2018/02/21 - 2018/02/23
Hajime Kazaokaさん
- Hajime KazaokaさんTOP
インドネシア出張、水曜日に行って、金曜日夜には現地出発の強行軍。ホントどたばたでした。
写真は日本のラーメン店の出店のモノしかありませんが、他にも韓国焼肉屋店や中国料理店等にも行きました。どれも美味しかったですよ。イスラム教徒が多いものの、メニューの制限は思った程ない。ビールを始めとしたアルコール類も観光客相手のレストランでは提供してくれます。
羽田空港国際線ターミナル
スカルノハッタ国際空港
Aryaduta Lippo Village & Aryaduta Country Club
インドネシアジャカルタ近郊のタンゲランにあるホテル。リゾート風で周りは林に囲まれ、いい空気です。 -
朝の散歩。空気が澄んでて清々しい。
インドネシア風や大陸式の朝食がメイン。和食は乏しいかな。ムスリムやインディア等の宗教対応のレシピ。
うちの会社のインドネシア現地法人。
創業の地から現在の場所の敷地に移設した樹木です。
ホテル近くのタンゲランにある日本のラーメン店の出店。陳麻家。
ラーメンメニューや定食類、餃子等のつまみも豊富。ビール等のアルコール類もあります。
インドネシアの陳麻担々麺。日本のそれとはちょっと異なるものの、悪くはない。
こちらもインドネシアの塩ラーメン。スープのだしから違うようですが、これはこれでまあまあよし。
こちらは参考に。宇都宮にある陳麻家。
宇都宮の陳麻家
宇都宮の陳麻担々麺。インドネシアのとは色からして異なる。
宇都宮の酢辣湯麺。
ジャカルタ(インドネシア) の旅行記
ジャカルタ(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~