ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しばらくぶりの旅記です。<br />最近安易にロマンを安売りしているamicoです。<br />記事には沢山のロマンが出てきます。<br />何回でてきたのでしょうか?<br /><br />今年の2月にニューヨークへ行ってきました。<br />少し仕事も含みつつのJALの特典チケットで念願のファーストクラスをゲットしたのでした。<br />ただ成田ーニューヨークは黄金中の黄金路線、なかなか特典チケットが取れるものではなく、往路がFクラスチケットが確保出来たものの、復路に空きがない、、、でもその日に帰れないと日本に帰ってきてからの仕事に支障をきたすので、帰れないよりはマシということで特典で復路はCクラスのチケットをゲットしたのでございます。<br /><br />復路のがロングフライトですよね、ファースト乗りたいですよね。<br />でも往路の成田発のサービスって最高だしまあいいかな?なんて自分に言い聞かせてます。<br />Fが乗れるポイントはあるのに、乗れる席がないとう心がよじれる思いはマイラー達は必ず味わう歯がゆい思いですね。<br /><br />もちろん飛行機にロマンと生き甲斐として生活する人には特典でFの座席は飛行機メインイベントになるわけですが、<br />一応?女性の私としてはニューヨークは食!食!食!に恋してしまうシティーでもあります。<br /><br />今回はその模様を前半と後半にわけてレポならぬ思い出の記事を載せていこうと思います。

JAL特典航空券Fクラスにてニューヨークへ(前半)ホテル&ベーグル&ステーキ&ドーナツ

2018/02/01 - 2018/02/08

ちろる

ちろるさん

しばらくぶりの旅記です。
最近安易にロマンを安売りしているamicoです。
記事には沢山のロマンが出てきます。
何回でてきたのでしょうか?

今年の2月にニューヨークへ行ってきました。

100万円以上
タクシー
JAL

成田空港へ向かいます。
    れっつらごー!ごー!ごー!

成田につきましたらいつも利用している駐車場で車をおいてから、送迎バスにして空港へ向かいます。

Fカウンターにてチェックイン。

成田のFラウンジは初めて入りました。
    落ち着くラウンジでございました。

羽田のFラウンジ名物と言えば鉄板焼きですが、
    成田はお寿司。
    海外行く前に和食や寿司が食べときたい気持ちなる人もいるはずでして、
    成田空港にもお寿司屋さんありますが、JALのFラウンジを使われる方はこちらで頂く方もいらっしゃるのでしょう。

有償チケットでもダイヤモンド会員にも縁がない私たちには、2度とこのエリアに入ることはない可能性もあるので、もちろん記念に寿司を握って頂きました!

もちろんJALお馴染みのJALカレーもあります。
    サクララウンジよりもお上品で華やかフード達。

機内食が待っているけど、せっかくなので、、、。
    一番美味しかったのは、JALカレー。
    サクララウンジでも頂けるので嬉しいですね。

後ろを向くと飛行機が停まっています。
    あ~ロマンが並んでいるのでございます。

お酒は飲めない口ですが、ローランペリエなら少し頂きたい。
    でもサテライトラウンジに行かないと飲めないので飛行機に置いていかれるよりは我慢のが100倍増しなので諦めました。

お酒飲める人が羨ましいー。
    お酒好きな人が、お酒飲めないなんて人生損でしかないと言ってましたが、
    こういう時にしみじみ実感するのです。
    でもドラえもんさん達が沢山飲んでくれると思うので私はそれだけで満足です(謎)

生野菜はとっても好物。
    でも機内食も待ってると思うと食べれませんでした。(十分いろいろ食べてるよ?)

