札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年前から計画した旅行ですが、あっという間に終わりました。<br />あいにくの天気でしたが、満喫できました(o^^o)<br /><br />今回の旅は友人家族を交えての旅だったので、ハプニング続出(笑)

2018年 夏 北海道の旅 ①

2018/08/15 - 2018/08/19

まつぼっくり

まつぼっくりさん

1年前から計画した旅行ですが、あっという間に終わりました。
あいにくの天気でしたが、満喫できました(o^^o)

8/15(水)
    渋滞すると思って早めに家を出ましたが、予想より早くセントレア着。
    とりあえず腹ごしらえします。

実は前日に何食べるか決めていて、迷う事なく注文。
    マッシュルームビスク!

マッシュルームがぎっしり入ってます。
    おいしすぎ!
    帰りも食べようと思ったけど、忘れててチャーハン食べた...

定刻で出発です。
    機内では冬とお腹が空いてる時以外はスカイタイムキウイ!
    大好きなんです!

たしか、青森上空らへん。
    あと数分で到着します。

ダッシュで美瑛選果へ。
    13時10分の焼き上げを買うために並びました。
    ちなみにですが、並び始めてからの合流は禁止なのに、後ろの方が途中で家族が合流し、多く買ってました。
    もうちょっと途中合流は禁止であることをでかく書いた方がいいと思う。

無事に購入できたコーンパン。
    翌朝の朝食です。

途中で見つけた“うにソーダ”。
    友達にほしいか連絡したら、「いらない」と言われた。
    最後の1本だったから、意外に売れてるのかも!?いや、売れ残りかもw

とうきび茶が好きなので、旅の期間中に飲むために買った。

13時半過ぎ、お腹空きすぎて、ふらふらラーメン食べにきた。
    一幻と悩んで、海老出汁が想像つかず、梅光軒に。

チャーシュー麺に味玉をトッピング!

実はすこしトラブルあったけど、伝えたらもう一度作り直して頂けました。
    会計の時にもすごく申し訳なさそうに謝ってくれてたのに、私はラーメン食べて汗だくだったので足早に去りたかったw
    個人的には真摯な対応して頂けたので、おススメです!

さて、友人が乗った飛行機が到着するのでスタンバイします。

無事に友人と合流し、バスですすきのに向かいます。
    雨降ってるなー。
    4月に札幌ドームきたなーと、車中から写真。

ホテルにチェックイン後、大きい傘を借りて、すぐ近くのウミエール 2ndへ。
    ソフトクリーム食べた!

続いては寿司!
    並んでいたんですが、すでに前もって予約済みだったので、すんなり入れました!

イカにサーモンに舞茸(笑)

蟹味噌だったかな?
    私はちょっと苦手。
    軍艦巻きもついてきて、上にのせて食べるみたい。

寿司屋でざんぎ(笑)
    ざんぎが大好きなんです!

蟹の鉄砲汁。
    無言で蟹を食べるのに爆笑。
    熱々で美味しかった!

ホテルへ戻って早めに就寝。
    リッチモンドホテル札幌大通。
    スマホが置いてあって、使えるみたいだけど、使わず。
    ちなみにここでトラブル発生。
    スマホをお尻のポケットに入れてた事を忘れてて、トイレにダイブさせました。(トイレ未使用w)
    慌てて拾ったら、まだ操作はできる。
    急いでバックアップだけ取り、友人に連絡だけして、電源切って乾かしました。

このベットの横にサイドテーブルがあったので、タオルひいて、スマホから水が出るように...

翌朝6時に電源入れて、普通に使える事を確認。
    充電開始しても問題なし。
    iPhone7の防水の力をみせつけられた瞬間でした(笑)