オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつものことながら、駆け足で巡ってます(&gt;_&lt;)<br />今回のたびは以下3つの*を入れました。<br /><br />*この旅でやりたいこと<br />①キャラグリ制覇<br />②ビーチ&amp;プールで泳ぐ<br />③BBQ<br />④ハワイ出雲大社参拝<br />*日程<br />3泊5日の中でアウラニ&amp;ワイキキ滞在<br />*予算<br />娯楽費込みで20万に抑える<br /><br />3泊5日の日程ではアウラニ&amp;ワイキキ滞在をしている方はあまりおらず、日程的にも厳しくスケジューリングに苦労しました(&gt;_&lt;)アウラニに滞在したいけど値段がなぁ…、旅行期間がなぁ、アウラニ→ワイキキ間どうしよう…などという方の参考となる旅行記になれば良いなと思っております(´ω`)<br /><br />8月15日<br />OZ113便 17時10分 KIX発→18時55分 ICN着<br />OZ232便 20時20分 ICN発→10時20分 HNL着<br />空港→アウラニ(タクシー)<br />アウラニ滞在1日目<br /><br />8月16日<br />アウラニ滞在2日目<br />アウラニ→ワイキキ(タクシー)<br /><br />8月17日<br />ワイキキ滞在1日目<br />am ハワイ出雲大社参拝<br />pm 買い物<br />ヒルトン花火鑑賞<br /><br />8月18日<br />DEAN&amp;DELUCA  整理券ゲット!<br />9時 空港へ向かう乗合バスピックアップ(HIS)<br />OZ231便 12時10分 HNL発→→<br /><br />8月19日<br />→17時10分 ICN着<br />OZ116便 19時20分 ICN発→21時15分 KIX着<br /><br />飛行機代  95175円<br />アウラニホテル代  31348円<br />ワイキキホテル代  15818円<br />タクシー・空港送迎代  9547円<br />諸経費  51445円<br />合計  193786円

Aurani & Waikiki

2018/08/15 - 2018/08/19

いつものことながら、駆け足で巡ってます(>_<)
今回のたびは以下3つの*を入れました。

*この旅でやりたいこと
①キャラグリ制覇
②ビーチ&プールで泳ぐ
③BBQ
④ハワイ出雲大社参拝
*日程
3泊5日の中でアウラニ&ワイキキ滞在
*予算
娯楽費込みで20万に抑える

3泊5日の日程ではアウラニ&ワイキキ滞在をしている方はあまりおらず、日程的にも厳しくスケジューリングに苦労しました(>_<)アウラニに滞在したいけど値段がなぁ…、旅行期間がなぁ、アウラニ→ワイキキ間どうしよう…などという方の参考となる旅行記になれば良いなと思っております(´ω`)

8月15日
空港→アウラニ(タクシー)
アウラニ滞在1日目

8月16日
アウラニ滞在2日目
アウラニ→ワイキキ(タクシー)

8月17日
ワイキキ滞在1日目
am ハワイ出雲大社参拝
pm 買い物
ヒルトン花火鑑賞

8月18日
DEAN&DELUCA 整理券ゲット!
9時 空港へ向かう乗合バスピックアップ(HIS)
OZ231便 12時10分 HNL発→→

ワイキキホテル代 15818円
タクシー・空港送迎代 9547円
諸経費 51445円
合計 193786円

ナッツ姫、水かけ姫、機内食問題などなどあまりイメージの良くないアシアナ航空ですが…
    関空を機材到着遅れのため30分遅延での出発予定。とのことですが…無事に現地まで到着することを祈ります 笑

KIX→ICN間機内食
    見えないですがカレーです 笑
    味は美味しかったですよ(^^)

30分遅れで仁川到着となりましたが、20時にはゲート前で待機することができました(^^)

ICN→HNL間機内食①
    ・コリアンスタイル(ビーフライス)
    ・チキン
    チキン選択しました

ICN→HNL間機内食②
    ・オムレツ
    ・ヌードル?
    オムレツ選択しました

ICN→HNL間は定刻通り運行
    オアフ島が見えてきました(´ω`)

10時20分にHNL到着!
    日本や韓国からの到着便が重なるため、到着ゲートを出るのに1時間を要しました(^_^;)
    空港→アウラニ間は日本でハナタクシーを予約してました。クーポン利用で60ドル(チップ込み)です

空港からは渋滞もなく30分ほどで到着(´ω`)

フルーツ入りのウェルカムドリンク(^^)

フルーツがミッキーになってて可愛い(^^)
    ディズニーにやってきたぜ( ´∀`)笑

天井が高く開放感のあるロビーです

夜はまたイメージが異なります

フロント
    日本語が話せるスタッフはネームの下に"日本語"と表記があり、常に1人は在中のため、アウラニ内で英語によるストレスはありませんでした( ´∀`)

到着時に部屋の準備が出来ていたため入ることができました!