女性のロマン、キルフェボン?
    絶対15時ぐらいのおやつの時間なら食べていました。
    是非ともサクララウンジに導入してほしいです。
    クッキーを導入してくださるだけで、『I Love JAL』とあちこち言いまくることが可能です(謎すぎる)

あー美味しそうなパン。
    あれもこれも食べたいけど全部食べれない、、、
    時間も夜だし、、機内食もあるし、、カレーも食べちゃったし、、、。

JALさん、ここに食い意地はった人がいまーーす。

そして有人マッサージから無人マッサージに変更されたようです。
    なんとなく残念。と言いつつ空港でマッサージ受けたことがないのですが。

そろそろ搭乗のお時間です。
    お世話になります、飛行機様。

ファーストのやじるしへ向かう時のワクワク感。
    どんぷくの安定剤を心療内科で処方してもらうぐらい飛行機が苦手でも、そのワクワク感がちょっとした安定剤になります。

いつもおの気に入りの2Aの座席。
    ここ以外はそわそわする。
    ここが特典席なのでしょうか?
    テレビ画面に反射している私。。。

ウエルカムドリンクはオレンジジュース。

幅、奥行きともにいい感じです。
    これに慣れてしまうとビジネスに戻った時の圧迫感がきつかったりするんですよね。

アメニティー。
    個人的にはロエベ時代に一票。

お馴染みのロングフライトに助かるクレド。
    普段ヘチマローションぐらいしかつけない私は、肌荒れが心配で念のために使用したことがありません。。

では出発!

楽しみの一つ、シャンパン。
    サロンからルイ ロデレール クリスタルに変更しました。
    個人的にはクリスタルのが飲みやすいですが、JAL機内限定でサロンが好きでした(そんなには飲めないけれど)

せっかくなので少し頂きます。
    本当に少しですね( ^∀^)

アラカルト

和食を事前予約しました。

見て楽しい機内食。
    味の方はふ、、、普通?機内ならではの??っていうお味でした。

温かいお椀物が嬉しいですね。
    上空なのでお上品な味どころかあんまり味を感じず。
    絶対美味しいはず!

どうしましょう、、ラウンジで食べ過ぎて箸が進みにくい、、どうしましょう。

ご飯が美味しい、すごく美味しい。
    JALのお米は味覚が鈍っている空の上でも美味しく召し上がれます。
    すき焼きがロマンの味です。(機内あるあるな味)

お腹いっぱいだけど、食べたいよね、、。
    プリンがどっしり!

食後のJALコーヒー。
    カップが普通の方のカップでした。
    どちらかと言えば、こちらのカップの方が好きですが、ロマンを感じるならもう1つの方のカップですよね。

次回いつかまたFクラスに乗る機会があったら、ロマンを感じる方のカップでお願いしますと言ってみます。

好きなマカロン。
    お腹いっぱいでホテルで食べましたが、やっぱり機内でコーヒーと一緒に食べるのがロマンじゃない?!

そろそろ軽く仮眠のお時間です。
    きちんと歯を磨いて就寝しましょう。

歯磨きが終わり戻るとベッドメイキングも終わっていました。

いまどこらへんかな?と確認もロマンです。

おはようございます。
    前回の羽田ーサンフランシスコ路線での特典チケットの時に、堪能すべきFクラスをほぼずっと寝てしまう事件がおこったので、今回はきちんと起きました。

世界で3本の指に入るぐらい好きな食べ物、
    そう、それはクレープ。
    事前に調べてクレープあることは知っていたので、もちろんクレープを注文。
    美味しい美味しくないは問題じゃない、機内でクレープを食べれることが、『最大のロマン』

そろそろジョン・F・ケネディ空港に到着です。

OH,,,見えてきました。

ジョン・F・ケネディ空港へ着きましたらホテルへ向かいました。
    3泊3泊でホテルをはしごしました。
    最初の3泊はコンラッドホテル。
    全室スイートというこちらのホテルは寝室とリビングがあり、快適に過ごすことができました。

ホテルに到着したらお風呂に入りすぐ就寝。
    夜中にお腹がペコペコで目を覚まし、機内で頂いたマカロンを食べたりしてねれなくなり謎の早起きです。

この位置で、テイクアウエイした食べ物を食べてました。

ベット

あるだけでテンション上がるコーヒーマシン

洗面台

バスタブは大事です。
    シャワーと一緒なのが少し残念。

おはようございます。
    ホテルの一階にはPick A Bagel やスープ屋さんもあり、朝食はそこで買って部屋で食べました。

スープのお店はまだスープが並んでない時間帯ですが、しぼりたてのオレンジジュースが飲めます。

いただきますー。

なんということでしょうー?!
    ベーグルってこんなに美味しいものなんですね。
    食感といい味といい、今まで日本で食べてきたベーグルはなんだったのでしょうか?

