ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大人の目的は昨日果たしたので、今日は子供も楽しめるものを!と出発<br />1日フルに遊べるのは本日だけなので、朝から晩まで韓国楽しみました\(^o^)/<br />食べ物たくさん出てきますが、少しづつ食べるのが旅の醍醐味で楽しいんです♪<br />韓国の方々はとても優しくて、また来たいなと思う旅でした<br />例えば、息子のポッケからアメ玉が落ちているのに気付かず歩いていると、若いお姉さんがオーイ落ちてるよ~!と拾って届けてくれたり、わたしが返却口が分からず突っ立っていると肩叩いて教えてくれたり、まぁこっちがぼーっとしてるのが悪いのですが子供にも気さくに声かけてくれるし、言葉は全く分からなくても気持ちで伝わればなんとかなるもんだなぁというのがよく解りました<br />あと、地下鉄乗りまくりましたがみーんなスマホで映像みてました<br />Wi-Fiはバンバン飛んでいるしIT国家ですね~<br />息子の1番のお気に入りはUSB充電式ハンディ扇風機だそうで韓国らしいお土産となりました<br />お土産や免税品はまた後で書きます

2018 韓国夏休み旅行 DAY2

2018/08/17 - 2018/08/19

ねこじたさん

韓国の方々はとても優しくて、また来たいなと思う旅でした
Wi-Fiはバンバン飛んでいるしIT国家ですね~
お土産や免税品はまた後で書きます

韓国旅行2日目の朝です
    ホテルからの眺めです
    タワマンに住んだらこんなかんじかしら
    本日も快晴です!

ホテル1階 Angel-in-us Coffeeで朝食
    子供からパンのリクエスト

あまり人が居ませんでしたか段々と宿泊している欧米系外国人が訪れていました

キャラメルトーストて…朝から重たくない?って思いきやとても美味しかったです!
    トーストがサクサクでなんともいえぬ美味しさ

ハムチーズトーストもバターとは違う甘い香りがして美味しかったです
    お皿も可愛い

奥行きも広く二階席まであります
    ちなみにとなりのビルにはスタバがあります
    韓国はカフェが多いです

今回の朝食は現地の美味しいものを!と思っていましたが、6歳の子供と共に落ち着けるカフェで癒やしのモーニングタイムでした

ロッテワールドに来ました
    地下鉄2号線で1本です
    216 蚕室駅(Jamsil)下車
    ロッテの規模のデカさを実感することに…

駅からすぐの正面入り口は若者や子連れで9時半オープン前すでに入場待ちの列
    日本から手配していた割安チケットは南口の外国人カウンターで引換ですが、コレ、かなり分かりづらい場所です
    ドアから入ったとこにあります

無事にチケットをゲットー
    某ランド的にいうマウスがここではタヌキなんですね~

オープンとほぼ同時に入ることができました
    なにせ初めて来た場所です
    みんなダッシュで散っていきました
    なぜかガイドブックにもこちらの情報は載っていないため、どこへ行こうか悩みます
    日本人も全然いません

ロッテワールドを見渡せるんじゃないか!との思いでこちらの気球アトラクションに乗ることに
    あ、その前にメリーゴーランドに乗ってみましたが普通でした

4階の乗り場で並ぶとすぐに順番がきました
    前の気球がゆっくり下降してくると韓国のおばさまが1人で乗っていました
    色んな人がいるのが旅行の楽しいところ

気球からの眺め
    室内遊園地であるにも関わらずジェットコースター(しかも1回転する)のレールが見えます

絶叫系は父と子は超苦手なので、某ランドのインディー・ジョーンズ的なのに乗ってみました
    ガタガタ系でヒューっと2回程落ちましたが楽しい!息子は泣いてましたが終わった後に成長したね!というと、まんざらでもない感出てました(笑)

頑張って乗ってくれたのでジュースを買いました

あちこちに軽食やスイーツが売っています

ホットスナックもたくさんあります

ちょっと休憩
    ウィンナードックみたいです
    朝のトースト同様甘いかおりの生地
    美味しかったです!

休憩場所から見えるバイキング
    室内とは思えぬ傾斜まで振り切ってます

室内だけど実はすごい遊園地ということがうすうす分かってきていたところでコーヒーカップに乗りたいという息子
    分りますか?かなり傾斜が高いところでコーヒーカップが回りまくりです
    やはりなんかすごい!
    父はグッタリしてました(笑)

ショーもあります!
    パレードもあるようです!
    なぜかサンバです

そして外にもテーマパークがあることを発見!!
    まるで某お城のようです
    ここまでしっかり作られているともはや楽しい!

遊園地のとなりには出来たばかりのロッテワールドタワーが!
    展望台には行きませんでしたが
    とにかく高い!スカイツリーみたい!

