2015/08/24 - 2015/08/29
16378位(同エリア20582件中)
Hajime Kazaokaさん
- Hajime KazaokaさんTOP
インド出張。はて、何回目だろう。直行便が取れず、キャセイパシフィックの香港経由で予約。
当日成田でチェックインするも、乗るべき飛行機がまだ成田に到着していないから、予定の前の便に乗って、香港からは予定の後の便に乗ってくれとの事。現地で出迎えをお願いしていた駐在員には、予定よりも遅くなってしまうので申し訳ないなぁと思い、予定通りの時間にしてほしいと訴えた。他の旅行客はそれを受け入れたのか、スーっとチェックインして中に入っていくが、私だけ暫く取り残されてしまう格好になってました。結局、アライアンスのJALの空きを探してくれていたようで、しかも直行便。超ラッキーでした。追加料金もなし。帰りは、当然ながら、香港トランジットでしたが、ここでも思わぬハプニング。但し、いいハプニング。大和田兄弟に偶然遭遇。同じ便で搭乗で並んでらっしゃいました。私と違って、当然エコノミーではなかったですがね。写真を撮らせていだだきました。ボタンを押して即下の方に携帯を下ろしたら『大丈夫?ちゃんと撮れてる?』何てご心配までしてもらっちゃいました。大和田伸也さんの方に。
香港(香港) の旅行記