美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、いよいよ最終日です。<br />出発前は日程すべて雨マークが出ていて、なんとも心配だったのですが<br />蓋を開けてみると、なかなかいい感じ。<br />なんと最終日は青空に出会えました。<br /><br />とはいえ、16時の飛行機で15時にはレンタカーを返す予定。<br />そうなると、旭川空港に向かいながらあちこち回ることに。<br /><br />まぁ、正直今回の目的(トマム)は終わってしまったし<br />後は美瑛あたりでのんびり写真でも・・・そして美味しい食事を!<br /><br />毎回名残惜しい気持ちで富良野のホテルを後にします。<br />はぁ、今度来るのはいつかな・・・って(^^)<br /><br /><br />思ったよりもお天気がいいので、美瑛の丘を走ります。<br />久々に三愛の丘にいき、近くの「Rustic 貴妃花」という木製品のお店に初めて行き<br />お店の方とお話したり、お茶を頂いたり。<br />ビー玉をはめ込んだフォトスタンドを購入しました。<br />自分へのお土産(^^)<br /><br />そして、「赤い屋根の家」を新栄の丘から、そしてふもとから撮り、青空のもと、大満足。<br /><br />気がつくともう11時半過ぎ。ちょっと早いけど、土曜日でお天気が良かったから<br />もしかしたらお店が混むかも?とランチのお店、「フェルム ラ・テール」へ<br /><br />そうしたら、予想通り混んでました。<br />とはいえ、10分も待たなかったかも。<br />ちょど11時からのランチの、最初の入れ替えぐらいの時間でした。<br />前回来た時とはメニューが多少変わっていて、また美味しくいただけました。幸せ&#9825;<br /><br />ランチが終わってしまうと、もう空港方面に向かうことになります。<br />なんとなく悲しくなってきた・・・。いや、また来ればいいのさ。<br /><br />ガソリンを満タンに、空港で残りのお土産を買いパッキング、<br />そしてレンタカーを返しに行きます。<br /><br />帰りの飛行機は遅延もなく、旭川を出発しました。<br /><br />はぁ、今年の富良野・美瑛旅行も終わりました。<br />来年はいつ頃行こう(帰ろう)かな。また計画するのが楽しみです。

いつもと違う美瑛・富良野旅行~最終日美瑛~

2018/06/27 - 2018/06/30

maple23

maple23さん

さて、いよいよ最終日です。
蓋を開けてみると、なかなかいい感じ。
なんと最終日は青空に出会えました。

とはいえ、16時の飛行機で15時にはレンタカーを返す予定。
そうなると、旭川空港に向かいながらあちこち回ることに。

まぁ、正直今回の目的(トマム)は終わってしまったし

毎回名残惜しい気持ちで富良野のホテルを後にします。
はぁ、今度来るのはいつかな・・・って(^^)

思ったよりもお天気がいいので、美瑛の丘を走ります。
お店の方とお話したり、お茶を頂いたり。
ビー玉をはめ込んだフォトスタンドを購入しました。
自分へのお土産(^^)

そうしたら、予想通り混んでました。
とはいえ、10分も待たなかったかも。
前回来た時とはメニューが多少変わっていて、また美味しくいただけました。幸せ♡

ガソリンを満タンに、空港で残りのお土産を買いパッキング、
そしてレンタカーを返しに行きます。

帰りの飛行機は遅延もなく、旭川を出発しました。

はぁ、今年の富良野・美瑛旅行も終わりました。

レンタカー JALグループ JRローカル 徒歩

やっと青空に会えた!ちょっと雲が多いけど。

雪がまだ残ってました。

新栄の丘からの赤い屋根の家。

雲があると、青空が映える気がするのは私だけ?

赤い屋根の家の、すぐ横で作業している方が。
    なんか、これが美瑛の丘の景色よねぇ~

三愛の丘。これは麦?

三愛の丘展望公園 名所・史跡

レストラン&ショップ
    フェルム ラ・テールでランチ

お店の前がきれいな庭が広がってます

だたのお水だけど涼しげですね

このパンがめちゃくちゃ美味しい!

利尻昆布と大根のスープ

美瑛産ポークと白いんげん豆のトマト煮こみ

食後はアイスティーで

プリンは追加注文?濃厚で美味しいです

レストランから向こう側に、映画のロケ地のたてものが。
    そして、麦稈ロールが転がってます。
    さぁ、空港に向かいますよ~

これに乗って帰りまーす

羽田からのバスからの風景です。

同じく羽田からのバスからの写真です。
    夕景です。
    旅が終わっちゃいました。次を考えなくちゃね?