フエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年ゴールデンウィークのホイアン・フエ旅行<br />フエ編です。<br /><br />

GWホイアン&フエへGo! フエ編(1日目)

2018/05/02 - 2018/05/05

茶々香子

茶々香子さん

2018年ゴールデンウィークのホイアン・フエ旅行
フエ編です。

フエ1日目
    9:00車チャーター(54$)でフエに行きます。
    「ホイアントランスファー」で依頼。
    ネットで見つけましたがホイアン旧市街地に店舗がありそこで申込しました。

ダナンの龍の橋を通過。

シンツーリストのスリーピングバスにも興味があったけど、ホイアン到着した日に聞きにいきましたが既に満席でした。

綺麗な海ですね。
    タクシーだと写真を撮るため止まってくれるのがいいですね。

ハイバンゲートを見学。
    こんな所に遺跡があったのね。

たぶんランコービーチ。

ちょっとわかりにくいですが、、、バイクで運んでるのは豚~!

フエのホテルに到着。「スカーレットホテル」
    12:30頃でしたが部屋に入れました。

スカーレットホテルだけに「風と共に去りぬ」の本が!

ぶらぶら散策。暑ーい!
    ここで昼食。

コムヘンという名物料理。(20000ドン)
    微妙~(笑)

観光センターに寄って今晩王宮で行われるフエフェスティバル閉会式チケットを購入。150000ドン(750円)自由席のようです。

開会式はここフラッグタワー前(王宮前)の広場で行われます。

王宮へGo!
    2日有効の王宮やカイディン帝廟とかの割引セット券もあるようですが、明日がオプショナルツアーで遠出するので毎回チケットを買うことに。

ベトナム戦争でほとんど壊されてしまったようですが、綺麗に修復されてます。
    まだ途中の所もありますが。

長くて美しい廊下。

ここで舞踊があると聞いたけどやってなかった。
    どうもフエフェスティバル開催中なのでお休みだったみたいです。

アオザイ着た観光客。楽しそう~

王様と王妃さまに扮して写真撮れます。
    もちろんやりました(笑)
    写真付きで115000ドン、580円くらい。

こちらは私のカメラで撮ってくれたもの。
    カメラマンのおじさん、お客がいなかったせいかいろいろ撮ってくれました。

(写真付きの方は玉座に座って、私が隣で、という写真です・・・)

王宮からぶらぶら。両替もしたかったしドンパ市場の辺まで歩く。

コープマートのフードコートは庶民的。
    マンゴースムージーが15000ドン。
    王宮近くのカフェで飲んだバナナスムージーは60000ドン。
    こちらはお洒落でクーラーもきいてたけどね。

王宮近くの「Lac Thien」で夕食。
    超庶民的。

混ぜ麺と焼肉ご飯とチャーゾー。飲み物(ミネラルウォーターだったかな?)と全部で145000ドン。
    安くて美味しかったです。

閉会式を見るために王宮へ戻る。
    ライトアップが綺麗!

たまたまネットで見つけたフエフェスティバル。
    今年は4/27-5/2開催されてました。

ベトナムだけでなくいろいろな国の民族舞踊や歌、演奏など華やかな舞台です。

夜歩きは涼しかった。
    ブラブラ歩いてホテルに帰る。
    このライトアップは紫、青、赤と色が変化してました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る