富戸・一碧湖・城ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み最後に<br />エクシブ伊豆で最期のプールと夜はグランイルミ で<br />めいっぱい遊んで<br />2018夏の締めくくり

グランイルミ とエクシブ伊豆プール

2018/08/30 - 2018/08/30

runrunさん

夏休み最後に
エクシブ伊豆で最期のプールと夜はグランイルミ で
めいっぱい遊んで
2018夏の締めくくり

朝9時ごろエクシブ伊豆に到着

まずはチェックインまで時間あるのでプールへ。
    タオル自由に貸し出しオーケー

右行くと室内プール、奥が外プール

パラソルの下の席そこそこ埋まってたけど席とれて、遊び始めました。
    ネットでは風船スライダーあるって書いてあったけど、もう終わっちゃってたのか、端っこの方でしぼんでました。

エクシブ伊豆

プールも空いてていい感じ。
    暑かったけど水は冷たくて、あんまり長く入りませんでした

プールから見た宿泊棟

気持ち良さそう

途中から室内プールに移動。
    室内プールは帽子必須だけど、帽子も入り口に自由に使えるように置いてある

エクシブ伊豆

プールサイドのソファーベッドが快適すぎて欲しくなった。

お腹空いたのでプールあがってお昼寝食べにお出かけ

帰ってきたらちょうどチェックインの時間でした
    奥がベッドで手前が和室的な空間

まずはドーンと寝る

部屋からの絶景

一休みしてお風呂へ。
    ラウンジシーガルでは、セルフで飲める飲み物がコーヒーとジュース置いてあります
    8時から21時だったかな?
    案内には朝食、ランチ、シーガルと書いてあったけど
    そんな機能していなかった。
    ロビー的役割のようになってました
    あと、
    バー ハーバーライトと書いてあった、かつてバーだったような所には、ちょこっとゲーム機置いてあって、ゲームコーナーになってました。
    バーは辞めたのか?
    夏休みだからか?

今回の目的のグランイルミ を見に
    一面がイルミネーション
    イルミネーション=寒いイメージだったけど、
    暑い!

暑いからこんなものを飲んでみた
    金魚鉢ソーダ 金魚鉢つきで600円
    金魚鉢はガラスだった

光のスライダーーー
    結構長くて、興奮!

ただし、もう一回のるには山を登らないといけない。
    暑い中。

でもどこもかしこも空いててラッキーでした。
    平日バンザイ
    普段は並ぶだろうな

光のショーが10分おきに行われる

ショーで使われてたサカナクションの曲がハマって、旅行中ずっと歌ってた
    「このまま君を連れていくよ~テイネテイネテイネ~」てやつ

動物のイルミネーションエリア

一つ失敗したのが、高い靴履いてってしまったこと

かなり山道坂道歩き回ったから
    スニーカーがベストだったな

くじゃく

スイーツのエリア

お腹空いたので夕飯
    海賊レストランで

海賊料理を食べる

花火つき!

エクシブ伊豆

21:30すぎてて迷路は終了してしまっていた。残念
    眠さギリギリまで全力で遊んで、
    部屋に帰って爆睡

• 翌日<br />11:00チェックアウトだから朝はゆっくり出発して<br />熱海城へ<br />かなり微妙な観光スポットなんだけど

翌日
    11:00チェックアウトだから朝はゆっくり出発して
    熱海城へ
    かなり微妙な観光スポットなんだけど

目的はここ

無料のゲームコーナー
    かなり種類豊富で、全部無料!

なので、クレーンゲームはありません

エクシブ伊豆

でもボルダリングがあったり
    トランポリンも卓球も

最上階の展望台

足湯しながらの絶景
    暑い中足湯?空いてた。
    でもゲームコーナーで歩き回って疲れた足に癒しだった

お昼食べて、となりのトリックアートで遊んでおしまい!
    1泊二日だけど、ぎゅっお詰まった楽しい旅行でした