バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴアガジャ遺跡はウブドから東へ車で約10分ぐらい行った所にあります。11世紀ごろの遺跡ではないかと言われています。<br />どの様な目的で、どうしてここに作られた遺跡なのか、未だはっきり分からず、謎めいた遺跡です。<br />大きな洞窟があり、顔の形をした洞窟の入口のレリーフから「ゴア=洞窟」「ガジャ=象」、「象の洞窟」と言う意味でゴアガジャ遺跡と名付けられました。<br />洞窟の内部には、僧侶が瞑想したであろう穴が壁に数ヶ所、またガネーシャ神や、ヒンドゥー教の神様、シヴァ、ヴィシュヌ、ブラフマを表した3体のリンガが祀られています。<br />謎の多いミステリアスな遺跡。ぜひ行って洞窟の中の不思議な空間に触れてみてください。<br />先日大きなお祭りがゴアガジャで行われました。いつもは神秘的な雰囲気をかもし出してるのですが、お祭りの時はお供え物や、お祈りをする人で大変賑やかでした。いつもと違った雰囲気を味わえたので嬉しかったです。

謎の多いミステリアスな遺跡「ゴアガジャ遺跡」

2018/08/23 - 2018/08/23

Karisma Bali Tour

Karisma Bali Tourさん

タクシー

• TOKOMASさん 2018/09/11 15:04:36
    BSテレビ朝日
    最近BSテレビ朝日でバリ島の放映がありました。
    いろいろ興味深い放映でした。
    ケチャダンスはドイツ人が考え付いたようです。
    ご存じでしたか?
    25回来ても知らなかったバリ島好きより!

Karisma Bali Tour

Karisma Bali Tourさん からの返信 2018/09/11 16:15:17
    Re: BSテレビ朝日様
    興味深い放映。見てみたかったです。
    ケチャダンスの貴重な情報ありがとうございます。
    バリ島には色々不思議な事、スポットなどたくさんありますね。

Karisma Bali Tourさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る