南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブと言ったらハネムーンですが、ハネムーンの予定が無いため女二人で行ってみます。<br />また、モルディブと言ったら水上ヴィラなので女二人でダブルベッドのお部屋に泊まってみました。<br />曇ってたのが残念ですが、それなりに快適だったよ

2018.08 スリランカ・モルディブ⑥ モルディブで女二人で水上ヴィラに泊まったよー!

2018/08/11 - 2018/08/19

にゃん吉くん

にゃん吉くんさん

曇ってたのが残念ですが、それなりに快適だったよ

バンダラナイケ空港です。
    朝超早でしたが、お店結構開いてる

スリランカルピーは持ち出しに制限があるのでここで両替していきます。

食べ物のお店とか

予想外に色々ありました

スリランカからモルディブまではスリランカ航空です。めっちゃ混んでる

入国して、

エコノミークラスです。
    そんで事前座席指定出来なかったので友人と離れたシート。
    モニターは日本語選択できます!

1時間くらいのフライトですが、サンドイッチ貰えた

モルディブは沖停
    天気悪い・・・

たくさんあるホテルのカウンターから、自分達の泊まるホテルを探します。
    なかなか見つけられなかった

ようやくカウンター見つけて、ホテルの人に着いて行って

スピードボートに乗り込みます。

やっぱりお天気悪い

20分くらいでホテルに到着!

今回モルディブホテルは色々悩みましたが、2泊しかしないので空港近くのアダーラン プレステージ ヴァドゥにしました

海の色はキレイっぽい

島に到着したら、同じボートに乗ってた全員がこの建物に集められ

ウェルカムドリンク頂いて、チェックインです。
    各グループに担当のバトラーみたいな人がついて、何かあればその人に頼る、みたいなシステムのようです。

お部屋に到着。
    お天気悪いけど、水上ヴィラにテンション上がる!
    ちっちゃいプールもついてます

お部屋の中に入ります

妙齢の女2人でダブルベッド、ちょっと悩みましたが、キングサイズのベッドで全然隣も気にならず眠れました

ウェルカムフルーツとワイン

レインコートもあります

お湯沸かすやつとか

このホテルはなんか変わった感じで、バスルームにソファとかあります。

そんで、そのソファの下はガラス張りですが、ここでくつろぐ事もないので、有り難みのないガラス張りでした

ソファの前はオープンエアのバスタブ

飲み物色々

お部屋チェックも終わったので
    お昼を食べにメインレストランへ。
    ふつうにおいしい

お腹も満たされてお部屋でゴロゴロしてたら、バトラーのラジさんが軽食を持って来てくれた!
    ウェルカムワインと一緒に頂きます

食べてばっかですが、夕食の時間になったのでレストランへ。

選べるディナーです。

前菜。
    なんだか忘れましたが

スープ

サーモン。
    量が多くてびびった

デザート。

こんな小さい島なのに、どれも普通に美味しかったです。

次の日。

曇ってる・・・

朝食を頂きます

おしゃれなスクランブルエッグ

島を散策。

このホテルは元々は日本人のオーナーだったようで、あちこちに日本っぽいものがあります

緑も豊か

違和感なく灯篭が置かれてる

ショップもあるし

ジュエリーのお店もあるよ

南国の花が可愛い

マリンアクティビティのエクスカーション小屋

お天気良かったらめっちゃ綺麗そうなのに

ちっちゃい白いヤドカリがいっぱいいました

誰もいない海

波荒れてる

砂浜は白くてすてき

こちらでスパが受けられるようです

せめて、とキラキラモードで写真を撮ってみたけど、天気の悪さはごまかせなかったです

ギャッ!
    お部屋に戻ったらなんかいる!

姿勢の良い鳥がいました

この日はシュノーケリングのエクスカーションを申し込んだのです。

可愛い船に乗って

沖に向かいます

海の色の境目が綺麗

1時間ほどシュノーケリングを楽しんで帰ります。

色とりどりのサンゴ礁を期待してましたが、ほとんど白化してました。
    魚はいっぱいいたよ

ホテルの島に戻ったら、あの鳥!
    神出鬼没

ハウスリーフを楽しんでみたり、
    部屋でゴロゴロして暇を持て余してみたり、してるうちに
    魚の餌やりイベントの時間になりました。
    やる事ないので見に行ってみた。

そこそこの迫力でした

魚の餌やりイベントが終わったのですごすごと退散

今日もラジさんが軽食を持って来てくれました。

嬉しいけど、食事との兼ね合いが難しい

この日も軽食の後にお食事

お肉を選んだようです

デザート

そんで次の日。
    この日は夜23時のフライトです。
    ラジさんのご厚意でチェックアウト時間をちょっと遅くしてもらえましたが、それでも余りある時間をどう過ごすか・・・

一番の時間潰しはやっぱSPAでしょ、って事でやって来ました。

ウェルカムドリンク頂いて

入り口のところに商品も売ってるようです

2時間くらいのコースにしました。
    なかなか良かったです

SPAが終わったらもう、ひたすら待機。

外のシャワーとかはチェックアウト後も使用オッケーなので、泳ぎたい人とかは楽しいかもですね。

最終日までどんより空のモルディブ体験でした。。。

ま、雨季だってのは承知の上でしたけど。

んじゃ、空港へ向かいます!

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る