笛吹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
軽井沢の帰り道、山梨にちょっと寄り道。<br />目的は桃パフェです。<br />予定も立ていなかったので、以前チェックしていたフルーツ公園へ。<br />美味しいお土産も買えた山梨でした。

夏休み! ちょっと山梨に寄り道

2018/08/11 - 2018/08/11

mosbee

mosbeeさん

軽井沢の帰り道、山梨にちょっと寄り道。
目的は桃パフェです。
美味しいお土産も買えた山梨でした。

軽井沢を出発し山梨へ。
    少し早いですがランチタイム。
    今回の旅行、まだお蕎麦を食べていないので、急遽探しました…
    フルーツ公園に行く途中にいいお店を見つけました。
    『はな花』。

せいろ蕎麦。

信玄おろし蕎麦。
    フルーツ公園入口という交差点のところにあります。
    店内は入口で靴をぬいで上がります。
    お座敷、テーブル席が有り
    綺麗な店内でした。

次の目的、パフェです。
    『フルーツパーク富士屋ホテル』

こちらのホテルは丘の上にあります。
    途中には葡萄園がたくさん。

景色がいいです!

ホテルのカフェ、早い時間でしたのでまだ空いていました。

桃パフェです。
    他のお客様も桃パフェが多いです。
    人気ですね。
    地元の方は桃をよく洗い、皮ごと食べるそうです。
    ホテルのかたに勧められ食べてみました。
    かわの硬さは感じられるものの、大丈夫です。
    今年はこの異常気象でちょっと甘さが足りなかったかな?
    でも楽しみにしていたパフェに大満足!
    8/27からは葡萄に変わるようです。
    桃の季節もあと少しです。

ブリュッセルワッフル季節のフルーツ添え。

山梨のお土産といえば『桔梗屋』。
    工場店に行く予定が着いたさきは甲府本館、カフェも併設。
    型なども展示されていました。

信玄餅だけではなく、いろいろなお菓子があるんですね。
    パンもあってびっくりしました。
    8月1日販売開始というギモーヴサンド信玄軍配というお菓子を
    お茶と一緒に試食させて頂きました。

桔梗信玄棒。
    黒蜜たっぷりのドーナツにきな粉がまぶしているという感じです。
    香ばしくて美味しいです。

限定の箱の信玄餅です。
    色々な発見があった桔梗屋さんでした。
    今度山梨を旅行する時は、ワイナリーもまわってみたいです。

笛吹の人気ホテルランキング