ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国2泊3日最終日<br />みなさんがサクッと韓国に行く理由が分かったような気がします<br />ご飯は美味しいし交通機関は安いし買い物も楽しい♪<br /><br />個人的にお薦めなのはロッテオンライン免税店!このシステムは本当~に便利!<br />現地で子連れで買い物なんてまずゆっくりできないだろうから、事前にネットで欲しいコスメをポチポチして、あとは空港で受け取るだけです。素晴らしいシステムですね!しっかりおまけ付で嬉しくなりました♪<br />頼まれていた3CEのベルベットリップティントのカラーが在庫なしが続いていたのですが2日前に入荷の連絡がきたのでポチ!無事に渡すことができました<br />あと、お土産で喜ばれたのはビン入りのイカの塩辛(あげてしまったので写真なし)でした<br /><br />諸々次回の訪韓のために備忘録として記録してあります<br /><br />また来たいです(^^)

2018 韓国夏休み旅行 DAY3

2018/08/17 - 2018/08/19

ねこじたさん

韓国2泊3日最終日
みなさんがサクッと韓国に行く理由が分かったような気がします
ご飯は美味しいし交通機関は安いし買い物も楽しい♪

諸々次回の訪韓のために備忘録として記録してあります

また来たいです(^^)

3日目の朝です
    ホテルから歩いて朝ご飯を食べに来ました

個人的には2階の味加本(ミガボン)でお粥食べたかったんですが…(前に来たときお粥が1番美味しかった記憶アリ)
    今回はダンナが前々からソルロンタン食べたいといっていたのでこちらへ

神仙ソルロンタン
    24時間営業です

2種類のキムチはおかわり自由
    こちらのキムチ美味しいと評判!たしかに!

この中にキムチが入ってます

普通のソルロンタンとお子様ソルロンタン
    子供用メニューがあるので子連れに助かります

こちらはダンナのお肉たっぷりソルロンタン
    タレが付いてきます

お店を出ると20人程の行列が…
    流石人気店!

お腹いっぱいになったところで朝の明洞
    ハーモニーマート
    eマート24
    お土産を買うべくブラブラ
    タイトル写真のラインスタンプみたいなポッキーゲットしました

子連れアルアルですが
    トイレ!ということでスタバでお借りしました
    韓国スタバは可愛いタンブラーがたくさんあります
    アイスコーヒー美味しかったです

ホテルをチェックアウトしてタクシーでソウル駅へ
    3000w位
    T-moneyカードで支払えます
    運転手さんに空港まで送るから乗ってって~とかなりプッシュされましたがボラれそうだったので電車の切符買っちゃった!となんとか伝えて降りました^^;

ALEXくん再び
    特急列車で空港まで一直線です
    ソウル駅のパリクロワッサンでチーズタルトをパンを買ってます

仁川国際空港に着きました
    どうしてもロボットに目がいきますよね

ブ、ブラウン大きいなぁ~

どれくらい大きいかというと
    これくらい大きい
    子供は膝に座れます

王宮の人たちがいました

大好きなタコベルがあるではないですか!!

うーーん美味しい!
    後で分かりましたが、こちらのトルティーヤチップスを食べている時に息子は下の歯が抜けて一緒に食べてしまったと思われます…

好きすぎてタコスをテイクアウト(笑)
    後で食べよ♪

シャトルに乗って搭乗ゲートへ
    かなり遠いですの時間に余裕を持ってきて良かったです
    LCCの洗礼か…

ギリギリまで免税店みてました
    なんとかゲートに到着!1番端っこだから歩いた~

韓国海苔を試食してたら
    息子が
    あ!歯がない!
    と…
    抜けそうだった歯がないことにここで気づきました
    韓国の想い出となりました

LCCっぽい乗り場です

搭乗直前に買ったBeansBinsのモカ
    美味しかった~

さようなら韓国
    楽しかったよ~

アサイーチョコまで付いてます
    ジンエアー良いです!

小学一年生がゲラゲラ笑ってた図

こちらも

キリンに囲まれている図
    なんかシュール

こちらは人魚です
    ジンエアーほどよく攻めてます

予定通り成田に到着です

明洞の屋台で買ったピアス
    1つ1000w
    全部で500円 安っ
    可愛くて気に入ってます

こちら空港免税店とオンライン免税店で購入したもの
    機内への持ち込み手荷物としてオッケーなので化粧水等も気にせず買えます

バックトゥベイビーメイクアップベース

ピンク
    728円

マスクはおまけ

カバー パーフェクション チップ コンシーラー
    クリアベージュ(3個入)
    1092円

マスクはおまけ

パフュームド ハンドクリームセット
    1092円

AHC
    ハイドレーション ジェン マスク
    2640円

リップマスク4個はおまけ

LANEIGEラネージュ

エチュードハウス ディアターリン ウォータージェルティント
    RD307
    OR205
    1本364円

横浜のエチュードで見つけて価格みたら1本750円でしたのでやはり現地の免税店は安い

ハヌルホス
    クレンジングパウダー
    1294円

Dior Addict
    ディオール アディクト リップスティック578
    3484円

前からチェックしていたので今回自分用にゲット

初めてロッテオンライン免税店を利用したのですがなんだかんだクーポンで5000円位割引が効いてとてもお得に購入できました

MISSHA
    レボリューション タイム ザ ファースト トリートメント エッセンス インテンシブ モイスト

これだけ空港の免税店でウォンを使い切りたくて購入
    財布の中身を全部出して(笑)残りを日本円で計算してくれと伝えました
    確か$91(一万円位)
    日本円で4500円位支払いました
    おまけたくさんくれました
    特に日焼け止めが30個位入ってました
    3+2で5本だったからまぁお得かな?と
    SK-IIの成分に似ているそうです
    こちらは導入美容液として使います

ハニーバターチップス
    バラまき用ハニーバターアーモンド
    バラまき用CROWNのバターワッフルクッキー
    バターチップスはカルビーのだし、バターワッフルがとても美味しくてもっと買ってくれば良かったと後悔(笑)

情 韓国海苔
    これももっと買ってくれば良かった

ヤクルトグミ
    いろんなところに売ってます
    てゆーか日本でもドンキとかで買えますが流行ってるので

呂 トリートメント
    ハーモニーマートにてセール品で購入
    ホテルで家族みんな使用
    800円→450円
    我が家の男子たちも使い心地に満足

明洞のDAISOにて
    ハンディ扇風機2000w
    持ち手のところのピンボールが子供土産に大ウケ
    髪ゴム1000 w
    髪ゴム500w

ロッテワールドで購入したカチューシャ
    某国の某クマに似てませんか?
    揺れるとピカピカ光るハートの頭飾り
    若い子たちがみんな付けてたので
    こちらをゼヒつけて行きたいと思います(笑)

ハンディ扇風機
    マクドナルドで購入
    6900w

息子1番のお気に入り
    USB充電式ハンディ扇風機
    16000w
    ロッテワールド

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る