グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドキャニオン、アンテロープキャニオン、ホースシューベントを見るた母と娘2人でラスベガスへ行きました♪<br />エクスペディアにて航空券ホテルを予約、ラスベガスコンシェルジュにて現地ツアーを予約<br /><br />5/10(16:25発)羽田空港→(15:31着)ラスベガス<br />5/11現地ツアーにてグランドキャニオン等観光<br />5/12バッフェ、アウトレット、シルク・ドゥ・ソレイユ鑑賞<br />5/13(7:05発)ラスベガス→<br />5/14(14:25着)羽田空港

ラスベガス~グランドサークル3スポット ②

2018/05/10 - 2018/05/14

ぴーひゃらさん

5/11現地ツアーにてグランドキャニオン等観光
5/12バッフェ、アウトレット、シルク・ドゥ・ソレイユ鑑賞
5/13(7:05発)ラスベガス→
5/14(14:25着)羽田空港

• 本日は、ラスベガスコンシェルジュさんの《【夏期限定】アンテロープ&amp;グランドキャニオン&ルート66日帰りツアー》に参加します。<br /><br />朝4:15にホテル地下駐車場に集合です。<br />ツアーは私達3人の貸切り。大きめな乗用車にドライバー2人、私達3人で快適に過ごせました。<br />日本語が通じる安心感が何よりあります。Wi-Fiも使えます。<br /><br />ぶれてしまったのが残念ですが、幻想的な夜明が見れました。

本日は、ラスベガスコンシェルジュさんの《【夏期限定】アンテロープ&グランドキャニオン&ルート66日帰りツアー》に参加します。

朝4:15にホテル地下駐車場に集合です。

ぶれてしまったのが残念ですが、幻想的な夜明が見れました。

途中コンビニで朝食を買います。朝からアメリカらしい高カロリーなマフィンが食べれて幸せ(*^^*)

ユタ州限定のスタバのマグもゲット

1つ目の目的地に到着です。この旅行で1番楽しみにしてた場所です♪

駐車場から10分くらい歩くとヤツがどーんと見えてきます。(関係ないけど赤土ラブです笑)

ホースシューベント☆☆

午前中の早い時間に行ったので独り占め風の写真が取れました♪
    とっても感動的な景色ですが、とっても高くて恐いです。落ちたら終わります。幸いまだ落ちた人はいないみたいです。

はしたないと思われるかもしれませんが、ガイドさん直伝かっこいい写真を撮るコツです。寝そべってキワから撮る!!

軽くお昼を食べ、次はアンテロープキャニオンです。
    ホースシューベントから近い距離にあるので省かずどちらも行くことをお勧めします。

チケットを購入して、ナバホ族のショーをみて、、、

途中見つけたサボテンのお花。

溝の中へ降りていくと、、、芸術的な空間が広がっています。景色が凄すぎて写真素人の私でも感動的な写真が撮れました。

ガイドさんが私の携帯で撮ってくれた写真。
    絶妙なポイントで手際よく写真を撮ってくれます。

こちらもガイドさんが撮ってくれた写真。

アンテロープキャニオンはうっとり美しい場所でした。

お次はグランドキャニオン☆
    マーサポイント等三ヵ所のポイントを訪れました。

撮り方がわからないほど雄大なグランドキャニオン。

グランドキャニオンの植物は大地からパワーを吸い上げてるから根も幹もねじれてるそうです。

これからルート66を通り、街に戻ります。

途中トレーダージョーズに寄ってもらいました。
    自力で行くには難しい場所だったので凄く嬉しかったです。

商品はもちろんですが、店員さん手書きポップも見所☆
    エコバッグ、スパイス、ブラウニーミックス等々買いました。

サービスでウェルカムトゥラスベガスにも寄ってくれました。

看板の隣にはプライベートジェット
    飛行機で行くグランドキャニオンのツアーはここから出てるのだとか。

最後にダウンタウン フリーモントストリートへ送ってもらいツアーは終了です。

プランに組まれてる事以外も対応して下さり、ガイドさんにはとても感謝してます♪面白い話しも聞け、家族写真もたくさん撮ってもらいました。ラスベガスに来た際はまた利用したいなって思ってます。

夜21時でもこの賑わい!
    噂通りお尻出したり変な格好してる人が沢山いました。

ダウンタウン周辺でカジノにチャレンジするもこっぱみじんに終わり、タクシーで帰宅し、この日は終了です。

日本では見ることの出来ない光景が見れ、大満足の1日となりました(*^^*)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る