高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の台湾<br />高雄ー澎湖ー台北と巡って来ました<br />真夏の台湾は暑そうで心配でしたが、酷暑の日本よりは過ごしやすく、3歳の息子は大の台湾好きになって帰ってきました!

3歳児と行く台湾  1日目 高雄編

2018/08/11 - 2018/08/19

mikanさん

初の台湾
高雄ー澎湖ー台北と巡って来ました

成田ー高雄はタイガーエアで。狭いけど短時間だからなんとか大丈夫。息子はタブレットでアニメを見たり、昼寝したりしている内にあっという間に到着。
    タクシーでホテルへ。

松山空港ーホテル 310元

高雄は1泊だけなので、六合夜市に歩いていけるホテルを予約しました。寝るだけと割り切ったので、部屋はかなり狭いです。

ザ クラウドホテル
    雲端精致旅館

シャワー、トイレも清潔

ホテルで一休みして、高雄観光へ出発。
    最寄りの美麗島駅はステンドグラスが美しい駅として有名だそうです。
    目指す「龍虎塔」への行き方をホテルの人に聞いたら、生態園區駅で降りてタクシーで行くのがいいとのこと。早速、行ってみましょう。

生態園區駅から歩いても行けそうなので、街並みを見ながら歩いてみます。

そんなに暑くないと思ったけれど、30分歩いて到着した頃には湿度にやられました。
    龍虎塔の中は登れるようになっていますが、階段がきつかった。

龍虎塔がある池、蓮池潭の周りはいくつか見どころがありますが、日中歩いて回るのは結構キツいと思われます。

夕方になったので、調べておいたお店へ行ってみます。龍虎塔から歩いて5分ほどのところにある、「三牛牛肉麺」です。
    地元の人で混んでいる牛肉麵のお店です。入口で渡される注文票に数を書き込み、好きなおかずを取っていって、レジで注文票を渡してお会計。席に着いてテーブルにレシートを置いておくと、注文したものを持ってきてくれます。牛肉麵はあっさりした味で食べやすく、子連れ台湾での最初の食事としては最適でした。親はお店のおすすめになっていた紅油炒手に大感激。にんにくがきいたパンチのある味ですごい好み。1人で2人前はいけたなあ。この後、こんなに美味しい紅油炒手には出会えませんでした。

紅油炒手 50元 安すぎます

食後は蓮池潭のライトアップを鑑賞

一旦ホテルへ戻って、近くの六合夜市へ行ってみます

夕食を食べてしまうとやっぱりお腹いっぱい。食べられるかなあ?と心配したけれど、パパイヤミルク、チャーハン、豆花、お餅 と結構食べられました。

息子はゲームでご機嫌!
    3歳でもなんとかできるゲームもあるので、小さな子供連れでも楽しめます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る