南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブからシンガポール航空で帰国します。<br />

2018.08 スリランカ・モルディブ⑦ 帰国。無念のシルバークリスラウンジ

2018/08/11 - 2018/08/19

にゃん吉くん

にゃん吉くんさん

モルディブからシンガポール航空で帰国します。

空港に着きましたが、フライトまで5時間くらいあります。
    チェックインもできず、
    ちっちゃい空港でひたすら待機。

お店ありますが、これだけでした

みんな待ってる

困った時のSPAです。
    時間潰しにもってこい!!

入り口は狭いですか、中に入ると結構広い

マッサージしてもらいました。

終わった後、お茶をいただ頂いたのですが、写真奥に写ってるソファでかなり長い時間滞在させてもらえました!
    電源もあるし、外のガヤガヤしたところで待ってるより良かった!

かなり待って、セキュリティゲートを通れる時間になりました

ようやくチェックインできます

あっさりした空港

ファストトラックありました

外とは打って変わって、結構充実した免税エリア。

お土産色々ありそうです

長い待機時間を経てやっと飛行機乗れます

夜でお腹減ってないけど、甘いもの食べたかったのでクレームブリュレを。

甘くて美味しかった

そしてチャンギ空港!!

往路で食べたバクテーがめっちゃ美味しかったから帰りも絶対食べる!!

と鼻息荒くラウンジ向かいましたが、
    バクテー無かった・・・

エビワンタンです。

好きだから食べますけど、
    バクテー食べたかった

チャンギ空港って20年振りくらいに利用しましたが、ゲート前のセキュリティシステムってなんか落ち着かないですね。

ゲートに向かうタイミングが計りづらい

帰りの飛行機はSQ12便
    777-300erです。

往路とはまた違ったシートで嬉しい

こちらのシートの方が広々してて良いですね

飛び立ちます

サテーを食べて

ご飯は花恋暦をオーダー

美味しかったですが、
    サービスがめっちゃ遅い。
    6時間くらいのフライトの内、4時間経ってもご飯終わらない、ってぐらいの遅さでした。
    搭乗客が多かったからなのか、デイフライトだからなのか、

寝たかったので、泣く泣くデザートお断りしました

そんなこんなで富士山ぽいのが見えて来て、日本に到着

成田に到着後、羽田に移動して後泊です。
    羽田空港は2つホテルがありますが、同じくらいのお値段だとエクセルホテルの方が広くて明るくて好みなので、エクセルホテルに宿泊です

レディースルームにして貰えた!

アメニティも色々あります

そんで翌日岡山に帰ります。

プレミアムクラスのシートが新しいヤツだった!

自動で色々動かせます!!

これ嬉しい

ご飯食べて、
    なんだかホッとするインスタントお味噌汁飲んで、

さらに嬉しい事に、
    いわてまりが復活してました!!
    これめっちゃ好き!

正直今回の旅行はお天気悪かったり、
    ストゥーパに飽きたり、
    私的にちょっとイマイチだったけど、
    いわてまりのおかげで良い締めくくりとなりました。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る