ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 急遽お盆休みが4日間取れたので、ソウルに行ってきました。<br /> 2年前ラオスに行った際のトランジットで、北村韓屋を数時間だけ観光して以来、2度目になります。<br /><br /> 韓国の知識はほとんどなく、グルメもショッピングも全く興味のない男の一人旅。果たして楽しめるでしょうか。<br /><br /> ①8/13 益善洞、明洞、南大門市場、梨泰院、南山公園<br /><br /> ②8/14 水原華城、東大門城郭、駱山公園、大学路、広蔵市場<br /><br /> ③8/15 西村韓屋<br /><br />----------<br /><br /> 最終日の15日は景福宮の隣にある西村韓屋を訪れ、午後3時の便で帰国しました。

ソウル 路地裏・城郭メインの街歩き③ / 西村韓屋

2018/08/12 - 2018/08/15

麦太郎

麦太郎さん

急遽お盆休みが4日間取れたので、ソウルに行ってきました。

①8/13 益善洞、明洞、南大門市場、梨泰院、南山公園

③8/15 西村韓屋

----------

徒歩

鍾路5号にある宿から西村韓屋に向けて歩いている途中、デモ隊?に遭遇しました。
     この日は8月15日なので終戦関連かなと思いましたが、どうやら違うようです。

30分ほど歩いて、景福宮の正門・光化門にやってきました。

景福宮駅2番出口付近から、この辺りかなと路地に入ってみます。

どの辺が見所かポイントが分かりません。ちゃんと調べてくれば良かったな。

あれ、車道に出てしまいました。

別の路地に入ってみます。いや、さっき通ったっけ?

また商店街に出ました。

同じところをぐるぐる廻ってるだけかも?

お、ここは来ていません。

小一時間歩いて、宿に戻ります。

最後に広蔵市場に寄ってお土産を買います。

海苔を買って宿に戻り、午後3時の帰国便に乗るために仁川空港へ向かいました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る