上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中1の娘に付き合ってもらい、弾丸ツアーで上海ディズニーリゾートに行ってきました。

上海ディズニーリゾートへ娘と二人旅

鉄道 飛行機
ANA
JTB

行きの機内食。
    ビーフハンバーグはまぁまぁでしたが、ご飯の上にかかっている卵がイマイチ。
    JALの機内食のほうが好み。

上海航空酒店

ミネラルウォーターが一人一本用意されていました。
    冷蔵庫はなんとか冷えますが、異常に臭い。

寝具、タオル類は清潔ですが、掃除はかなりひどく、カーペットにはたくさんの髪の毛が…

朝食は美味しくないです。
    3回食べましたが、内容はほとんど変わりませんでした。

お湯はちゃんと出ますが、水圧が低くて勢いがありません。

必要最低限の物は備え付けられている

トイレットペーパーの紙質は、悪くない。

変換器を持って行ったのですが、これがあったので、持参した物を使わずにすみました。

上海ディズニーリゾート

8時からとのことでしたが、7時半前にはゲストが続々と入園していました。
    この日は混んでいなかったので荷物検査もスムーズでしたが、かなり並ぶ日も多いようです。
    また、アプリをダウンロードしておくと、すぐにファストパスを入手できますので、絶対に行く前にダウンロードしておくべきです。

かなり広いので疲れますが、広い分、ゲストが分散している!?
    あまり混んでいないように感じました。

このように、フォトロケーションやグリーティングも混んでいません。

パーク内はあまり英語が通じません…

来たかったトイ・ストーリー・ランド。
    けっこう混雑…
    ロッツォのグッズがたくさん売っていて、幸せ~

ミッキー…サングラス掛けてる!!

リニア。
    中国では、マグレフと言うらしい。
    残念ながら、最高時速を出す時間帯では無かった。

マグレフ片道+地下鉄乗り放題の1日パスを買い、市街地へ出ました。

新天地の行きたかったお店へ行き、南京東路へ移動。

南京東路の日系デパート。
    ここで、中国初ウォシュレットに遭遇!!
    ランチもこのデパート内のお店でいただきました。

浦東地区
    対岸の外灘からの眺め。
    観光客がたくさん!

観光隧道外灘駅から対岸の浦東駅へ。
    片道50元。
    空調が全く効いていないので、かなり暑い!
    この乗り物で50元は高すぎ。

ディズニーストアー上海店へ。
    入場制限していて、少しずつ中に入れていたけれと…あれ?思っていたよりも規模が小さい!?

浦東国際空港発の便は、タラップからの搭乗!!
    娘は、初タラップ。

帰りの972便の機内食。
    この1種類(魚)のみでしたが、美味しかった。

帰りの飛行機。
    久しぶりのANA、そして初めての羽田国際線利用でしたが、娘と二人楽しく出掛けてこられました。

ままくーさんの関連旅行記

ままくーさんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る