有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
疲れを癒しに有馬温泉へ。<br />普段は子どもは宿泊できない「欽山」ですが、<br />春、夏、冬休み期間で、子どもが利用できる時期があります。<br />その期間を狙って、ファミリープランで宿泊しました。<br /><br />「有馬温泉涼風川座敷」という、縁日イベントも楽しみに行ったのですが、<br />数日前の大雨の影響で中止になっていました。<br />残念。<br /><br />8月24日(金)<br /><br />仕事終わりで、7時半ごろに宿に到着。<br />その日は、食事とお風呂、主人はプランについていたマッサージを楽しみ、<br />夜は、これまたプランについていたバーのドリンクチケットでカクテルをいただきました。<br /><br />25日(土)<br />8時30分から食事、<br />私は10時から、プランについていたエステ。<br />主人と娘は、買い物、のちお風呂。<br />部屋でくつろぎ、12時にチェックアウト。<br /><br />その後は六甲山に移動し、楽しみました。

仕事終わりで 5歳児と有馬温泉へ ①

2018/08/24 - 2018/08/25

よっし〜さん

疲れを癒しに有馬温泉へ。
普段は子どもは宿泊できない「欽山」ですが、
春、夏、冬休み期間で、子どもが利用できる時期があります。
その期間を狙って、ファミリープランで宿泊しました。

数日前の大雨の影響で中止になっていました。
残念。

8月24日(金)

仕事終わりで、7時半ごろに宿に到着。

25日(土)
8時30分から食事、
私は10時から、プランについていたエステ。
主人と娘は、買い物、のちお風呂。
部屋でくつろぎ、12時にチェックアウト。

その後は六甲山に移動し、楽しみました。

仕事終わりで行ったので
    ついたらもう暗くなっていました。

今日のおやどは、有馬温泉の欽山。

こちらのお部屋です。

ふかふかの座布団

チェックインの時にいただきました。

もう一つ、掘りごたつ式の小さなお部屋もありました。

アメニティはこんな感じ。
    雪肌精の化粧水などがあって嬉しかったです。
    トラベル用の歯ブラシも嬉しい。

お風呂

ゆかた

主人が申し込んでくれたプランには、
    主人にマッサージ
    私にエステ
    バーのチケットもついていました。

さっそくお茶とお菓子をいただきます。

ついたのも遅かったので、
    すぐに夕食です。

子ども用

私の誕生日祝いということで
    ケーキを準備してくださいました。

さて、私と娘は大浴場に向かいます。

この間に主人はマッサージを受けます。

誰もいらっしゃらなかったので撮らせていただきました。

娘が寝たところで
    バーに行き、先ほどのチケットを使ってカクテルをいただきます。