か分からないけど(分からんのかい!)
    甘いんだけどスッキリした甘さで美味しかったです~\(^o^)/

中に何かが入ってた。タピオカみたいな?
    でもタピオカじゃないよ!
    説明が出来ない。
    飲んだら分かります。
    飲んでみて下さい。美味しいから(*^_^*)
    でも、ハロウィン以降売ってるのかな???

さて問題です!
    この可愛い35周年の紙の中に入っている物は何でしょう?

正解は?

「チャックワゴン」

★スモークターキーレッグ ¥750

でした!!!

美味しいよね!でも高いよね!
    昔は500円で買えたのにさ~。

でも買っちゃうよね~(^_-)-☆

「ビレッジペイストリー」

★クールティポトルタ(ストロベリーミルク) ¥360

パイ生地の中に冷たいストロベリークリームが入ってる食べ物です。
    夏にしか売ってない限定品です。

ターキーの後に食べたから少し温くなっちゃったけど美味しかった♪

でもこれらを全部一人で食べてるわけじゃないですよ!
    二人で半分コですよー!!!

ヒトリジャソンナニタベレナイシ・・・

飲んで食べてミニーのぬいぐるみと遊んでたら、空がだんだん暗くなってきて・・・え?雨?嫌ーーー(>_<)
    見たい!新パレード見たい!

雨降らないでーーー!!!

さてどうなるのか???

続く・・・。