2018/08/25 - 2018/08/26
emily121さん
- emily121さんTOP
- 2,819,534アクセス
北海道ゴルフに行ってきました
往 路:JL2001
復 路:JL2010
宿 泊:ホテル日航ノースランド帯広
ゴルフ:北海道クラシックゴルフクラブ帯広
台風の北海道へゴルフに行ってきました。
飛行機は普通に飛びましたが、空港についたら雨・・・
どしゃぶりだったらやめることにして
とりあえず帯広のゴルフ場へ(新千歳空港から約2時間と長旅)
ついたら小雨だったので、かっぱを着て、とりあえずスタート。
36ホールあって、この日はメイプルコースでした。
お客さんはほぼいなくてスムーズにまわれて意外と快適でした
(スコアは別として)
翌日はいいお天気になりました。クラシックコース。
その分韓国のお客さんがいっぱいで混んでました・・・北海道クラシックゴルフクラブ帯広コース ゴルフ場
ロッカールーム
お風呂
洗面台もたくさんありましたが
女子プレーヤーさん少ない日で
貸切状態でした韓国からのお客さんが多かったです by emily121さん北海道クラシックゴルフクラブ帯広 ゴルフ場
お風呂
ゴルフ終了後、ホテルに着いたのは19時前。
車の中から焼肉やさんに電話したのですが、
どこもいっぱいで・・・
こちらのかにやさんがちょうど19時から21時で3,000円の
コースだったらOKとのことで、行ってみました。
3,000円のかにのコースはゆで蟹がメインでした。
たらばとずわいと毛蟹の3種類。
それぞれの違いを楽しみました^^
ところで、関西ではゆで蟹といえば三杯酢で食べるのですが
ほかの地域はないのですか??
三杯酢くださいって言うと、普通のお酢かポン酢しかありませんって
いわれました。かに専門店 by emily121さんかに大将 グルメ・レストラン
〆はかにチャーハン
めっちゃおっきくてインパクト大でしたかに専門店 by emily121さんかに大将 グルメ・レストラン
ちょこっと街並みを散策
帯広駅 駅
かにで小腹を満たしたあと
2次会はジンギスカンに行きました
電話をしたら21時すぎならOKとのことだったので
蟹の後ちょうどいいなと(笑ラムステーキがおいしかったです by emily121さん十勝ジンギスカン倶楽部 北とうがらし グルメ・レストラン
ここのジンギスカンはタレじゃなく、生のラムを焼くタイプでした。
十勝ジンギスカン倶楽部 北とうがらし グルメ・レストラン
メニュー
臭みもなくおいしかったです。
十勝ジンギスカン倶楽部 北とうがらし グルメ・レストラン
こちらはラムステーキ
分厚いお肉にガーリック乗ってて、
やわらかくておいしかったです。ラムステーキがおいしかったです by emily121さん十勝ジンギスカン倶楽部 北とうがらし グルメ・レストラン
暴飲暴食をしてしまいました・・・
宿泊は帯広駅前の日航ホテルです。
帯広駅前のホテル by emily121さんホテル日航ノースランド帯広 宿・ホテル
TV
ソファ
バスルーム
洗面台
アメニティ
ポットと冷蔵庫
クローゼット
お部屋からは帯広駅が見えました
帯広駅には幸福駅の名残もありました
幸福駅(幸福鉄道公園) 名所・史跡
最後に新千歳空港でジンギスカンで〆
今回もよく食べました。松尾ジンギスカン 新千歳空港店 グルメ・レストラン