マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオ3日間の旅2日目【グランドリゾートデッキ編】<br />1日中プール!・・・と<br />思いきや。。。<br />途中でカメラが壊れる・・・<br />マカオでカメラ壊れたのは<br />2回目だな・・・(泣)<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />マカオ<br /><br />★旅の目的★<br />プール!!<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:香港エクスプレス<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 マカオ3日間~2日目~

2017/07/15 - 2017/07/17

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

マカオ3日間の旅2日目【グランドリゾートデッキ編】
1日中プール!・・・と
思いきや。。。
途中でカメラが壊れる・・・
マカオでカメラ壊れたのは
2回目だな・・・(泣)

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
マカオ

★旅の目的★
プール!!

★目的地までの手段★
飛行機:香港エクスプレス

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

高速・路線バス 徒歩
香港エクスプレス航空

2017年7月16日~2日目~

8:10--朝食
    こちらもいつも利用する
    【翠華餐庁】です。
    日本ではスイカレストランと
    呼ばれているようです。

ココの練乳パンが
    お気に入り!
    ミルクティーも濃くてスキです。

今日は朝食セットをチョイス。
    いつもの出前一丁w

9:40--プールへ
    昨日の予習を元に移動~
    チェックインの時に
    見せてもらった行き方表(写真)です。

ホテルオークラ側の
    デッキ入口でルームキーを提示。
    手にハンコを押されて入場~

さっそく目の前に広がるのは
    海に見立てた波のプール!!
    これだけでテンション上がりますw
    砂浜も再現されています。

小さな波は常に起こっていますが、
    大きな波が出るときは
    音を鳴らしてお知らせ。
    大きな波が来るとさらに興奮!

バンヤンツリーの裏側通って、
    流れるプールに行きます。

タオルはタオルカウンターで
    どこでもバシバシ借りれます。

流れるプールは
    プールに入る所ごとに
    浮き輪が置いてあるので
    持ち込む必要はありません。
    浮き輪も勝手に借りて
    勝手に返します。

大きな波がきたり、
    上から水がきたり、
    滝があったりと、
    めっちゃ楽しい!!

時々、人魚も泳いでいますw

ツマちっちが
    ウォータースライダーがやりたいと
    言い出したので、
    プールから上がって、スライダーへ。
    (・∀・;)「ガタガタガタ・・・」
    (´・ω・`;)「え?!震えてるやん・・・」
    (・∀・;)「だ、、だ大丈夫」
    (´・ω・`;)「(自分が言い出したのに・・・)」

オットゆんゅは
    出口でスタンバイ。
    ザッパーーンと出てきた
    ツマちっちは爆笑で
    (・∀・)「これ楽しい~!!」
    (´・ω・`;)「よ、よかったね」
    と、ツマちっちに促され、
    オットゆんゅもスライダーへ。
    ここでトラブル発生!
    オットゆんゅの出てくるところを
    写真に撮った後、
    カメラが起動せず(焦)
    防水ケースに入れて
    浸水もしてないのに・・・
    一旦部屋に戻ることに。

13:00--部屋に戻る
    ラッシュガードは着て、
    しっかり体も拭いたけど
    冷房がガンガン効いている
    ギャラクシーの中を通るので激サム!
    小走りで部屋へ。

カメラを暖めたり、
    電池を出し入れしてみましたが、
    甦らず・・・
    結局カメラなしで再度プールへ。

再度流れるプールへ。
    14時を過ぎてから
    少し人も多くなってきました。

17:00--部屋に戻る
    何周したか分からないぐらい
    流れましたw
    お風呂を済ませて夕食へ。

18:30--ヴェネチアン到着
    シャトルバスで
    まずはヴェネチアンへ。
    ここから連絡通路を通り、
    初めてのパリジャンへ。

19:00--パリジャン到着
    前回来た時はまだ開業前だったので
    外観だけ見ましたが、
    内装もステキ~

夕食はカジノの中にある
    【Market Bistro】へ。
    炒飯や水餃子などを頼みましたが、
    量が多いwお腹いっぱい!

特にニンニクが効いた
    空芯菜の炒め物が気に入りました♪

夕食後はホテル内をウロウロ。
    高級感のあるレセプション!

ライトアップもきれいです

(´・ω・`)「泊まってみたいなぁ」
    (・∀・)「でも次来る時もプール目当てだったら
    泊まれないよ」
    (´・ω・`;)「う・・・パリジャンのプールにしよっか・・・?」

ヴェネチアンに戻り今日も
    牛乳プリンで〆ますw

22:30--部屋に戻る
    ギャラクシー経由でホテルへ。
    お腹パンパンで就寝~

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る