品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那に毎年誕生日何が良いか聞くのですが、<br />今年は「ライオンキング!」との事でした。<br /><br />ライオンキングのチケットと、折角なのでプリンスで一泊。<br /><br />小旅行となりました。

グランドプリンスホテル新高輪とライオンキング鑑賞

2018/08/18 - 2018/08/19

おとも

おともさん

旦那に毎年誕生日何が良いか聞くのですが、
今年は「ライオンキング!」との事でした。

ライオンキングのチケットと、折角なのでプリンスで一泊。

小旅行となりました。

2.0

会員価格でちょっと安めにエグゼクティブクラブキング(16F)を取りました。

更に、会員特典で12時にチェックイン。

早速お部屋へ

絵が飾ってあります

お茶セット

ドルチェグストがありました

お誕生日プレゼントとして、紅茶^^
    ありがとうございます。

お部屋はこんな感じ。

ココも家具がおしゃれですね

キングサイズらしいです

洗面台
    奥にトイレ、左側にガラス張りのお風呂があります

アメニティ

旦那さんがめっちゃ好きなにおいって言ってました。
    オーガニックな感じ

シャワー

お風呂

プラチナ会員へのプレゼント。
    ランクは1年しか持たないので、落ちる前にもっと泊まっておきたい^^;

ここもスリッパふかふか~~

部屋においてあったパンフです。
    プールサイドで頼めるフードらしいんですが、
    中々のおねだん

シガーバーもあるんですね。

実は・・・この部屋も喫煙室だったんです><
    私たち、たばこのにおいが大の苦手(*_*)

今回は満室で禁煙ルームに変えられないとのこと。。。。
    業務用の消臭剤と、たばこの臭いのしない空気清浄機に変えて頂きました。

確認してみたところ、予約サイトには喫煙・禁煙と記載がありませんでした。
    他のお客さんも同じような話をしていたので、
    少々分かりづらかったかと。。。。
    お部屋取る際はちゃんと確認が必要ですね。

さて、気を取り直してラウンジへ

営業時間はHPより↓
    朝食7:00A.M.~10:00A.M.
    ティータイム10:00A.M.~5:00P.M.
    イブニングタイム5:00P.M.~9:00P.M.
    ※営業時間内は無料にてご利用いただけます。
    ※アルコール類は5:00P.M.から9:00P.M.までご用意しております。

今は12時すぎなのでティータイムですね。
    お菓子が少しあります。

おいしそうなパン!

ケーキもちょこっとありましたが・・・・
    どれも生クリームの味が強かったです。

バルミューダです^^

飲み物コーナーは隣の部屋にありました

上がソフトドリンク、下がお酒

紅茶。
    コーヒーはドリンクバーです。

謎の隠れソファ席

ラウンジはだーれもいません。
    チェックアウトまで3組くらいとしか会いませんでした。

いただきます

幸せそうって言われましたw
    パンだいすきです

もぐー

ケーキはリピートは無しかな。。

腹ごなしにプールへ行きましたが、この日は秋のような気候。
    30℃行かない中外に出ましたが寒いだけでした^^;

小一時間くらいで撤退。

更衣室はイマイチなので、お部屋で着替えた方が賢いですね。

グランドプリンスホテル新高輪 宿・ホテル

古き良きホテル by おともさん

お部屋に戻って撮影タイムです~

ベランダはとても景色が良いです。
    でも古い作りなので下を見るとゾワっとしました

もう秋のような空ですね。

ゆっくりしてると、あっという間にイブニングタイムが始まっていました。

おつまみ三種と、チーズが4種類くらい、
    ナッツが出ていました。

パンはクロワッサンが追加されたようです

スイーツは・・・
    変わりませんね・・・・

ドリンクはお酒が出ていました

お酒はこんな感じ

あまり人が来ないからか、新鮮な感じではなかったです^^;
    飲み切れば新しいボトルが出てきました。

この時間も誰もいません。
    スタッフさえ居ませんでしたが、ゆっくり食べる事ができました。

しかし冷房が強かったので、暖かい服装で行けばよかったと少し後悔。。。

イブニングタイムはどれも美味しかったです。

そして・・・ゆっくり寝て朝食です。
    朝食もラウンジです。
    並んでいるところの写真を撮り忘れました。。
    やっぱり人は居ませんでした。

種類は多くありませんが、
    和食と洋食、サラダ等欲しい物がまとまっている印象でした。

おいしくて和食をおかわり(笑)
    少なめに取ったら旦那に「粗食」とタイトルをつけられました。

お腹いっぱいで、デザートも少な目^^;
    デザートはフルーツと、イブニングタイムに出ていたケーキがありました。

この後お部屋でゆ~っくりゴロゴロしました。

11過ぎにシャトルバスで品川駅へ。
    JR京浜東北に乗って一駅で大井町です。

駅を出たら四季劇場[夏]まで
    既に歩く列ができていました。

3分くらい歩いて会場が見えてきました。

お隣はキャッツなんですね!

階段も黄色一色ですねぇ

今日のキャストはこちら。

グッズ売り場は常に人だかりができていました。

グッズの一覧をゲット。
    ディズプレイが全く見えないのでありがたいですね(笑)

結局何も買いませんでした。

座席は撮影禁止だったので、
    お写真はチラシで失礼します^^;

席は1か月前に予約をしたので、
    A席でしたが15列目くらいでした。
    後方にファミリー席が設けてあったりしたので
    お子さんが居ても安心ですね!

最後のコメントは少々ネタバレかも。
    OKな方は最後までどうぞ~

主人公のシンバはしばらく子役が演じていました。
    学校もあるのに練習頑張ったんだな~と感じられるくらいの演技でした><
    生演奏も臨場感があって良かったですね^^
    CMの通り、一生に一度は見ておきたいと思える舞台でした。

しかし・・・個人的な意見としては
    リトルマーメイドの方が面白かったかな~^^;
    何十回もライオンキング見てる友達もいるので、
    好みは人それぞれって事ですかね。

行かれたことない方、ぜひ一度は見に行ってみてください☆
    もちろんお子様連れで♪

最後まで読んで頂き、ありがとうございました。