ミッキーのライトスタンドが可愛い( ´∀`)

水回り

ラナイ
    スタンダードビューで予約していたのですが、パーシャルオーシャンビューに無料アップデートして頂きました(^^)

奥に少しだけ海が見えました(^^)
    安いプランで宿泊しているためこれだけ見えるだけでも満足です 笑

角部屋だったため駐車場も見えました 笑

タオルもミッキーの形に( ´∀`)

廊下の壁紙にもミッキー( ´∀`)

廊下の絨毯にも(^^)
    アウラニはディズニー間があまりないと言われてますが、十分味わえます( ´∀`)

初日の夜はBBQをする!予定のためコオリナステーションまで買い出しに行きます(^^)
    スヌーピーのスクールバス発見!笑

アウラニを出て左に200mほど進むと交差点があります

交差点を渡り100mほど直進すると到着します
    スーパーにはお肉、野菜、パン、惣菜もあり品揃えもまずまずです( ´∀`)
    エッグスンシングスもオープンしてました!
    営業時間は6時-14時です

途中にはフォトジェニックな線路も

買ってき食材を部屋下ごしらえし、BBQグリルで焼きます

日本語での使用方法も表記がありました
    分かりにくいですがなんとなくで使えました 笑

BBQグリルの横にテーブルもあります

レッツ BBQ!

汚して後片付けが面倒くさかったのでアルミホイルを敷いて焼きました

焼きあがった食材を部屋に持ち帰り、ラナイで頂きました( ´∀`)
    私が野菜嫌いなため緑の物が全くありませんが見た目以上に美味しかったです(^^)

食後はカレパ・ストアで買い物
    7月末から発売のアウラニ限定オル君!ですが、かなり品薄状態(^_^;)

ハワイ2日目
    マカヒキのキャラブレを予約しました(^^)

予約は日本でJCBコールセンターに代行してもらいました。JCBカードを持っていると、手数料なく予約してもらえます!

マカヒキで一緒に撮れるキャラクター達

食後はアウラニ探索!

このマグカップを購入すればアウラニ内3カ所にあるドリンクステーションでドリンクを好きなだけ入れることができます(^^)
    柄はこの2種類と各色違いの4種です

• プールだけでもたくさんあります(&gt;_&lt;)

プールだけでもたくさんあります(>_<)

• どれに入ろうか迷います(&gt;_&lt;)

どれに入ろうか迷います(>_<)

アウラニといえばこのミッキー型のかき氷!

プールサイドにあるシェイブアイスというお店で買えます(^^)

この建物トイレです!笑

スティッチ像
    誰かスティッチにレイを掛けてあげてます 笑

プールを堪能したので次はビーチへ( ´∀`)

かなりの数のパラソルとビーチチェアがあるので争奪戦になることもなく使えました( ´∀`)

海から入って撮ったアウラニ(^^)

ワイキキビーチより綺麗でした( ´∀`)

インスタキャンペーンやってました(^^)
    12個ある条件から8個選んでインスタに上げるとミッキーのバッケージラグ貰えます!パナパナルームで条件が記載された用紙貰えます。

滞在日数2日で出会ったキャラクターです。
    ドナルド以外は制覇出来たのでは?

プール、ビーチ、キャラグリを精一杯楽しみ気付けば夕方になりました。
    私たちは1泊2日のアウラニ滞在のため11時に部屋をチェックアウト。なので着替え・シャワーはこのルアナラウンジでお世話になりました。

鍵付きロッカー・シャワー・ドライヤー・トイレ・バスタオルがあります。入るのにラウンジ専用のカードキーが必要になります。カードキーは一度使用すると使えなくなるため、入るたびにフロントに貰いに行きました。

サンライズは2日とも雲がかかって見れませんでした(;_;)残念(;_;)(;_;)なので、ディナーの予約までロビーで生歌演奏を聞いてました。shape of youなどの有名な洋楽やディズニーの名曲も披露してくれてとても良かったです( ´∀`)

マカヒキでは日・月・木曜日限定でディナーの際にもキャラグリをしています(^^)
    こちらもJCBコールセンターで日本から予約して頂きました( ̄▽ ̄)

会えるキャラクターです(^^)
    ドナルドとも会えたためキャラグリ制覇!?

21時30分にハナタクシーを予約。アウラニ→ワイキキ間はクーポン利用で80ドル(チップ込み)でした。渋滞なく45分ほどで到着( ^ω^ )

ワイキキでの滞在ホテルはアイランドコロニーです。クヒオ通りまで1ブロック、ロイヤルハワイアンセンターまで2ブロックと立地・値段ともに抜群!

