オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年からHGVCのホームをGrand Waikikianに変更しての初めてのオアフ島ツアー&#8252;️<br />ハリケーン・レインの大接近ありの前回同様波乱の幕開けとなりました(^_^;)<br />5日目(実質6日日)スタート&#8252;️<br /><br />今日はハイウェイ飛ばして、ノースショア方面行って来ま~す&#128077;<br />

2018 Hawaii tour with N #6

2018/08/26 - 2018/09/02

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

今年からHGVCのホームをGrand Waikikianに変更しての初めてのオアフ島ツアー‼️
5日目(実質6日日)スタート‼️

今日はハイウェイ飛ばして、ノースショア方面行って来ま~す👍

• オアフ島5日目もいい天気&#8252;️<br /><br />今日はノースショア方面行って来ます&#128077;

オアフ島5日目もいい天気‼️

今日はノースショア方面行って来ます👍

• もうお天気のいい朝は、外でお食事と決めました&#8252;️<br />しかし、風は気持ちいいけど、日が当たると既に暑い&#128166;

もうお天気のいい朝は、外でお食事と決めました‼️
    しかし、風は気持ちいいけど、日が当たると既に暑い💦

ヒルトン・ビレッジの駐車場忘備録として…

Grand Waikikian隣の立体駐車場のセルフにして、部屋付きの1泊($48)にしたけど、やっぱりワイキキ料金でお高いですネ😰

Kings' LANDはどこに停めてもただやのに…😅

駐車場はValet専用とオーナー?ネーム記載の場所があって、セルフ用(特に記載なし)に停めなアカンようやけど、ブルー階以上の西側に停めるとGrand Waikikianの駐車場エレベーターに近い‼️

出庫の際にはこのカードをかざすとバーがあがります👍

このカードは当然手元に残るので、チェックアウトの際にルームキー、タオルキーと一緒に返却とのこと👍

• ハレイワの街を通過して、サンセットビーチに直接向かうので、不足品があれは買い足しに寄ったけど、今回は特に不足品はなし&#128517;

ハレイワの街を通過して、サンセットビーチに直接向かうので、不足品があれは買い足しに寄ったけど、今回は特に不足品はなし😅

• 昨日はオープンカーにはしたけど、あまりに暑かったのと、今日はほとんどハイウェイ走行なんで控えました&#128517;<br /><br />

昨日はオープンカーにはしたけど、あまりに暑かったのと、今日はほとんどハイウェイ走行なんで控えました😅

• これは昨日掲載し忘れたオープンカーの写真&#8252;️<br /><br />これも昨日掲載忘れやけど、昨日ラニカイビーチでちょっとしたアクシデント(?)があった?<br /><br />ラニカイビーチ入り口から車道に出て、カイルアビーチの駐車場まで歩いてる時に、半分砂に埋もれた車のキー(TOYOTA製で明らかにレンタカーのキー)が落ちてたので、側の電柱の杭に引っ掛けて、そのままカイルアビーチに向かってると、日本人らしきまだ40歳前後のオッちゃん(兄ちゃん)が下を向きながら、ウロウロして歩いてくるのとすれ違いもしやと思ったけど、キーをかけた電柱の前もスルーしたので、違うのかなと思いつつ、今度はカイルアビーチ手前では、お母さんと小学校低学年のお嬢ちゃんが同じく下を向きながらウロウロ歩いてたんで、先ほどの兄ちゃんの連れなら声かけてみようかと思ったけど、正体不明なんでこちらがスルー&#128517;<br /><br />カイルアビーチの駐車場で着替え始めたら、やっぱり親子と判明し荷物を総点検し始めたので、お声かけしたらキーを落とした本人と判明&#8252;️<br /><br />こちらの車にお父さんを乗せて現場に急行したら、ちゃんとキーは電柱の杭に引っ掛ったままで無事回収成功&#128077;<br /><br />アウラニリゾートに一週間滞在で明日(もう今日)帰国予定で、始めてカイルア方面に来たらしい&#128513;<br /><br />しかし、レンタカーのキーを紛失したという超一大事なのに夫婦とも落ち着いてて(お二人ともおっとりした感じはあったけど)、ウチなら速攻大喧嘩勃発(お互いに相手のせいにする&#8252;️)に追い込まれてるのに、若い夫婦ですが見習いたいものです&#128517;

これは昨日掲載し忘れたオープンカーの写真‼️

ラニカイビーチ入り口から車道に出て、カイルアビーチの駐車場まで歩いてる時に、半分砂に埋もれた車のキー(TOYOTA製で明らかにレンタカーのキー)が落ちてたので、側の電柱の杭に引っ掛けて、そのままカイルアビーチに向かってると、日本人らしきまだ40歳前後のオッちゃん(兄ちゃん)が下を向きながら、ウロウロして歩いてくるのとすれ違いもしやと思ったけど、キーをかけた電柱の前もスルーしたので、違うのかなと思いつつ、今度はカイルアビーチ手前では、お母さんと小学校低学年のお嬢ちゃんが同じく下を向きながらウロウロ歩いてたんで、先ほどの兄ちゃんの連れなら声かけてみようかと思ったけど、正体不明なんでこちらがスルー😅

