サンパウロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アミーゴにワサビちゃんと各種葉物の種を渡しました。<br /><br />沖縄料理店「でいご」で仲間と食事をして<br /><br />「新宿」でカラオケを楽しんで来ました<br /><br />

ワサビちゃん、引き渡し完了!

2018/08/29 - 2018/08/29

Mauricio

Mauricioさん

アミーゴにワサビちゃんと各種葉物の種を渡しました。

沖縄料理店「でいご」で仲間と食事をして

「新宿」でカラオケを楽しんで来ました

右端の前県連会長@現在は援協副会長に
     ワサビちゃんと諸々の種を渡しました
      彼の顧問弁護士がいくつも山を持っていて植えるとのこと

2・3年で10倍になるみたい、でも山だらけで大丈夫
     100倍、1000倍となって、神果ブラジルわさびが夢

真ん中は暫く音信不通になってたアミーゴで
     亡くなった恩師の旦那さんである
      30日はメルカード・ムニシパウに連れて行ってくれる

2人の長老の面白い会話に笑い転げながら
     たまたま食事に来ていた岐阜県人会の連中に
      ワサビの本物を見せたら、よく通ったねー、と

日本人より大きくて、ブラジル人でも敵わないという
     ヤヤコシイ大きさ表現に大笑い!

リベルダーデの「でいご」でゴーヤちゃんぷるを食べながら

援協副会長のシーバス・リーガル=チーバス
     通算578本目をガッツリ頂く

カイピリーニャのリモンが旨くて
     アミーゴたちに、それを言うのはブラジレイロだけだからね、と
      日本には無いリモンだから仕方ない

新宿へ行こう!、ということで
     以前は「つがる」という昭和感タップリのバーが有ったが
      お婆ちゃんが亡くなってからは落ち着ける昭和が無かった

数年前に出来た新宿はカラオケも有り昭和感タップリ
     日本人移住者たちの止まり木になってるそうだ
      数曲歌わせて貰ったが、ママが上手だから通って、と

昔からのクセで、別れの曲しか歌わないんだ
     日本では若い女子たちには理解不能みたいで
      悲しい別れの歌を歌う感覚が意味不明だそうだ

人生を生きた女性には解かるんだよな~

サンパウロに出たら通うことにしよう
     ママも店に居る女性も凄く感じが良かった

9歳の時に「あめりか丸」で移住したそうだ
     ○○丸移民として集まるんだよな~

亡き恩師が「あるぜんちな丸」移民を初めて知った
     僕は あるぜんちな丸移民の方々に物凄くお世話になってる

鳥羽にブラジル丸が係留されてた頃に何回も通った
     先輩移民の足跡を追い掛ける旅を続けている

• myular1000さん 2018/08/31 06:23:17
    よ~かった。
    ややこしい大きさのわさびちゃん。無事に根付くことを応援してます。もっと大きくなってね。

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2018/08/31 11:02:04
    RE: よ?かった。
    myular1000さん、Boa noite

サンパウロの隣町のジュンジアイーってところでは年中水温が15℃の山が有るので、その奥地なら完璧に大丈夫と思われます。

神果神戸青果さんとお付き合いさせて頂いて良かったです。
    まさか、引退して10年以上で大活躍して頂けるとは思ってなかった。

ドールやデルモンテの船でワサビが到着したら大笑いやね。

それと1つ心配なのは、会社が業績低迷になると、僕のブログを眺める社員が増え過ぎたせいになって、怒られるかも?、です。
    たまには仕事も思い出して下さいね。(笑)

Mauricioさんのトラベラーページ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る