シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
十数年ぶりに訪れたシンガポール、ホテルはベイエリアの眺めが良いと評判のリッツカールトンミレニアシンガポールにしました。マリーナビュールームを指定していたので素晴らしい景観を堪能しました。また、ホテルの朝食も素晴らしく毎日の朝食タイムが楽しみでした。滞在中ハイティーも有名なので予約を入れました。撮っても優雅な午後のひとときを過ごすことが出来ました。

シンガポールぶらっと夫婦旅SQ633ビジネスクラス②リッツカールトンミレニアシンガポール

2018/06/30 - 2018/07/03

sola_papa

sola_papaさん

鉄道 徒歩

まずはホテルのバスルームからのこの夜景!
    バスタブも大きめでたっぷりのお湯を張り、部屋のライトを落として幻想的なバスタイムを過ごすことが出来ます。

ベッドルームからも素晴らしい夜景が堪能できます。
    ベッド自体に高さがあるのですが、寝ながら窓越しに夜景を堪能出来るためなのでしょうか。実際滞在中窓はなるべく景色が見られる状態で昼も夜も過ごしました。

マーライオンのエリアにある高層ビル群も素晴らしい景観です。

朝食会場のレストラン入り口です。

とても洗練された空間です。

シンガポールのオールドフォトや絵はがきなどがディスプレイされていてこれらを鑑賞するのも楽しいです。

ブッフェメニューは数え切れないほど有り、とても滞在中に全てを食するのは無理かと。写真だけでも幾つか載せておきます。

まるでショップのショーケースの様に華やかですね。

さまざまなお好みに合わせる事が出来ますね。

見た目にもカラフルで美味しそうです

こちらもお店の様な雰囲気です

どれも選びたくなりますがお腹がいっぱいです

なかなかここまでの朝食品揃えは経験無いです

頂きませんでしたがアイスも色々とあります

とにかくデザート系がとても充実しているように思います

本当に1週間くらい宿泊しても飽きないのではないでしょうか

食べきれないのでせめて写真だけでも撮らせてもらいます。

フレッシュジュースはどんどん新しい物が補充されていきます。

果物も色々と楽しめます。

ハイティーと同じような円形のディスプレイ

ブッフェ形式のレストランには思えないディスプレイ

パン類も選ぶのに困ってしまいます

ベトナム系、中華系なども充実しています

厨房が見えるのでシェフとアイコンタクトも取れますよ

撮ってもフレンドリーなシェフ達

オーダーすると手早く作ってくれます

飲茶系ももっと食べたかったです

フレッシュジュースは朝一番には嬉しい、グアヴァが美味しかった

プールは普通の長方形でしたが割と広いので泳ぐ人には良いと思います。

階段も素敵です、ロビーからプールへ行く階段

エントランスロビーです。至る所に美術館のようにオブジェなどがあり、みなさん写真を撮ってました。

正面エントランスです。高級車が立て続けに入ってきます。

リッツカールトンといえばハイティー、予約をしておきました。

こちらへ宿泊した際は是非共お奨めしたいです。

ハイティーだけでもお腹いっぱいになります。

とっても美味しいですよ!

ランチは抑えて、ハイティーで楽しむのも良いと思います。

シンガポールフライヤーのような円形のディスプレイにのってサーブされます。

スコーン系は美味しい紅茶に良く合います。

イチゴの甘酸っぱい酸味がケーキの甘さとマッチしてます。

見た目も豪華なケーキ、結構甘いですよ!

ここらまで来ると結構お腹に溜まってきます。

ホントに甘いスイーツに上品な紅茶が良く合いました。

ぜひこの夜景をまた見るために、シンガポールを再度訪れた際はリッツカールトンへ宿泊したいと思います。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る