カイルアビーチの駐車場で着替え始めたら、やっぱり親子と判明し荷物を総点検し始めたので、お声かけしたらキーを落とした本人と判明‼️

こちらの車にお父さんを乗せて現場に急行したら、ちゃんとキーは電柱の杭に引っ掛ったままで無事回収成功👍

アウラニリゾートに一週間滞在で明日(もう今日)帰国予定で、始めてカイルア方面に来たらしい😁

しかし、レンタカーのキーを紛失したという超一大事なのに夫婦とも落ち着いてて(お二人ともおっとりした感じはあったけど)、ウチなら速攻大喧嘩勃発(お互いに相手のせいにする‼️)に追い込まれてるのに、若い夫婦ですが見習いたいものです😅

• ここの駐車場にも野生のニワトリがいっぱい&#128565;

ここの駐車場にも野生のニワトリがいっぱい😵

• サンセットビーチ到着&#8252;️

サンセットビーチ到着‼️

ここもホンマにきれいなビーチです⛱

• 砂浜も広い割には、人出も少ない&#8252;️

砂浜も広い割には、人出も少ない‼️

• 今日はまだ夏場やけど波が高い&#128517;

今日はまだ夏場やけど波が高い😅

• 青空と白い雲と椰子の木のコントラストがいい&#128077;

青空と白い雲と椰子の木のコントラストがいい👍

• サーフィンのメッカだけあって浜辺近くでも、けっこう波は高いです&#128517;

サーフィンのメッカだけあって浜辺近くでも、けっこう波は高いです😅

• 自撮り棒大活躍&#8252;️

自撮り棒大活躍‼️

• 自撮り棒大活躍&#8252;️

自撮り棒大活躍‼️

• ちょっとおでこが黒光りしてきた&#128517;

ちょっとおでこが黒光りしてきた😅

• この波で浮き輪に乗ってると、余計に沖に連れて行かれるかも&#128517;

この波で浮き輪に乗ってると、余計に沖に連れて行かれるかも😅

• 最強レベルの日焼け止め塗ってるけど、全く効果なし&#128560;

最強レベルの日焼け止め塗ってるけど、全く効果なし😰

• この空の色がたまらん&#128513;<br />こりゃ、焼けるか&#8265;️

この空の色がたまらん😁
    こりゃ、焼けるか⁉️

• 波も高いので、早々に海水浴(死語?)を引き上げて、ガーリックシュリンプの名店(?)でランチ&#8252;️<br />激混みやったけど、それほど待たずにゲット&#128077; <br />しかしながら、食べる場所もなくしょーがないので車で食べることに…

波も高いので、早々に海水浴(死語?)を引き上げて、ガーリックシュリンプの名店(?)でランチ‼️
    激混みやったけど、それほど待たずにゲット👍

• ハレイワのショッピングセンターの木陰に駐車できて、車中でお食事&#8252;️

ハレイワのショッピングセンターの木陰に駐車できて、車中でお食事‼️

• 相変わらずガーリックが効いてて超美味しゅうございましたが、すごい匂いが付いた&#128517;<br /><br />こんなことはレンタカーやないとできへん&#128565;

相変わらずガーリックが効いてて超美味しゅうございましたが、すごい匂いが付いた😅

こんなことはレンタカーやないとできへん😵

• お口直し(匂い消し)にマツモトシェーブアイスを&#127848;

お口直し(匂い消し)にマツモトシェーブアイスを🍨

• パイナップル&グアバ&パパイヤのトロピカル(Sサイズ)を二人でシェア&#128513;<br />美味しゅうございました&#128523;

パイナップル&グアバ&パパイヤのトロピカル(Sサイズ)を二人でシェア😁
    美味しゅうございました😋

• 顔ハメで1枚&#8252;️<br />これも顔だけ出してんのに、顔出しNGらしい… <br />修正が超メンドーやわ&#8265;️

顔ハメで1枚‼️
    これも顔だけ出してんのに、顔出しNGらしい…
    修正が超メンドーやわ⁉️

• ホノルルに戻って、初日にセグウェイのった、カカアコのSALT近辺を散策&#8252;️

ホノルルに戻って、初日にセグウェイのった、カカアコのSALT近辺を散策‼️

• 地元(?)のスーパー発見&#8252;️

地元(?)のスーパー発見‼️

• どこのスーパーもホンマに陳列がきれい&#8252;️

どこのスーパーもホンマに陳列がきれい‼️

• ニンジンやブロッコリーの並べ方もオシャレ&#128077;

ニンジンやブロッコリーの並べ方もオシャレ👍

• 果物も同系色で整列されてて、見た目にも鮮やか&#8252;️

果物も同系色で整列されてて、見た目にも鮮やか‼️

• このツインタワーが、初日のセグウェイツアーを企画実施されたツアー会社のオフィスらしいです&#128513;

このツインタワーが、初日のセグウェイツアーを企画実施されたツアー会社のオフィスらしいです😁

• 今日の夕飯は、日本から持って来たサムイ島のお土産のタイ米と昨日買った鳥肉と、これもシンガポールのお土産の南海チキンライスの素で、南海チキンライス風を作成&#128077;

今日の夕飯は、日本から持って来たサムイ島のお土産のタイ米と昨日買った鳥肉と、これもシンガポールのお土産の南海チキンライスの素で、南海チキンライス風を作成👍

• さっぱりしてて美味しゅうございました&#128523;

さっぱりしてて美味しゅうございました😋

夕飯時のベランダが暗いので、お部屋の灯りをちょっと拝借!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る