2018/05/04 - 2018/05/05
ともくまさん
クロアチアの旅行の帰路、2018年5月4日から5日でちょとだけ韓国滞在です。(2018年4月28日から5月3日まで6日間はクロアチア旅行記をご覧ください)
今回は、わずかなトランジットなので、ラウンジステイも考えましたが、韓国に入国して焼肉でも食べて帰ることにしました。
空港まで送迎サービスがあり、徒歩圏にロッテマートのある「ホテル ゼウメス」を選びました。
5月4日 ドーハ02:15 仁川16:55 カタール航空858便 で到着
5月5日 仁川09:00 成田11:20 アシアナ航空102便 で帰国
アシアナ航空 42千円
- カップル・夫婦
- アシアナ航空
仁川空港到着です。
5月にしては少々寒く感じます。
空港のインフォメーションから電話で、ホテルに送迎サービスをお願いしましました。ホテルまでは20分程度。
「ホテル ゼウメス Hotel Zeumes」目の前は駅前広場。裏の方には飲食店があり、隣の街区にロッテマートがある。
ホテルの隣はハンバーガー屋さん。
部屋も広かったです。設備は少々古そうですが、料金から納得です。
一応、くつろけます。
窓もあり、避難用ロープがあります。
シャワーのみですが、洗面所は広めです。
ロッテマートに行きます。ホテル前の道に沿って5分程度。
ロッテマートで買い物の後、ホテル至近の焼肉店「タコ婦人?」へ。(写真のタコと豚のイラストがこの店のマークになっている)
豚とタコが食べられる「ムンサムセット?」を注文しました。
翌朝、ホテルのシャトルバスで空港へ。チェックイン機の手続きはスムーズだったが、バゲージの預けが長蛇の列!
カードラウンジ(Sky Hub Lounge)で朝食。ビビンバコーナーあり、ごはんをよそって、好きな具材をトッピングする。
搭乗時刻、ラウンジからかなり歩く。第一ターミナルはかなり広いです。
座席は、最後尾の2席を。
韓国出発です。
第一ターミナルが良く見えました。
そして、成田到着。
ロッテマートでのお土産。
仁川(韓国) の旅行記