香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当はお盆に沖縄に行こうと思いましたが、台風で飛行機が飛ぶか分からない状況に...<br />そこで、返金してもらって、行き先を香港に変更しました。<br />急遽決まったので、1人で行ってきました。<br />2日目→https://4travel.jp/travelogue/11392805<br />3日目→https://4travel.jp/travelogue/11393150

香港澳門に行ってきた(1/3)

2018/08/14 - 2018/08/16

3652位(同エリア20613件中)

face_the_change

face_the_changeさん

そこで、返金してもらって、行き先を香港に変更しました。
急遽決まったので、1人で行ってきました。

鉄道 徒歩 飛行機
ANA

行きは羽田空港のANAの深夜便

遅延...ただただ眠かった...

今回の飛行ルートはこんな感じかと思ったら、台湾上空を飛びました

離陸して爆睡して(もう南シナ海上空かな~)と思って起きたら、まさかの沖縄沖...

機内食。ANAの機内食は普通に美味しい

ようやく台湾の台中上空。美しい台湾

そんなこんなで香港空港に着陸

世界のTOTO

イミグレを済ませるも、エアポートエクスプレスの始発まで時間があるので空港探検。漢字と英語で分かりやすい!

めちゃくちゃ広い香港空港

セブンイレブンを見つけたので、入ってみました。ここは日本か...

こんなお菓子、日本のセブンイレブンにあったっけ??

これも同様

眠たさMAXだったので、コーヒーを購入。薄味でした

空港には無印良品がありました。ちなみに、香港には優の良品っていうお店がありますw

オクトパス(香港版Suica)を買い、エアポートエクスプレスの始発に乗り込み、九龍駅へ

九龍駅に到着!エアポートエクスプレスめちゃくちゃ速い!

無料シャトルバスに乗り換えて尖沙咀まで行きます

尖沙咀に到着して驚いたのが、本当に竹で足場を組んでること!

レートが良い重慶マンション

ゲストハウスにスーツケースを預けて、探検に。香港の街並みが凄すぎる

ジャッキーチェンの映画で見たことあるぞ...

香港といえば、2階建の乗り物。今回はバス!

道路にせり出す看板

世界の山ちゃんですからね。世界的ですもんね

ブルースリーの映画にありそうな風景

裏通りはこんな感じ

看板が凄いですが、昔はもっと凄かったらしいですね

香港のメインストリートであるネイザンロードにも看板

香港のゆるキャラ

ゲストハウスに戻って充電をして、ちょっと早い昼飯をいただくことに。ゲストハウスの近くにあったレストランで、海老ワンタン麺を。美味い!

セットで付いてきた大根料理。これも美味しい!

昼食を取って、九龍のフェリーターミナルから澳門に上陸。澳門はヨーロピアンでお洒落でした

十字架

建物がお洒落でした。インスタ映えしそう

教会に入ってみることに

写真撮影OKでした。荘厳な雰囲気でした

イエス様

澳門の街並み。ここは香港っぽさがありますね

セナド広場に到着

地面がお洒落すぎる

凄い人の多さでした

スペイン語はちょっと分かるけど、ポルトガル語はさっぱり

インスタ女子が好きそうである

色合いが可愛い笑

聖ポール天主堂跡に到着

近づいてみると...

かなり大きくて迫力がありました

澳門の街並み

高台から見た聖ポール天主堂跡。薄い

カジノに行ってきました

行ったのはカジノリスボア。負けました。世の中そんな甘くないですね泣

澳門で買ったジュース。美味しい!

香港に戻って、シンフォニーオブライツを見ようと思ったら、台風で中止に...三脚まで持ってきたのに、残念。

しかし、夜景だけでも圧倒的すぎる

夜景を見た後は飲茶を食べました。小籠包美味しい!

スープも美味しい。

以上で1日目は終わりです。2日目に続く

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る