サンパウロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
23年前、彼らは日本に居た<br /><br />毎週ボーリングをして遊んだり、食事に行ったり<br /><br />最初に生まれた子供が右奥の男の子だった<br /><br />日本のJリーグに入団希望で日本でテストを受けてたけど<br /><br />日本では監督の言う通りに動かないとゴールを決めても怒られる<br /><br />ブラジルとは違って監督やコーチの顔色を見てのプレーにヤル気を失くして<br /><br />ブラジルに帰って来たが、サンパウロFCで結構イイとこまで行ったヤツなのに<br /><br />日本は馬鹿なリーグしか持ってないんだな~<br /><br />デキる人を追い返して顔色を見るヤツを残す<br /><br />何年前も、何十年前も、会えば昨日のことの様に話せる<br /><br />死ぬまで続くアミーゴたちだ<br /><br />勉強が嫌いで野球しかして来なかった中学生が、ブラジルの安藤忠雄になりたい宣言をし<br /><br />サンパウロ大学の最難関の建築に行け!、と命令して<br /><br />現役で一発合格、首席で卒業して、今はサンパウロ市内に建築会社を持つ<br /><br />それぞれの人生を眺めつつ、今後も楽しめる最高の人生に感謝<br /><br /><br />

サンパウロに来ると必ず出会う!

2018/08/30 - 2018/08/30

Mauricio

Mauricioさん

23年前、彼らは日本に居た

毎週ボーリングをして遊んだり、食事に行ったり

最初に生まれた子供が右奥の男の子だった

日本のJリーグに入団希望で日本でテストを受けてたけど

日本では監督の言う通りに動かないとゴールを決めても怒られる

日本は馬鹿なリーグしか持ってないんだな~

デキる人を追い返して顔色を見るヤツを残す

何年前も、何十年前も、会えば昨日のことの様に話せる

死ぬまで続くアミーゴたちだ

サンパウロ大学の最難関の建築に行け!、と命令して

それぞれの人生を眺めつつ、今後も楽しめる最高の人生に感謝

ジョージ V のレストランで夕食を摂った
     全面禁煙&18歳未満には酒を呑ませないよ

日本では五輪に合わせて禁煙にしようとの動きが在るけど
     まだ臭い息を吐きたい連中が食事中に構わず吐きまくる
      折角の食事を最悪に叩き落して平気なアホが多過ぎる

ブラジルなサラダ
     野菜の量で言うと日本では高くて目が飛び出すだろう

そういえば、今日はランチタイムも野菜だけを食べた
     1日中野菜オンリーで体調もバッチリ!

デザートのクレーミ・デ・パパイア
     カシス酒を掛けるのが定番

こちらはプジン・デ・レイチコンデンサード
     日本の水っぽいプリンと比べたら比較にならんぐらい旨い

6ヶ月滞在を告げると、また遊びに行きましょう!、と
     ジュンジアイーの最高を知ってるみたいで、お楽しみ

明日は早朝からパラナ州に向けて1000kmドライブなので
     少し早い時間にお開き、永遠のアミーゴに包まれて幸せ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る