香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは、キャセイで香港経由でベトナムのダナンへ。<br />香港で1泊し、ダナンのハイアットリージェンシーで4泊とゆっくりしてきました。<br />基本的にはずっとホテルのプール、海、クラブラウンジでまったりな毎日。<br />ダナン市内やホイアンでは暑いので観光は少しだけしかしてません。<br /><br />★1日目 成田から香港へ エアポート周辺ホテルに宿泊<br />☆2日目 香港からダナンへ<br />☆3日目 ダナン市内観光<br />☆4日目 夜はダナン市内でシーフード<br />☆5日目 ホイアン観光<br />☆6日目 ダナン→香港→成田 帰国

2018年8月①香港&ダナン5泊6日の旅☆1日目~成田から香港へ!世界一安いミシュランのお店で点心ディナー

2018/08/14 - 2018/08/19

3163位(同エリア19726件中)

旅行記グループ 香港&マカオ

旅猫

旅猫さん

今年の夏休みは、キャセイで香港経由でベトナムのダナンへ。

★1日目 成田から香港へ エアポート周辺ホテルに宿泊
☆2日目 香港からダナンへ
☆3日目 ダナン市内観光
☆4日目 夜はダナン市内でシーフード
☆5日目 ホイアン観光
☆6日目 ダナン→香港→成田 帰国

鉄道 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空

出発日はもうUターンラッシュが始まっているらしく、
    時間が読めそうにないし、朝早く家を出るのがつらいので、
    成田に前泊することにしました。

出発前夜に家を出たのですが、
    もうUターンラッシュ始まってるー!
    大渋滞でした。。。

いつもより時間がかかって日航成田に到着。
    今日はホテル内のコンビニでご飯買って、
    部屋で軽く飲んで寝ようと心に決めていたのですが…

いつもチェックイン時に、
    ホテル内のレストラン・バーで使えるワンドリンク無料券をくれるのです。
    ビールでもワインでもアルコールもOKなので、
    ついつい、じゃあせっかくだから一杯…
    と飲みに行ってしまうのです。
    行ったら最後。
    一杯じゃすまないわけですよ。

ホテル日航成田 宿・ホテル

いつもの最上階のサンセットラウンジへ行ったのですが、満席で座れず…
    1階のダイニング「SERENA」へ。

カジュアル・リゾート・ダイニング セリーナ ホテル日航成田 グルメ・レストラン

何を血迷ったか、飲み放題コースにしてしまいました笑
    一杯だけのはずが、結局こーなるんですよ、はい。
    飲み放題2,500円ですが、
    ワンハーモニー会員(登録無料!)になると20%OFFで2,000円です。
    他のお料理も全部20%OFFで結構お得です。

そして、こちらの飲み放題はセルフです。
    「私は飲み放題の人だよ!」みたいなバッジを与えられますので、
    見えやすいところにつけておきましょうw

お刺身の盛り合わせ。

シーザーサラダと天ぷら盛り合わせ。

軽くコンビニでごはん買って部屋飲みしようと言ってたくせに、
    充分、飲み放題の元を取るまで飲んでお部屋に帰りましたw

そして翌朝。
    出発です。やっぱり前泊は朝がらくー♪
    JALラウンジで朝食。
    結構混んでいて騒がしかったので、ごはん食べたらすぐ移動。

サテライト側のラウンジで飲み直し。
    こちらはいつも空いてます。
    シャンパンはローラン・ペリエだしね♪

時間になったので搭乗口に行ってみると、45分のディレイ…
    フライト情報には全く反映されてないの…

というわけで再びラウンジに戻りました。

結局、10:40発→11:55発の出発となりました。
    ただでさえ少ない香港滞在時間がさらに少なく…

キャセイの成田から香港行き、エコノミーの機内食です。
    チキンは和食風の味でした。

予定より遅れて香港到着っ!
    翌朝8時出発の便でダナンへ行くので、
    今回は空港直結の
    「Regal Airport Hotel, Hong Kong」
    に宿泊しました。

リーガル エアポート ホテル ホテル

荷物を置いてすぐにエアポートエクスプレスに乗って香港駅へ行きました。
    片道115HKDですが、同じ日に帰る場合は往復同じ料金みたいです。
    乗継ついでにちょっと香港観光したい人にはお得ですね♪

機場駅

あっという間に香港駅。

香港駅

少し外に出て、周辺を歩こうと思いましたが、
    暑いし、雨降りそうな雲行きなので、駅直結のIFCモールをぷらぷら…
    特に見たいものもないので、夕飯へ。

世界一安いミシュランのお店だという、
    「添好運点心専門店 (中環店)」に行ってみました。
    6時半くらいでしたが、1席空いており、並ばずに入れました!

添好運点心専門店 (中環店) 地元の料理

有名なチャーシューメロンパン。

結構甘めの味付けのチャーシューが入っていました。
    メロンパンっぽい少しサクサクした食感とマッチしていました。
    ダンナはうまい!とはまっていましたが、
    私は豚肉がちょっと苦手なため半分食べただけです。

大根餅。
    少し辛みのある大根をダイレクトに感じるような味。
    美味しい。好き。
    この大根餅好き。

海老餃子。
    これも、海老ちゃんぶりっぶりでおーいーしーいー!

春巻き。
    にんにくが効いた春巻きです。

もっと食べたいメニューがあったのですが、
    ほら、ビールも置いてないし、
    ゆっくりまったり食べるような感じでもないので4品だけ。
    でも結構お腹いっぱいになりました。

席がね…
    列に並んでる人たちから丸見えの場所で。
    早く食えー。
    みたいな視線を浴びながらのお食事です笑

これで、日本円で1,500円くらいかな。
    めっちゃ安い。

運良く並ばずに入れましたが、
    この通り行列でした。

そして、お酒なしで美味しいごはんを食べるという苦行(?)のあとは、
    フォーシーズンズホテルに行きました。

フォーシーズンズ ホテル ホンコン ホテル

今回宿泊のホテルにはおしゃれなバーがなさそうだったので、
    (特に調べてもいないのですが。)
    フォーシーズンズの「The Lounge」で飲みました。

これ1杯、さっきの添好運での食事代より高いとかうける笑
    まー、気にせずのみましょー♪

ザ ラウンジ (フォーシーズンズホテル香港内) アジア料理

エアポートエクスプレスで空港まで戻り、ホテルへ。
    案内に沿って、ずーっと進みます。

リーガルエアポートホテルに到着です。

翌朝早いので、早めにおやすみなさーい。
    1日目終了です!

次の旅行記
    【No.2】https://4travel.jp/travelogue/11392060

リーガル エアポート ホテル ホテル

香港&マカオ