2018/08/25 - 2018/08/29
ごろちゃんさん
- ごろちゃんさんTOP
- 1,110,636アクセス
カルガリー~エドモントン~イエローナイフ
エドモントンには結局下りませんでした。
Q400という2列2列の飛行機内で待機。
降りる人、乗る人を待って出発です。
35分程度かかって出発です。
エドモントン飛行場は郊外にあるからか
周りはすごい田舎でした。
- カップル・夫婦(シニア)
- 飛行機
- エアカナダ
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 旅工房
エドモントン空港の周辺はずいぶんの田舎です。
町はどのくらいの大きさかは分かりません。エドモントン国際空港 (YEG) 空港
エドモントン国際空港 (YEG)も結構広く、
エドモントンでは半分以上降りて、また、その分に近いほど乗ってきました。
イエローナイフに行く人は結構アジア人が多かったです。エドモントン国際空港 (YEG) 空港
カルガリーとイエローナイフの中間で、
エドモントン国際空港 (YEG) では機内待機で、
35分ほど待ちました。エドモントン国際空港 (YEG) 空港
エドモントン国際空港近くの車窓です。
エドモントン国際空港 (YEG) 空港
イエローナイフ空港 (YZF)に到着。
アザラシを追いかける白くまが迎えてくれた。イエローナイフ空港 (YZF) 空港
イエローナイフ空港 (YZF)では、名前を書いた日本人が待っていた。
今回ベックスケンネルのオーロラツアーにお世話になるのは
4組でした。イエローナイフ空港 (YZF) 空港
イエローナイフ空港 (YZF)は小さい空港で、
ゲートは2つしかありませんでした。
岡山空港と同じでした。イエローナイフ空港 (YZF) 空港
イエローナイフでは
ディスカバリー イン
に3連泊です。
食事なし。ディスカバリー イン ホテル
ベックスケンネルがホテルをいくつかピックアップしながら行くのですが、
ディスカバリー インは最低のレベルでした。
大勢の日本人が泊まっていましたが。ディスカバリー イン ホテル
バスタブがあってお湯も出るのでそれは良かった。
トイレの水は流れにくいと言うか水の勢いが弱かった。ディスカバリー イン ホテル
コーヒーメーカーと電子レンジがあり、
冷蔵庫もあったが、wifiは有料 1日C$5なので使わずに
無料のホテルに行って使った。ディスカバリー イン ホテル
Red Apple Family Rstaurant はディスカバリーインにある
レストランで日曜日はやっていないところが多いので
日曜日の夜に食べに来ました。ディスカバリー イン ホテル
Red Apple Family Rstaurant では中華のバイキングを食べました。
C$20とビールがC$8.ディスカバリー イン ホテル
Red Apple Family Rstaurant にはバイキング以外にメニュー料理もあり、
メニュー料理を食べている人の方が多かった。
酢豚が美味しかった。ディスカバリー イン ホテル
朝5時に寝て昼の3時にい起きるのだから、
外に食べに行くのは夜だけなので、食事なしのホテルで十分でした。ジ エクスプローラー ホテル ホテル
昨日は宿泊ホテル ディスカバリーインのレストランで中華。
今日はうまいステーキをとエクスプローラホテルの
Traders Grill
と言うレストランに行きました。ジ エクスプローラー ホテル ホテル
ちょっと高めですね。
30ドル程度を予定していたが、
テンダロインステーキが8オンスで42ドル。ジ エクスプローラー ホテル ホテル
ビールはすごい種類があったが地元のを聞いてこれにしてみました。
8ドル強でした。ジ エクスプローラー ホテル ホテル
Traders Grill のテンダロインステーキ。
野菜がいまいちでした。
妻のサラダと併せ合計65カナダドル。
2万円両替したが、半分余りました。ジ エクスプローラー ホテル ホテル
YKセンターは宿泊したディスカバリーインから100mにある
ショッピングセンターです。
隣に唯一のスーパーがあります。YKセンター ショッピングセンター
YKセンターの道路の上で繋がってYKセンターのビジネス用の建物がありました。
YKセンター ショッピングセンター
YKセンターの隣のスーパーの横にはドラッグストアもありました。
YKセンター ショッピングセンター
ユア インディペンデント グローサーというスーパーマーケットが
イエローナイフのダウンタウンには1軒だけあり、空港の側にもう1軒があります。ユア インディペンデント グローサー (Glen's YIG店) スーパー・コンビニ
YKセンターの隣にあり、クッキー、メープルシロップ、それに
エッグタルトのようなクッキーがあったので買いました。
空港でも少し買いました。ユア インディペンデント グローサー (Glen's YIG店) スーパー・コンビニ
ディスカバリーインからユア インディペンデント グローサーを通って行くと
エクスプローラホテルがあり、そこのレストランでステーキを食べた。
もう少し行くと右にNOVAホテル、無料でPWなしのwifi、左には
ノーザンヘリテージセンターがあります。ユア インディペンデント グローサー (Glen's YIG店) スーパー・コンビニ