台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
過去3回ほど友人と台湾へ旅行しています。<br /><br />ですが、前々から気ままな一人旅をしたかったのと、<br />気兼ねなく自分の行きたい場所や<br />自分の好きなものを食べたかったので突然決めました。<br /><br />40代のおばちゃん一人旅です♪<br /><br /><br />阪急交通社の航空券+ホテルからセレクト<br /><br />日程:2018,7,31~8.2 二泊三日<br /><br />ガルーダインドネシア<br />成田行き:10時発→12時45分着(一時間送れる)<br />台北桃園帰り:13時→17時20分着<br /><br />ホテル:ユナイテッドホテル<br /><br />旅費:60,000円以内<br />両替:30,000円<br />(前回10000円分が残っていたので、計40000円。<br />実際に使ったのは20000円ほど)<br /><br />その他:成田空港でwifiを借りました。<br />Wifiはやっぱり必須ですし安心です。<br /><br /><br /><br /><スケジュール><br />・一日目<br />台北桃園空港からユナイテッドホテルへ<br />ホテルから行天宮へ(平安カードゲット&お祓い完了)<br />行天宮からホテルへ移動<br />足裏のマッサージ<br />ホテル周辺探索、夜ご飯をすき家で購入<br />明日の朝食をセブンイレブンでGET<br />(ホテルは朝食がないプランを選択)<br /><br /><br />・二日目<br />猫空<br />国父記念館<br />永康街<br />四四南村<br />台北101<br />地下街をウロウロ<br />足裏のマッサージ<br />地上にでて屋台で肉まんらしきものをGET<br />(ビックルするくらい旨かった)<br />夜ホテルに戻りルームサービス<br />(あまりにも歩いて疲れてしまったので…<br />ホテルのルームサービス、おいしかったですが<br />なかなか話が通じ大変でした。。。)<br /><br />・三日目<br />空港へ移動<br /><br /><br /><br /><まとめ><br />今回もほどやりたかったこと、<br />行きたかった場所へ行けました!<br /><br />旅は心の洗濯と魂の浄化ですね。<br /><br />一人だと色々と不安なことや<br />ご飯をあまり食べれないなどありましたが、<br /><br />自由気ままに時間をきにすることなくできるのは<br />やっぱりメリット大ですね(^^♪<br /><br />きっとまた大好きな台湾へ一人で行くと思います!<br /><br />旅はやっぱり本来の自分に戻れますね。<br /><br />次回はまだ行ったことのない<br />朝市や夜市にも行きたいです♪<br /><br />でもおばちゃんだから日中歩き回ると、夜も朝も疲れちゃう。<br />だから次回は体力を温存しまーす。<br /><br />では、読んでいただきましてありがとうございましたm(__)m<br /><br /><br />

台湾一人旅☆その7「スケジュール&まとめ」

2018/07/31 - 2018/08/02

ゼットママ

ゼットママさん

過去3回ほど友人と台湾へ旅行しています。

ですが、前々から気ままな一人旅をしたかったのと、
気兼ねなく自分の行きたい場所や
自分の好きなものを食べたかったので突然決めました。

40代のおばちゃん一人旅です♪

阪急交通社の航空券+ホテルからセレクト

日程:2018,7,31~8.2 二泊三日

ガルーダインドネシア
成田行き:10時発→12時45分着(一時間送れる)
台北桃園帰り:13時→17時20分着

ホテル:ユナイテッドホテル

旅費:60,000円以内
両替:30,000円
(前回10000円分が残っていたので、計40000円。
実際に使ったのは20000円ほど)

その他:成田空港でwifiを借りました。
Wifiはやっぱり必須ですし安心です。

<スケジュール>
・一日目
台北桃園空港からユナイテッドホテルへ
ホテルから行天宮へ(平安カードゲット&お祓い完了)
行天宮からホテルへ移動
足裏のマッサージ
ホテル周辺探索、夜ご飯をすき家で購入
明日の朝食をセブンイレブンでGET
(ホテルは朝食がないプランを選択)

・二日目
猫空
国父記念館
永康街
四四南村
台北101
地下街をウロウロ
足裏のマッサージ
地上にでて屋台で肉まんらしきものをGET
(ビックルするくらい旨かった)
夜ホテルに戻りルームサービス
(あまりにも歩いて疲れてしまったので…
ホテルのルームサービス、おいしかったですが
なかなか話が通じ大変でした。。。)

・三日目
空港へ移動

<まとめ>
今回もほどやりたかったこと、
行きたかった場所へ行けました!

旅は心の洗濯と魂の浄化ですね。

一人だと色々と不安なことや
ご飯をあまり食べれないなどありましたが、

自由気ままに時間をきにすることなくできるのは
やっぱりメリット大ですね(^^♪

きっとまた大好きな台湾へ一人で行くと思います!

旅はやっぱり本来の自分に戻れますね。

次回はまだ行ったことのない
朝市や夜市にも行きたいです♪

でもおばちゃんだから日中歩き回ると、夜も朝も疲れちゃう。
だから次回は体力を温存しまーす。

• 独りさん 2018/08/26 19:06:35
    国父記念館
    1回目は見逃しましたが、2回目行った際気付いた地下?の博物館みたいなところ行きましたか?
    歴史勉強するのに良いところですよ。
    私も今夏台湾訪問しましたが台北あまり楽しんでないのでまた、行きたくなりました。

ゼットママ

ゼットママさん からの返信 2018/08/27 08:33:48
    RE: 国父記念館
    独りさん、コメントありがとうございます!

地下の博物館、気づきませんでした。
    残念。。。

次回リベンジしたいと思います(*^-^*)

ゆっくり博物館とかみて歴史を学ぶ旅もいいかもですね♪

ゼットママさんのトラベラーページ

ゼットママさんの関連旅行記

ゼットママさんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る