お部屋は綺麗でした( ^ω^ )

水回り

キッチンも付いています!
    2口IH、電子レンジ、鍋、フライパン、食器、カトラリー等揃っているため簡単なものは余裕で作れます!

クヒオ通りに出て2ブロック先にあるスーパー、フードパントリーで買い出し
    近々閉店する様子…便利なだけに残念(;_;)

食料品で必要なものは揃っています( ^ω^ )

お土産類も豊富にありました( ^ω^ )

食材を買い込んでホテルへ戻ります

高層階リクエストで最上階のお部屋でした(^^)

ダイアモンドベッド側ではないですがラナイからのこの景色!!

この景色を見ながら頂きました( ^ω^ )
    パンケーキミックスは前日にエッグスンシングスで購入したものです

朝食後にザバス(2番線)に乗って出雲大社へ向かいます。1日券(5.5ドル)を車掌から購入します。

手洗い場もあります

狛犬 aloha ばーじょん 笑

参拝を終えワイキキまで戻ってきました(^^)

Disneyも好きですがpeanutsも大好き♡

ということで、日焼けスヌーピーのお店MONIにやってきました( ^ω^ )

ロイヤルハワイアンセンター

ハワイ旅も終盤です
    天気が良くてよかった( ^ω^ )

ワイキキビーチでも遊ぶぞ!

これぞ!ハワイ!!

ピンク可愛い♡で有名な
    ロイヤルハワイアンホテル

いつか泊まってみたい( ^ω^ )

日も沈んできました(^^)

やっと拝めたサンセット!

ほんとに綺麗でした( ^ω^ )

関東で1号店が出たBanan

金曜日のためヒルトンのビーチ前で花火を鑑賞しながら頂きました(^^)
    ヒルトン花火は毎週金曜日の20時~ですが、ぜひ見に行く価値あり!見るならヒルトンのビーチ前が絶対良いです!

花火を見終え、ホテルへと帰ってきました(^^)

この景色、立地、ホテル代を考えるとめっちゃお得でした( ´∀`)笑

ハワイ最終日
    夜ではなく朝5時です(>_<)

• DEEN &amp;DELUCAロイアルハワイアンセンターの整理券をGETするため!<br />5時にホテルを出て5時15分ごろ着くと既にレスポートサックの前まで列が出来ており63~64番目といったところ(&gt;_&lt;)前日の整理券は60枚だったらしいので微妙なライン(T ^ T)<br />6時配布開始ですが配布時にはロイヤルハワイアンセンターを超え大通りまで並んでました 笑

DEEN &DELUCAロイアルハワイアンセンターの整理券をGETするため!
    5時にホテルを出て5時15分ごろ着くと既にレスポートサックの前まで列が出来ており63~64番目といったところ(>_<)前日の整理券は60枚だったらしいので微妙なライン(T ^ T)

結果はゲットできました!
    60枚を配ったところで定員さんの持っていた整理券はなくなり「こりゃあかんわ」と思いましたが、まさかの店員さん「オンリーテン!」と叫んで店の中から整理券の追加を 笑
    なのでこの日の配布は70枚でした。最初から70枚持って出てくれたら良かったのに 笑

• DEEN &amp;DELUCAは7時オープンのためホテルへもどって朝食を(^^)<br />最終日はスパム握り(白いコップはお味噌汁)

DEEN &DELUCAは7時オープンのためホテルへもどって朝食を(^^)
    最終日はスパム握り(白いコップはお味噌汁)

• DEEN &amp;DELUCAでトートバッグを無事に引き換え終えるとちょうど空港送迎のピックアップ時間。HISでワイキキ→空港間を17ドル(チップ別)で予約しました。迎えにきたのはなんとリムジン!笑

DEEN &DELUCAでトートバッグを無事に引き換え終えるとちょうど空港送迎のピックアップ時間。HISでワイキキ→空港間を17ドル(チップ別)で予約しました。迎えにきたのはなんとリムジン!笑

人生初のリムジンを体験して空港到着です(^^)
    HNL→ICNは機材遅れのため30分遅れで出発となりましたがICNへの到着は定刻どおり

HNL→ICN間機内食①
    ・ビーフステーキ
    ・ビビンバ
    ビーフステーキを選びました

HNL→ICN間機内食②
    ・チキンライス
    ・フィッシュ&パスタ
    フィッシュ&パスタを選びました(魚は鮭)

いよいよこの旅のラストフライト
    ICN→KIXは定刻通りのフライトでした(^^)

ICN→KIX間機内食
    チキンの甘酢かけとライスでしたが美味しかったですよ(^^)アシアナ航空の機内食問題は私たちが乗った便では解決されてました 笑

ここまでお付き合い頂きありがとうございました(^^)つぎのハワイはもう少しリゾート感を味わいに行きたいなと思います 笑

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る