ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 急遽お盆休みが4日間取れたので、ソウルに行ってきました。<br /> 2年前ラオスに行った際のトランジットで、北村韓屋を数時間だけ観光して以来、2度目になります。<br /><br /> 韓国の知識はほとんどなく、グルメもショッピングも全く興味のない男の一人旅。果たして楽しめるでしょうか。<br /><br /> ①8/13 益善洞、明洞、南大門市場、梨泰院、南山公園<br /><br /> ②8/14 水原華城、東大門城郭、駱山公園、大学路、広蔵市場<br /><br /> ③8/15 西村韓屋<br /><br />----------<br /><br /> 8月12日、チェジュ航空にて仁川空港に16時30分に到着後、鍾路5号近くに宿を取りました。<br /><br /> 翌13日は市内をぐるぐる廻りました。とても暑くてバテました。

ソウル 路地裏・城郭メインの街歩き① / 益善洞、明洞、南大門市場、梨泰院、南山公園

2018/08/12 - 2018/08/15

麦太郎

麦太郎さん

急遽お盆休みが4日間取れたので、ソウルに行ってきました。

①8/13 益善洞、明洞、南大門市場、梨泰院、南山公園

③8/15 西村韓屋

----------

鉄道 高速・路線バス 徒歩

8月12日夕方、チェジュ航空でソウル仁川空港にやってきました。

メトロ1号線で鍾路5号に向かい、booking.comで予約していた「24ゲストハウス鍾路タワー」に泊まります。

3泊お世話になりました。

部屋は狭いですが、寝るだけなら充分です。
     日本語の話せるスタッフさんもいます。

シャワーも暖かくて満足。
     セールで1泊30,000ウォンだったのでコスパ良しです。

トーストと卵、シリアルの朝食付き。

小食の自分には充分です。

8月13日、市内散策を開始しました。
     宗廟の前を素通りし、鍾路の益善洞へ向かいます。

この辺りと目星をつけ、適当に路地に入ってみます。

それっぽい雰囲気のところに出ました。

益善洞はそれほど大きくなく、すぐに表通りに出てしまいました。

近くのタプコル公園に行ってみます。

お年寄りが涼んでいました。

清渓川を越えて明洞方面へ歩いて行きます。

道具屋街がありました。

中に入ってみます。

工場も多数あり、職人さんたちが機械を回していました。

明洞聖堂に出ました。

明洞の繁華街

アイス2,000ウォンを食べて南大門へ向かいます。

南大門

市場を散策します。

南大門からメトロに乗って梨泰院にやってきました。
     各国大使館が集まるインターナショナルな街だそうです。

ここからNソウルタワーまで歩いてみます。

かなりの急坂を上り下り。

経理団通りを歩きます。

見どころはあまり見つけられなかったな。ポイント逃したかも。

南山公園の南側に出ました。

タワーはまだ先。

展望台に出ました。タワーまでもうひと頑張り。

城郭の脇を通って、もうすぐです。

南山公園に入ってから小一時間かかりました。

展望が素晴らしい。

ベンチで少し寝て、夜景を待ちました。

ソウルタワーからバスに乗って明洞に戻りました。1,200ウォン。

ケランパン1,500ウォン

焼き餃子4,000ウォン

明洞から鍾路5号の宿へ歩いて帰る途中、乙支路の飲み屋街を通りました。

良い雰囲気ですが、自分は飲めないので残念。

満船HOFという有名な飲み屋さんだそうです。

宿に着きました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る