2017/08/08 - 2017/08/15
cherry-koさん
- cherry-koさんTOP
子連れディズニーワールドの旅行記
マジックキングダム編です。
ディズニー・オールスター・ムービー・リゾートでの朝食からスタートです。
昨日の疲れが取れておらず、下の娘はテンションが上がらず。
写っているマグはダイニングプランについてくるものです。滞在中これでソフトドリンクが飲み放題です。 -
朝ホテルをチェックアウトしてから車でマジックキングダムへ
お城が見えてくるにつれテンションが上がる親の一方依然低めの3歳児 -
天気が良く日陰がないと午前中でも子供が歩き続けるのは厳しそうです。
待ち時間無く上手に周りたいところです。 -
日本のディズニーとは違いプリンセス達とのキャラグリがたくさん出来るということで、朝一ディズニーフェアリーテールホールへ。
プリンセス4人が2つに分かれているので、全員に会うにはそれぞれに並ばなければいけません。
最初はティアーナとラプンツェルの列へ並びました。10分程でティアーナと面会。日本ではなかなか会うことができないプリンセスに会えて嬉しそうでしたた。 -
ラプンツェル。目がとても大きかったです。
たくさん話しかけてくれてるのですが、対したリアクションせず。緊張ぎみ。
親だけが興奮状態 -
もう一つのレーンへ。エレナとシンデレラです。
15分位ならび、最初にエレナとキャラグリ。
ディズニーチャンネルで放送されている『アバローのプリンセス エレナ』のエレナです。
我が家もたまたま観ていて馴染みがありましたので嬉しそうでした。下の娘はエレナの妹のイザベルがいなくて残念そうでした。
実際に会ったエレナはどのプリンセスよりも可愛いかったです。 -
シンデレラです。
プリンセス4人とのキャラグリを終え、近くのカルーセルへ。
ディズニーに行くと必ず行きます。
子供達とても楽しそうです。むしろプリンセスに会うことより楽しそうでした。 -
次にファストパスで「七人のこびとのマイントレイン」へ。
4歳の娘は身長が足りないので乗れず、交互に乗りました。この時「ライダースイッチ」とキャストの人に言えばチケットを貰えて早く乗れるようにする事も出来たかと思いましたが、しないで普通にファストパスで利用しました。
激しくもなく、5歳の娘も初めてのローラーコースターに顔は怖ばっていましたが、後で聞くと楽しかったそうです。 -
待ち時間がなかったので、”ミッキーのフィルハーマジック”へ。
こちら初めての体験でどんなものなのか分からず入ったのですが、とても楽しかったです。子供達大好きになりましだ。
3Dってやっぱりいいですね!体感出来て。
子供達のリクエストでこちらは夕方にもう一度来てしまいました。
ちなみに帰国後TDRのハロウィンに行った際も行きました!
今まで来てなかったなんて残念です。
次に”ジャーニー・オブ・リトル・マーメイド”も待ち時間があまりなかったのでGO!
乗り物に乗って映画の物語を観ていく感じです。 -
”アンダー・ザ・シー:ジャーニー・オブ・リトル・マーメイド”
アリエルの映画の物語を乗り物に乗って観ていくアトラクションです。
子供たちはアリエルの世界に浸っていました。
こちらはあまり待ち時間がなく乗れました。
この後再びカルーセルへ。 -
ランチは予約していた''Be Our Guest Restaurant”へ
途中ガストン発見
アニメよりです。 -
外にある受付を終えると中へ。
さらに列が! -
受付の番になりメニューはMy Disney Experienceにて事前に予約していたので受付時にマジックバンドをタッチし変更がないか、ダイニングポイントを使うか等を確認しバラの置物を受け取り空いている席へ移動です。
スーベニアカップ。結構大きいです。
記念にと右側のゴブレットを購入しました。1つ$18です。ソーダはおかわり自由です。
スイッチを押すとピカピカ光ります。 -
奥の方で光っているのがゴブレットです。
大人用にフレンチディップサンドとターキーサンドを注文。フレンチフライの量がすごいです。
子供にはキッズメニューのミートローフとポークを選びました。キッズメニューは副菜を2品選べます。ブロッコリーとズッキーニ、マッシュポテトを選びました。が、子供達にはポーク以外はあまりお気に召さなかったもようでした。
サンドはどちらも美味しかったです。 -
先ず最初にオニオンスープとトリプルチョコレートカップケーキが運ばれてきました。
''Grey Stuff”のカップケーキも食べたかったのですが、チョコレート好きなのでチョコレートで攻めてみました。
どちらも美味しかったです。ケーキは甘いですけどね。 -
お腹いっぱいになりお部屋の見学をし次へと向かいます。
ディナーにはビーストとグリーティング出来るのですが、子供達が怖いというので次回くる期間があることを願うばかりです。 -
部屋の奥の方にはひっそりとバラが。
ランチを終え、ファストパスでの”アリエルズ・グロット”
アリエル大好きな3歳の娘。
せっかくアリエルと会えるというのに、眠くなったきてテンション低めにサインをもらうだけでした。 -
”スペースマウンテン”のファストパスの待ち時間に”マッド・ティーパーティー”に乗りました。
これ、”マッド”っていうだけあってかなり激しく回ります。結構楽しめました。
次に”バズライトイヤー”へ。
2,30分位並び乗れました。やっぱり楽しいです。
”スペースマウンテン”は大人だけなので、スイッチライダーで交代で乗りました。TDRとは違い縦1列で乗ります。思ってた程のスピードは感じませんでした。TDRの方が好きですね、個人的には。
15時からのパレードの時間にスコール的な雨。
重さ軽減の為に雨具を置いてきたので、パレードを諦め”モンスターズ・インク ラフフロア”へ。
こちらは司会者がゲストをいじって盛り上げていくタイプで英語力がないと当てられたらどうしようと楽しめないかもしれないです。 -
メニュー。
写真がないので難しい。 -
デラックスミールのテーブルにて使用。
チップ代もなくその場で支払うよりやはりお得な感じがします。 -
ディナーはコース料理です。
個人的にこのビーフシュリンプがWDWで食べた中で一番美味しかったです! -
娘が大好きなアリエル。
ここではドレスで登場です。 -
キッズメニューのデザート。
自分で飾りつけするもので、楽しそうにしていました。が、すでにお腹いっぱいでほとんど食べず。 -
こちらのジャスミンは日本に来たことがあるそうで、少し日本語を話してくれたので、娘達はびっくり。
早めの夕食後、お散歩。
ラプンツェルエリアへ。
夕方になりランタンの灯りが綺麗でした。 -
トイレの壁にて
そしてアドベンチャーランドへと向かうのでした。
オーランド(アメリカ) の旅行記