2018/08/19 - 2018/08/22
liilaawadiiさん
- liilaawadiiさんTOP
仲良し4人でタイに行きました。
私以外の3人は初タイでした。
1日目
三大寺院をめぐり、最近流行りのワットパクナム、ペニンシュラでアフタヌーンティー。
夜はアジアンティークに行きました。
2日目
アユタヤ観光
ワットヤイチャイモンコン、ゾウに乗り、ワットプラシーサンペット、ワットマハタート、
バンコクに戻り、セントラル、プラチナム、bigCでお買い物をしてタイマッサージ。
ナイトマーケットに行く予定が遅くなり断念。
更に夜ご飯を食べ損ねて、最後の夜は長崎ちゃんぽんでトムヤムクンちゃんぽんを食べました。
2日間しか滞在できなかったので、かなり詰め込みましたが、喋って笑って楽しい旅行になりました。
羽田発の深夜便でしたが早めに行ってANAのラウンジで夜ご飯。
早朝にスワンナプーム空港に到着。
空港からラージタクシーでホテルへ。
予定より早く6時前にホテルに着いてしまい、しばらくロビーでボーっとしてました。
BTSとボートでワットポーへ。 -
ワットポーは8時30分からだった!
なので中をグルグル観てまわりました。
ニャンコ達は朝ごはん中。 -
涅槃像 大きいー!
ワットポーの近くのブルーホエールでバタフライピーのドリンク飲みました。
トゥクトゥクに乗ってワットプラケオ
とてもキレイ!
ワットアルンでパチリ!
服の色は自分の生まれた曜日の色にしてみました。 -
インスタ映え。
ワットパクナム
キレイすぎるー。 -
ペニンシュラでアフタヌーンティー。
食べきれないスコーンはお持ち帰り。 -
アジアンティークでタイ料理。
観覧車にも乗り、中では大騒ぎでした。
1日目終わり。 -
2日目 アユタヤ観光。
ベルトラで半日観光を予約しました。
まずはワットヤイチャイモンコン -
仏像がすごいです。
ここにも涅槃像。
ゾウさんに乗りました。
ゾウ使いさんが日本のギャグ連発。 -
ワットプラシーサンペット。
10年前にここに来た時は上まで登ったのに、今は周りを歩くだけになってました。 -
頭がないのが悲しい。
ワットマハタート
コレが見たかった。 -
ここの仏像も悲しい。
アユタヤのトゥクトゥクは、ソンテウのようなトゥクトゥク。
カラフルでかわいい。 -
午後にバンコクに戻りお買い物したりマッサージしました。
夜ご飯が遅くなったら、ほとんどのお店が閉まってしまい、唯一食べれたのが長崎ちゃんぽんのトムヤムクンちゃんぽん。
とても美味しいから日本でも売って欲しいな! -
朝5時30分にタクシーでスワンナプーム空港へ。
ロイヤルシルクのラウンジで朝ごはん。
ルークチュップがかわいい。
あっという間の旅行でしたが、毎日たくさん歩き、たくさん喋り、たくさん笑った旅行でした。
食べる予定だったカオマンガイ、マックカオが食べれなかったので、また次回にチャレンジしようと思います。