タスマニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかったタスマニアに、バケーションを使っていってきました☆

タスマニアリフレッシュ旅

2018/02/26 - 2018/03/01

kikiiiii

kikiiiiiさん

メルボルンからホバートに朝到着!
    夏だけど涼しい!メルボルンより涼しくて、空気が澄んでる。

ホバート国際空港 (HBA) 空港

ホバート市内までuberで。天気は曇ってるけど、気分はハッピー。それにしても人が少ない。

ここら辺はホバートの中心部のほうですが、やっぱり人が少ない。平日の昼間だからでしょうか。

港まで歩いて行ってみます。徒歩10分もしないくらい。
    アシカの銅像を無駄にパシャリ。

港のあたりは市内より人が若干多めでした。

港から歩いてサラマンカ通りへ。少し天気も晴れてきて、ホバートの町の可愛さもあって写真を撮りまくります。

そのままサラマンカ通りを抜けて、バッテリーポイントまできました。
    人も通っていなければ車もめったに通りません。最高。

バッテリーポイント 旧市街・古い町並み

海が見えてきました。この先から一望できます。
    明日は少し遠出するので、初日はこんな感じで軽く観光し終了です。

2日目は、今回の旅の目当てでもあった、キキのパン屋さんで有名なロスベーカリーへ。
    ロスの町はホバートよりさらに人が少ないですが、パン屋だけはにぎわってます。

ロスビレッジ ベーカリー 建造物

入口の看板に書いてあるバニラスライス、店員さんからもおすすめされて食べてみましたがとってもおいしい。来たら絶対食べてほしいです。
    腹ごしらえをして、次の目的地へ向かいます!

2時間ほどのドライブを経て、リトルブルーレイクに到着!
    アジア系の観光客はいませんでした。
    曇りでもこの湖の青さは、来てよかったと思わせるのに十分でした。
    日が暮れる前にローンセストンへ向かいます。

なんとか日暮れ前につきました。ローンセストン。
    タスマニア第二の都市と聞いていたのですが。。。
    人はどこ?
    こののんびりした街に一泊して、明日はホバートに戻ります。

ホバートに戻る途中に、少しだけ寄り道をして、ワイングラスベイにやってきました。
    このポイントまでのぼるのに息絶え絶えでしたが、年配の方々がさくさく登っていくのをみて、体力づくりの大切さを実感。

ワイングラスベイ展望台 自然・景勝地

ホバートに戻ってきました。
    晴れてて気持ちいいです。今からまた山に登りに行きます。

ウエリントン山にやってきました!

ウエリントン山 山・渓谷

山からの眺めは最高です。

日が暮れてきました。
    ここで夜景を見るまで帰れません。
    でも猛烈に寒い。

全身もこもこに厚着して、ついに夜景を山から見ることに成功。
    寒いのでさっさと帰ります。

最終日はサラマンカマーケットへ。
    今まで見たことない人の数でした。
    どこに隠れていたんだ。

サラマンカプレイス 建造物

お土産なども購入して、タスマニアショートトリップはこれにて終了です☆
    また来たいと思える場所でした。