2018/08/14 - 2018/08/14
ワルイチョッパーさん
- ワルイチョッパーさんTOP
8月14日 4日目 最終日
函館朝市~海鮮丼食べる~イカ釣って食べる~海産お土産買う~赤レンガ~ラッキーピエロ~ハセガワストア~函館フェリーターミナル~青森フェリーターミナル~東北道帰宅
- カップル・夫婦(シニア)
- 船 自家用車
朝市 うに丼
おいおいと突っ込みどころ満載のドンブリでは無く、お椀に入ったミョウバンウニ丼2900円なり~♪
右の味噌汁のお椀と比べて頂ければそのお椀の小ささがわかるでしょう…。
くれぐれもドンブリに入った大盛りの味噌汁では無いですから(笑)
わたしらみたいな観光客はまさにカモがネギ状態なんでしょうな(笑)
まあ気分だから気分(笑) -
イカ釣ってイカ刺しタスク完了!
ゲソもウニウニと動いてそりゃ新鮮美味しい
2300円なり~♪(笑)
いいのいいの気分、雰囲気味わえれば! -
赤レンガ散策
自宅用ゴッコTシャツ2枚(笑)
自宅用こんにゃく石鹸
愛方用 函館限定クマぬいぐるみ
愛方用 ペンダント
愛方用 張るだけネイル
ばらまき用 お土産多数購入。 -
ラッキーピエロへお昼ご飯
写真無いですが人気のチャイニーズチキンバーガーとそれが乗ったカレー注文。
レシート発行され店員に『出来上がりましたら1番でお呼びします!』と同時におめでとうございます!!!
え?なにが?
なんでもレシート番号?食券番号?1番から100番までぐるぐると1注文毎に順番にカウントされてるようですが、それの1番当たると写真のうちわ、名刺ほどのサイズの賞状、缶バッチが貰える様です。
最終日にいい事ありました(笑) -
旅も終盤です。
いい感じの坂。 -
二十間坂 だったかな(笑)
十字街停車中の路面電車
この後は雨も降ってきて屋内である赤レンガや西波止場でお土産買ったり過ごしました。
14時頃には函館フェリーターミナルに向かい、途中ハセガワストアで焼き鳥弁当購入し、17:50のフェリーに乗船し、2人で焼き鳥弁当舌鼓、ソフトカツゲン、ガラナを飲みながら、北海道を後にしました。
21:10青森到着 翌深夜に帰宅となりました。
もう少し天候が良ければと思いましたが、お盆中北海道はあまりよくない(笑)
また 食べて、飲んで、行って、観てで来たいところですね。
北海道は。
次は、もう少し時間取れたら道東に行ってみたい。
4日間最後までお付き合いありがとうございます。
函館(北海道) の旅行記