八丈島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八丈島2日目<br /><br /><br />本日もダイビングです。

東京の離島 八丈島 一人旅 ②

2018/05/22 - 2018/05/24

Lenaさん

八丈島2日目

本日もダイビングです。

5月23日、朝から雨です。

元々雨予報ですが、島の天気は変わりやすいと言いますので、淡い期待を抱いておりましたが残念。

朝食はバイキングで、種類豊富!!といった感じではなかったのですが、私としては満足でおいしくいただきました。

実は朝食は9時からだったのですがなんと寝坊してしまいまして、フロントの方が10分程前に部屋に電話してくださいました。
    ありがとうございます。。。

今日は予定がなかったのですが、フロントの方に聞くとこの程度の雨ならダイビングは問題なくできるそうです。

ということで急でしたが、まだ空いているショップを探してもだらいました。

ほとんどのショップがツアーに出てしまっている中、ひとつだけ空いているところが見つかりました。

お世話になったのがクラウンダイバースさん。

早速迎えに来てもらい海へ連れて行ってもらいました~

今日も昨日と同じ八重根です。

お魚たくさん見れました~

そしてなんと!

昨日は見られなかったのですが、ウミガメにも遭遇!

とっても優雅に泳いでおりました~

寝てるカメさんも!

ダイビングから戻ってきて一緒にログ付けをして、お昼もおすすめのうどん屋さんに連れて行ってもらいました。

基本的に一人でお店に入ることに抵抗は感じない私ですが、一人旅の中で誰かと一緒にご飯を食べられるのはやはり嬉しいことですね。

ホテルに戻ってきて少しだけ昼寝?

夜ご飯はこちら

梁山泊さん

実は先ほどのクラウンダイバースさんでおすすめの居酒屋ありますか?
    と聞いたところ、こちらの梁山泊さんがおいしい!と教えてもらっていたのです。

後で調べてみると、おいしいと有名な地元の居酒屋だそう。

そういう情報も何も調べてなかったのですが、やはり地元の人に聞くのが一番ですね。

お味はと言いますと、大変おいしかったです!

ガーリックポテトがおいしいから!!
    と言われていたのでオーダー。

山盛り!!

美味しかったです。

左側は明日葉の天ぷらです。

八丈島に来てすっかり明日葉のファンになってしまいました。

天ぷらもかなり量があるとのことで、お店の方が気を利かせてハーフサイズにしてくれて、ソラマメの天ぷらまで付けてくれました!

ありがとうございます。

こちらもまた一人飯でしたが、お店のお姉さんが話しかけてくれたので楽しく食事できました!

もっと色々なものを食べたかったけど、これが一人旅の難点ですね。

本当においしかったので八丈島へ行った際はぜひ行くことをおすすめします!

Lenaさんのトラベラーページ