ロタ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
30代女性、ダイビングのために低予算で回数を重ねるタイプのツーリストです。<br />2018年4月中旬、北マリアナ諸島・ロタ、6回目ぐらい?の訪問でした。

心のふるさと、ロタ旅 ー前編ー

2018/04/19 - 2018/04/24

korota

korotaさん

仕事を16時で終わらせて、関空へ直行。
    ユナイテッドの夜便でグアムに入ります。

深夜グアム着、翌日のお昼のフライトに乗り継ぎなので、1泊します。
    グアムエアポートホテル。

日本で、docomoスマホをSIMフリーにして、グアムの空港でSIMカードを購入。
    ロタでもうまくつながりました。

空港の待ち時間はいつもシアトルズのコーヒーを飲んでる気がする

プロペラ機でサイパン経由、ロタへ。
    サイパンでは、いったんすべての荷物を持って降りなくてはいけません。

ロタの空港に到着

今回のお宿はコーラルガーデン、窓からの景色が最高

コーラルガーデンとバレンチノは並んで建っています。背が高いのがバレンチノ。

ラッキーストア、今回はロタペッパーとココナッツオイルをお土産に購入

西側の松林、いつもの散歩コース

バレンチノ本館の1階はカフェになっています。
    焼きたてパンが人気で売り切れちゃうことも。

カフェが混んでいたので、テイクアウトにして、東港で海を見ながら...と思ったら、お腹をすかせた犬に追いかけられて断念。。。ホテルで朝ごはん

毎日見れるこの景色がいちばんのぜいたく。

ルビンさんでダイビング

魚影は濃くないけど、いつもすこーんと青くて癒される

ロタホール、4ー9月頃見られる光のシャワー。

スポットライトを浴びているみたいな気分

鹿の角や、古くなったブイでデコレーション(?)された民家。

そこかしこにプルメリア、ブーゲンビリア、ハイビスカスが咲いています。

これは二日目の朝ごはん、ラッキーストアで買ったビッグサイズのクッキー。
    この日は犬に見つからず、東港で朝ごはん

絵になる風景。後ろに見えるはウェディングケーキマウンテン

ホテルのすぐしたの海、ビーチではないけど、とてもきれい

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 585円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る