ニューヨーク形式のベーグル屋さんは、好みのベーグル生地と好きなトッピングを選びサンドしてもらいます。

でもこっちも美味しい。
    そして平べったい分、食べやすい。

そして朝食後は美味しさの余韻を堪能しつつ少し休憩。
    この日のお昼は、ブルックリンにあるニューヨークの老舗「ピーター・ルーガー ステーキハウス」へ行ってきました。
    タクシーにてピーター・ルーガー ステーキハウスへ。

お店到着。
    ワクワク。

席に着いたよ。

メニューです。
    なんとなくもう注文するものは決めていました。

とりあえずパンがきました。

お肉だけじゃなくて、サラダも大事ですね。

ででーんっ!
    これは素晴らしい。
    ザ、肉!にくにく。
    あー、これがニューヨークというものなのかとロマンに浸りながら食べました。

そしてコインチョコをいただきました。

食後は少しブルックリンの街探索です。

その前に、ブルーボトルコーヒーで食後休憩。

謎のハートの絵も可愛いです。

ブルックリンの街を歩いているとアートな壁の落書きを見つけます。

しばらくブラブラ川方面へ

街の風景

街の風景2

街の風景3

街の風景4

街の風景5

街の風景6

街の風景を2・30分ぐらい歩いたのでしょうか。
    川沿いについてぼおおっと景色を眺めます。
    犬の散歩してる人も沢山いました。

そしてブルックリンといえばのドーナツです。
    こちらのドーナツもブルックリンへ向かう目的の1つです。

美味しそうなドーナツ達。

アメリカのドーナツ最高!

そしてタクシーにてホテル近くまで行き、ドーナツの箱を持ちつつお部屋へ。

お部屋に戻る前に、朝ごはんで食べたベーグル屋さんの外装。

そしてスープ屋さんも、この時間ならスープが並んでいます。

店員さんが写真に撮られるのが恥ずかしいとのこと。

お部屋に戻りさっそくドーナツを。

おおっ!大きい!
    決して私の手が小さいわけではありませんよ?
    お味は、最高に美味しかったです。

甘いものだけだとあれなので、さっきのスープ屋さんで、オレンジジュースと一緒にスープも買ってきました。
    これなんでしたっけな。
    でもスパイシー系のスープでとっても美味しかったです。

前半の旅記は一旦終わります。

そんなこんなで、これが夜ご飯代わりになったので今日の予定は終わりです。
    そして旅記前半終了です。
    できるだけ間をあけずに後半記事を書きたいと思っています。ます!

• ローラン・ペリエさん 2018/08/30 21:55:42
    さすがのJALです
    紅組マイラーなのですが、Fの特典枠が希望日はもとよりキャンセル待ち状態で最近はエミレーツにしています。大変羨ましく拝見いたしました。
    SALONの時に乗ってみたかったです。

NYは冬に行ったので猛吹雪であまり街歩きが出来ず、リベンジで行きたいものです。
    ステーキは美味しいですよね。私もあちらで食べたベーグルの美味しさに感激しました。

ちろる

ちろるさん からの返信 2018/08/31 13:18:40
    Re: さすがのJALです
    ローラン・ペリエさん、こんにちは。
    もうローラン・ペリエさんの名前がすでにロマンで、私の中でのローラン・ペリエさんの存在は大きいものです。(謎)
    横文字全般苦手でも紅組とシャンパン好きには覚えてもらいやすい名前ですよね。

そうなんですよね、肝心なときにほぼキャンセル待ちですよね。
    でもエミレーツも乗りたい飛行機の1つですが、言語が劣っているので躊躇気味です!

同じくこの旅の時は2月の初旬だったので、猛吹雪の数日後?!寒くて寒くてね。
    街を歩く自体は気をつければ問題ない程度までに復活していましたよ。
    アメリカといえば粉物と肉!ですよね。
    今まで小麦粉は国産のが一番っ!思っていたのですが、アメリカの小麦粉も美味しいしそこにはロマンがたっぷりつまってると思います。

コメントありがとうございましたー。

ちろるさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る