2018/08/18 - 2018/08/25
honuさん
2018/08/21
バスでの移動
ホテルにツアーバスが迎えに来てくれます。
バスでの移動
その他での移動
lealeaトロリーでアラモアナまで行きました。
夏休みでハワイ一人旅、してきました。
旅行終盤には「ハリケーンレーン直撃か⁉」とドキドキハラハラしましたが、ワイキキは風が強い位でさほど影響は受けませんでした。
初めて一人ハワイしたのが6年前。
リゾート地に一人、浮くかな…と思ったけれど、今ではすっかり一人ハワイの魅力にハマってます。
ベタなオアフ島のみの旅行ですが、特に一人ハワイを計画されてる方の参考になれば幸いです。
1日目 成田22:00発JAL782便 ロミロミマッサージ
ハウスウィズアウトアキー
2日目 ウィルヘルミナライズ ワイキキビーチ
3日目 クアロアランチ
4日目 アウラニ
5日目 カイルア&ラニカイ&オバマビーチ
6日目 一日ショッピング
7日目 ワイキキプラプラ 15:20発 JAL789便 帰国
- 高速・路線バス 徒歩
- JAL
今朝なカピオラニパークでダイヤモンドヘッドから上るサンライズを見たくて、5:30にホテルを出発しました。
途中でコーヒーを買い、カピオラニパークまで20分程の散歩でした。カラカウア通り 散歩・街歩き
この時期はダイヤモンドヘッドの山頂からサンライズを見ることはできません。
カピオラニパークからのご来光、とってもキレイで「今日も素敵な一日になりそう!」な感じでした。ダイヤモンドヘッド 山・渓谷
途中で買ったホノルルコーヒー。
6時前でもうオープンしていました。カピオラニ パーク ビーチ 広場・公園
朝日を浴びるワイキキビーチも素敵です。
ワイキキビーチ ビーチ
「ザ・ハワイ!」な風景。
ここはカヴェヘヴェヘといって、海水と淡水が交わっているところ。
昔のハワイアンは、ここで病気を癒した、と言われていて、パワースポットでもあります。カヴェヘヴェヘ ビーチ
ホテルに戻る途中で、パイナップルを買いました。
5年程前までは、この店先の椅子に、創業者でもあるおじいちゃんがよく座っていたのが懐かしいです。ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ
甘くておいしいパイナップル。
量が多いので3日位かけて頂きます。 -
今日は「アウラニシャトル」でアウラニに遊びに行きます。
シャトルは往復で$29でした。
ホテルのロビーに8:40お迎え、アウラニ12:00ピックアップです。
ホテル入口から早速ミッキー!アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
7月に仲間入りしたアウラニ限定の「オル」くん。
キーチェーンとぬいぐるみは入荷すると即完売、という人気商品。
ネットでも高値で売られてます(怒)
今回のアウラニ訪問は、このオルくんを買うことも目的であった為、運よく入荷されていてラッキーでした。
ちなにに前日の夜に入荷されたそうです。アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
キャラクターブレックファースト「マカヒキ」に行きました。
予約代行を旅行サイトでもしてくれるようですは、代行手数料かかるので、ここはアウラニの公式HPから直接予約しました。
英語オンリーですが、きちんと予約できていてほっとしました。
日本のディズニーはミッキーとの写真は、一人一回ですが、ここはそんな制限もなく、一緒に撮ったりミッキーだけ撮ったりと、ゆっくり触れ合うことができます。マカヒキ (アウラニ ディズニー リゾート & スパ) アメリカ料理
イルカのバナナ
ミッキーワッフル
グーフィー
お目当ての大好きなミニーちゃんは、なかなか遊びに来てくれなく、もうすぐピックアップの時間になってしまうので、キャストさんに伝え呼んでもらいました。
1テーブルの滞在時間がかなり長いので、なかなか回ってきてくれません。マカヒキ (アウラニ ディズニー リゾート & スパ) アメリカ料理
よく雑誌などで見る景色です。
アウラニ滞在時間は2時間半位でした。
ホテルの中もゆっくり見たかったのですが、マカヒキで意外と時間を使ったので、そんな時間もなく…。
来年は絶対に泊まってゆっくりと過ごすことを決めました!
ダッフィーやドナルド、デイジーなどは、宿泊者ではないと会えないそうです。アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
ワイキキに戻ってきました。
ワイキキビーチ ビーチ
またまたいやすめ。
このお弁当、あと少しで賞味期限ということで$2でした!いやす夢 (ワイキキ シーサイド店) 和食
火曜日はビーチウォークでフラショーをやってます。
ワイキキ ビーチ ウォーク フラショー 祭り・イベント
クムフラ(フラの先生)でもある、ブレイン・キア先生のハラウのショーです。
この日のサンセットは、マジックアイランドまで行ってきました。
丸い太陽が、ゆっくりとキレイに沈んでいくのが見えました。マジックアイランド ビーチ
今日の夕飯は、マグロブラザーズ。
ハワイアンリムポキを買いました。マグロブラザーズ チャイナタウン店 和食
オゴ(ハワイの海藻)入り。
ピリッと辛くて、おいしかったです。
明日はカイルア方面へ行きます。
honuさんの関連旅行記