お土産売り場もあちこちにあります
    後に載せますが、某クマみたいなカチューシャを買いました
    今度、シーに行くときに付けようかと(笑)
    アルパカも可愛いなぁ

ロッテワールドモールも併設されています
    その後ろにそびえ立つタワー
    ロッテハンパない

午前中、なんだかんだめいっぱい遊園地を楽しみその後は地下鉄で明洞へ戻りました
    ホームにあったアニメかなぁ
    読めないなぁ

ラーメンが、雑!
    お箸が上下してました

お昼はサムギョプサルが食べたいねってことで河南(ハナン)デジチッへ
    大型チェーン店なので初心者でも安心ってゆーことで選びました

12時半頃に入店
    あまり人が居ません
    イスの中にエプロンが入ってますので使うなら参考に

おかずがどんどん出てきます
    エゴマの葉の漬物を巻いて食べると美味しいよって店員さんが教えてくれました

冷麺もオーダー500w
    3人で食べました
    冷たくサッパリしていて遊園地で疲れた体に染みる旨さ
    息子もたくさん食べれた

店員さんがお肉を切ってくれます
    優しいお姉さんでした
    お店出る時も息子にアメ玉を沢山持たせてくれました

ここではキムチも焼くんですね

焼けました~
    本場サムギョプサル!
    美味しかったー!
    塩やゴマ油とサンチュで巻いて食べると(^q^)

腹ごなしに明洞で買い物
    DAISOでお土産をみました
    韓国のDAISOは100円ショップではないということが分かりました

さて、続いて到着したのは有名なカフェドパリ
    みんなきてますよね~

ガイドブックでも押し押しだし、来たかったんです
    ちょうど空いていてすぐに席に座れました

レインボーケーキー!
    去年のグアムではレインボーかき氷を食べましたレインボーに惹かれる我が家…

ぶどうボンボンもオーダー
    イチゴは売り切れでした
    食べ切れるかなぁ?

映え~♪です
    ぶどうが美味しくて、中にソーダアイスも入っているためどんどんイケます

息子はこちらのケーキを気に入ってバクバク食べてました
    見た目より、美味しいです♪

わたくしのみ日本から予約していたスパGへ
    父と子はお腹もいっぱい&歩き疲れたため一度ホテルへ戻りました

スカイパークホテルの地下1階にあります

予約の名前だけですぐに通されました
    人参のお茶で癒やされます
    ヘッドスパと全身&フットマッサージのコースBを予定通り受けました
    ラグジュアリーで超気持ち良かったです
    また来たいです

マッサージ後に合流して、みんな一休みしたところで夕飯にチーズダッカルビを食べに来ました

ヘッドスパしたばかりなのにここで一気に焼肉臭くなりました
    が、気にしない!瓶ビール美味いっ

店員さんが作ってくれます
    初心者でも安心
    キムチとキャベツ食べ放題
    桃かな?と取ったらたくあんで息子ガッカリ

出来ました!
    チーズとろけるぅ~
    美味しい~~
    トッポッキも入っているのでボリュームあります
    出来上がると消火されますが、チーズが固まってしまうので勝手に点火して調整しました

こちらの窓側に座りました
    かなり通行人に見られます(笑)

あら、丸亀発見~

夕飯のチーズダッカルビが辛くて食べられなかった息子のため安定のマクドナルドへ
    かなり混んでます

なになにパネルオーダー?!
    流石IT国家です
    なぜかクレジット決済できず、オーダー票をカウンターに持っていき注文

ナゲットのハッピーセットです
    別売りのハンディ扇風機6900w購入
    ポテト持っていて可愛い

お土産見つつロッテ免税店のスターアベニューを通りました
    韓流のこと全く分からないんです
    すみまへん

ホテルへの帰り道
    明洞の屋台を通ります
    塩かオニオンかチーズのフレーバーを選べます
    塩にしました

ハリケーンポテト
    3000w

いろんなフルーツが並べられてます
    ジュースにする?と聞かれます

スイカのジュースで!とオーダー
    4000w

作りたてスイカジュース美味しい~
    またハーモニーマートに寄り道して
    2日目終わりです

今夜はイチゴ牛乳
    おやすみなさい

• Kookさん 2018/08/30 09:11:54
    私も11歳の娘と二人旅
    楽しく拝見させていただきました。室内遊園地❗️なかなかですよね。私は帰る前日に19:30~入りました。22:00まで営業だったので、まあまあ遊べましたよ。バイキングに5回連続乗せられて、酔いました。かなりの傾斜でしたよ、本当に。夜は空いてて待たずにすいすい乗り物に乗れます。
    カフェドパリ明洞行ってきました。ぶどうのにすれば良かったー😆美味しそう❗️次はぶどう‼️

ねこじたさん からの返信 2018/08/30 23:21:27
    Re: 私も11歳の娘と二人旅
    なかなかですよね(笑)
    コメントありがとうございます(^^)夜に行かれたんですね!バイキングみてるだけでも…なのに、5回も乗ったなんてすごいです(;´д`)
    カフェドパリのボンボンは量がすごいですよね!また韓国行く機会があれば他のにもチャレンジ(笑)したいです!

ねこじたさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る