シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール発着のスタークルーズ スーパースタージェミナイでマレーシアのマラッカまで2泊3日のショートクルーズを楽しみました。<br />息子、母、主人と私の親子3世代の旅です。<br />

スタークルーズ  スーパースター ジェミナイ

2016/03/30 - 2016/04/01

SUSU

SUSUさん

息子、母、主人と私の親子3世代の旅です。

タクシー
ANA

息子の小学卒業記念旅行とかこつけて、親子三世代でシンガポールに行きました。
    今回は「クルーズしたい」と母の希望もあり、お手軽にスタークルーズで2泊3日のマラッカクルーズに日程を合わせてクルーズ前日にシンガポールに到着。翌日の夕方までシンガポール博物館やお決まりのマーライオンやマリーナベィ観光しました。

船に乗り込み、ながぁぁぁぁぁい通路をひたすら歩き、私たちの船室へ。
    息子&主人の部屋は左舷前方、母と私は反対側右舷前方。
    あまりお高い部屋ではないので、そのあたりはまぁまぁ…ということで。

小さな窓の付いた私たちの部屋。ちょっと狭かったかな~

入口側。ドアを開けるとトイレ、シャワールームがコンパクトに配置されてます。テレビも備え付けてありましたよ。

船の中にある無料レストランで。コーススタイルでいただきました。パン、前菜、スープはすでにお腹の中デス。

お肉料理。牛肉です。主人はヒンズー教徒なので普段は牛肉はタブーですが、今回は特別に、と息子のオーダーです。

デザート。

食事が終わる頃、やっと出港!デッキに出てみました。

私たちの部屋側から朝陽が昇りました。
    今日はマラッカに寄港します。乗船時にパスポートを預け、船のIDカードを受け取ります。このカードが身分証明であり、部屋の鍵であり、お金(下船時に清算)に。因みにマラッカ上陸時、パスポートの代わりになりました。(パスポート上ではマレーシアには入国していません。)

マラッカへは小さなボートに乗り換えて上陸。
    上陸後はタクシーを時間で借りて一通りの観光&ショッピングをして、またボートに乗り船へと戻りました。

マラッカの博物館。訪ねた時にはお客さんは誰もいなくて、博物館の人が慌てて冷房入れてくれました~!

日本軍が使っていた紙幣や日本刀などが展示されてます。

キリスト教会

マラッカのモール。息子は一番ここが気に入ったらしい??

2泊目の夕陽が沈みます。

シアターでショーをみました。

アクロバティックなショーが凄くて。。。

こんな写真ばかり撮っちゃいました。

深夜にはオトナのショーが見られるようです。主人がいそいそと出かけてました(笑)。

船のデッキにあるプール。そんなに大きくはなかったです。

乗船前には船酔いなど一応心配でしたが、大型船(そんなに大きくはないのですが)ということもありほとんど揺れた感はありません。私たちの選んだ船室は狭かったけれど快適に過ごせました。
    船内には無料のレストランが多くあり、一日5食までは無料で食べてもいいよ、との事でした。そのほかに有料ですがマッサージ等もあるようです。

私はこのスタークルーズを日本のベストワンクルーズさんで申し込みました。前割料金等でリーズナブルでした。(1日5食は食べなかったけれど。笑!)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る