ボロブドゥール遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆を利用し、連れとインドネシア周遊してきました!<br /><br />初日にジャカルタ空港に午後に着き、当日は空港泊し、翌日早朝のフライトでジョグジャカルタに着きました。<br />事前に予約しておいた現地ツアーのガイドさんと合流し、プランバナン、朝食(ツアーに含まれる)、ムンドゥ寺院、パオン寺院、最後に有名なボロブドゥール遺跡のサンセットを見ました(サンセット後は園内にあるレストランで軽い夕食もついていました!)<br /><br />ただ、あいにく天気が悪すぎて、ずっと曇りでしたが、絶景なのは確かでした。本当に晴れの日に行きたかったです。。。。でもツアーの内容やコスパ自体は最高でした。<br /><br />現地ガイド兼ドライバーさんはとてもやさしい方で、一日中私用車で回っていただきました。<br />しかも日本で事前現地に住んでいるに日本人オーナーから予約したツアーだったため、とても安心して利用できました。<br />もともと、ボロブドゥール遺跡とプランバナンのチケットが高いため、このツアーは上記全ての内容を含め、ちょうど1万円だったので、予想以上に満足するツアーの内容で、本当に楽しかったです。連れも大変喜んでいました。<br />

ボロブドゥール遺跡ツアー(その他遺跡も付いて)

2018/08/11 - 2018/08/18

mikashirahama

mikashirahamaさん

お盆を利用し、連れとインドネシア周遊してきました!

2.0
鉄道 高速・路線バス 観光バス レンタカー タクシー 徒歩 飛行機
エアアジア ライオン・エア

• TOKOMASさん 2018/10/30 20:18:27
    ボロブドールのストーバ
    初めまして。
    TOKOMASと申します。
    今後ともよろしくお願いします。

mikashirahama

mikashirahamaさん からの返信 2018/11/02 10:08:21
    RE: ボロブドールのストーバ
    > 初めまして。
    > TOKOMASと申します。
    > ジョグジャカルタには30年前に仕事の関連で、スラバヤ、ソロ、ジョグジャカルタと行きました。
    > ボロブドールのストーバは手を入れると願い事が叶うと言われてます。
    > ジョグジャカルタからはチレボン、バンドン、ボコールを経てジャカルタに行きました。
    > ジャワ島はジャングルがほとんど無くなっていて、ボロブドールがジャングルの中に埋もれていたのが、信じられない位でした。
    > 最近はもっぱらバリ島ですのでジャワ島の旅行記を楽しみに待ってます。
    > 今後ともよろしくお願いします。

TOKOMAS様

コメントとても嬉しいです!

確かに、最近はバリ島記事しか見当たらないですよね、、、
    私はジャワ島の方が好きだったのですがw

はい!ジャワ島の旅行記をこれから頑張って追記していきますので、
    よろしくお願い致します!
    ^^

mikashirahamaさんのトラベラーページ