セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年のスケジュールをいろいろと確認したところ、<br />相方の都合で夏休みに長期旅行ができないことが発覚。<br /><br />「なら、春休みにどこかへ行こう!」ということに。<br />休暇なんて取れるの?と半信半疑だったのですが…5日間の休暇が取れました。<br />でも、5日間で行けて、ビーチリゾートとなると<br />選択肢は多くありません。。。<br /><br />う~ん。じゃあもう、セブで良いんじゃないかなぁ…。<br />春休み、そしてイースターと被る時期のためか?<br />フライトを確保するのが難しく、行けるかちょっとドキドキしましたが<br />なんとか予約OKの連絡をいただき、一安心。<br /><br />私たちが前回伺った2016年7月以降に変わったことと言えば、<br />・オーシャンウィング側のプールが、オーシャンウィング&スイート宿泊者限定になったこと。<br />・オーシャンウィングの6階も「オーシャンクラブ」のお部屋になったこと。<br />くらいでしょうか。<br /><br />手配内容<br /><br />日程:4泊5日<br />航空会社:フィリピン航空(関空⇔セブ)<br />ホテル:シャングリ・ラ マクタン リゾート&スパ(オーシャンクラブ)<br /><br />予定<br /><br />1日目:関空→セブ。ホテルへ。<br />2~4日目:フリー。<br />5日目:セブ→関空。

セブ旅行2018②~シャングリラ・マクタン・オーシャンクラブ

2018/03/25 - 2018/03/25

りぞねこ

りぞねこさん

2018年のスケジュールをいろいろと確認したところ、
相方の都合で夏休みに長期旅行ができないことが発覚。

「なら、春休みにどこかへ行こう!」ということに。
でも、5日間で行けて、ビーチリゾートとなると
選択肢は多くありません。。。

う~ん。じゃあもう、セブで良いんじゃないかなぁ…。
春休み、そしてイースターと被る時期のためか?
なんとか予約OKの連絡をいただき、一安心。

くらいでしょうか。

手配内容

日程:4泊5日
航空会社:フィリピン航空(関空⇔セブ)

予定

1日目:関空→セブ。ホテルへ。
2~4日目:フリー。
5日目:セブ→関空。

幼児用スライダー。

子供たちは大はしゃぎ。

赤ちゃん向けのプール。

ちょこちょこと日差しはあるのですが、乾季のためか湿度が低くて。
    風があるので、プールサイドにいると少し寒いです。
    プールの中に入っていたほうが暖かい(笑)。
    メインプールで少し遊んだ後は、オーシャンウィング側のプールへ。

こちらのプール、2016年7月の時点では宿泊者全員が利用できたのですが
    現在はオーシャンウィングのお部屋orメインウィングのスィートルーム宿泊者のみ。
    そのためか、こちらは人が少なめです。

オーシャンウィングのプールは海に近い分、メインプールよりも風の強さを感じます。
    というわけで少しだけ泳いだら、メインプールへ戻りました。

楽しすぎて笑顔の息子。

娘はプカプカ浮いてます。

お昼になったのでランチに。
    今日はプールサイドにあるバーで食べることにしました。
    写真はクラシックバーガー。

フィッシュナゲットに、フレンチフライ。

フィッシュナゲットにフレンチフライがついてくると知らず、
    別にフレンチフライを頼んでしまったため、ポテトだらけに(汗)。

ランチの後は、子供たちと一緒にお昼寝。
    今日は風も強いし、プールや海はもうお終いにして、
    お昼寝の後はホテル内の散策をすることにしました。
    あ、その前に、娘希望のアイスクリームを食べに行かないと(笑)。

バニラとストロベリー。

お花が落ちていました…なぜ??

珍しく感じるのか、息子はうろうろ。

お庭を散策。

落ちている実を集める。

お散歩からお部屋へ戻って、シャワーを浴びて。
    ラウンジへ。
    クラブラウンジは、4時半~6時半まではファミリー向けのカクテルタイムです。

アルコール。

ファミリー向けというだけあって(自分たちも含め)ファミリーばかり(笑)。
    以前まではマンゴーやパイナップルなどのフルーツが毎日出されていたのですが、
    今回は滞在中1回しかありませんでした。
    個人的にはケーキよりもフルーツのほうが嬉しいんだけどなぁ…。
    お酒のお供になるチーズも、日によってあったりなかったり。
    カクテルタイムの内容は、質が下がっているなぁと感じました。

お部屋へ帰ると、お隣のモーベンピックホテルから大音量の音楽が。
    週末ということもあってか、イベントもあったようです。

今日は午後8時から、相方がホテル内にあるChi Spaでスパの予約を入れています。
    なので、私が子供たちと一緒に就寝。
    遊んだ疲れもあったからか、ぐっすり寝てしまいました。
    写真は相方が撮ってきてくれたものです。

こちらも同じく相方撮影。
    後でスパの感想を聞いたら、
    「まぁ良かったよ。mediumでお願いした割に強かったから、softがオススメ。」
    とのことでした。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る