コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶり、2度目のコタキナバルへ。<br /><br />8月に台北へ引っ越し。<br />当初予約していたチケットをキャンセルし、<br />台北から直行便の出ているコタキナバルへ~。<br /><br />2度目も同じホテルなので、<br />あまり写真がありません。

2018年08月~コタキナバル(8歳)

2018/08/10 - 2018/08/14

れつ

れつさん

3年ぶり、2度目のコタキナバルへ。

8月に台北へ引っ越し。
当初予約していたチケットをキャンセルし、
台北から直行便の出ているコタキナバルへ~。

2度目も同じホテルなので、
あまり写真がありません。

タクシー

今回のお宿も
    シャングリラ・タンジュンアル・リゾートです。

違うのは、キナバルウイングへ宿泊。

前回泊まったクラブルームは、夜は子供は禁止。
    存分に楽しめないので、
    今回はやめておきました。

バスルーム

部屋からの眺め。
    オーシャンビューです。

チェックイン後は、すぐにプールへ。

暑くなってきたら、
    アイスを配ってくれました。
    小豆アイス。

シャングリラ名物の夕焼け。

2日目はサピ島。

以前見かけたニモに出会えず、残念。

夕食は、スリアサバまで行って何か探そうと思っていたところ、
    混んでいるお店を発見!

「リトルイタリー」

店員さんの明るく優しいのと、
    美味しかったので、
    この日から3日連続通ってしまいました~。

よく日本人が行く海鮮のお店などは、
    台湾や香港で食べる方が美味しいので、
    今回はやめておきました。

こちらのパスタは生パスタ。

これが一番のお気に入りでした。

3日目はマヌカン島へ。

混雑していたサピ島に比べて人が少ないので、
    ゆっくりできて、
    こちらの方が好き~。

ちょっと沖に行くと魚がウヨウヨいました。

5日目の最終日。
    午前中はプールで遊び、
    チェックアウト後は
    ホテル内の中華、香宮へ。

鶏肉のシュウマイでした。
    宗教上の配慮でしょうね。

飛行機まで時間があったので、
    今回も動物園へ。

ちょうど餌付けタイムでした。

案内のお兄さんの後についていくと、
    餌を貰えます。

この日はバナナでした。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る