台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2018/08/14

初めての台湾・台北旅行 2018年夏《初日》

鉄道 高速・路線バス タクシー
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

今年の夏休みは初の海外旅行!
    しかも初台北!
    毎年時期をずらして夏休みを取って海外旅行に
    行くんですが、娘が中学生になり休みが
    取りずらくなってしまいました

キャセイパシフィック航空でしゅっぱーつ!!

機内食はうどんにしました
    あまりおいしくなかったです
    みなさんの旅行記を見るとフルーツミールに
    しているかたが結構いましたね
    次回はそれにしよう

空港がとても綺麗でした。
    なんだか羽田空港国際線に似ている感じもしましたが
    私だけでしょうか?

写真がみえずらいですが
    【TAIWAN】です!

入国審査、税関審査を無事通過してツアーガイドさんと合流。
    そういえば到着ロビーに受付みたいなところがあって
    EASYCARD購入出来ました

空は曇っていて残念でしたが
    街並みは昔の日本を感じました

ビジネスホテルって言われていましたが
    外観が高級ホテルです!

台北101が見えてきました!
    ホテルから台北101までタクシーで200元(740円)
    日本に比べれば安いですね

補足ですが、ホテルが台北メトロまで徒歩で10分弱だったので
    今回の旅行ではタクシーを結構利用しました

最寄り駅 淡水信義線 台北101駅

台北101の鼎泰豊はそんなに混んでおらず
    5分弱待って入店出来ました!

最寄り駅 淡水信義線 台北101駅

念願の小籠包~
    うまー
    何個でもいけそうです!!

鶏肉の紹興酒荷?
    品名忘れましたが美味しかったです
    娘はパクパク食べていました

空心菜炒め
    美味しかったです

基本的に鼎泰豊は小籠包以外も美味しいということが
    わかりました

アイスモンスター!!

最寄り駅 板南線 市政府駅

マンゴーかき氷とグリーンティ&ライムかき氷!
    どちらも美味しかった

ルーロウファンの有名なお店へ

最寄り駅 淡水信義線 東門駅

ビンに入っていますが生ビールです

ルーロウファン美味しー

台北市主催の大会で1位になったことがあるそうです

ホテルの前にあったモニュメント
    雪だるま??

なかなかです

水が毎日補充されるのでありがたかったです

日本人には浴槽があるのはいいことですね!

アニメティーはいまいちでした

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る