シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークを挟んでタスマニア島へ。<br />シドニー空港のレストランででプライオリティー・パスを使いまくりました。<br />トランジットで訪れた喧騒のシドニーも良いですが、タスマニアの静謐が私には最高。<br />いつもながらあまりガイドブックを読まないで出発。<br />ローンセストンでは美味しい牡蠣を堪能できました。飲まないワインも可愛い店員さんのおすすめにしたがって美味しくいただきました。<br />ローンセストンから無理やり景色の良いところと聞いていたフレシネ国立公園をまわってホバートへ。<br />歴史的大都会を歩いて探訪。美味しいものにあふれているサラマンカ・マーケットでイタリアンをいただきました。<br />ホバートの歴史的ホテルを後にクレイドルマウンテン・ロッジを目指しました。<br />このドライブの素晴らしい事。途中にはガイドブックには無い美しい庭園カフェに立ち寄ったり。<br />紅葉にドライブを楽しむこととクレイドルマウンテン・ロッジでのホテルライフが目的だったのでホテルでゆったりのんびりできました。<br />最高の紅葉シーズンだったようでレンジャーにもベスト・タイミングに来たねぇ・・・と言われました。<br />計画不足のため無駄にシドニーで滞在しないと行けない羽目に、まぁそれも楽しめましたが(^_-)-☆<br /><br />乗り継ぎの時間が悪く、ホリデーインに仕方なく一泊<br />オーパルカード、去年来た時の残りを有効活用。空港線は割高。<br />バスでホリデイインのあるマスカットまで行けば$15ほど節約になりますよ。<br />このルートを練習して次回の旅に生かせればラッキーかな。。。。<br />特にどこへ行く当てもなかったので、エアコンのきいたホテルでのんびり。<br />食事だけはまめに空港に行き、プライオリティパスを使って$36有効活用!!!!!

シドニートレインはマスカットから利用すると安くなる!!Holiday Inn SydneyAirport泊!

2018/04/20 - 2018/05/10

1988位(同エリア3282件中)

昌晶

昌晶さん

ゴールデンウィークを挟んでタスマニア島へ。
いつもながらあまりガイドブックを読まないで出発。

乗り継ぎの時間が悪く、ホリデーインに仕方なく一泊
オーパルカード、去年来た時の残りを有効活用。空港線は割高。

レンタカー 飛行機
JAL

時間が早いのでランチメニューはまだ、
    時間つぶしにこれを

WAGYUU と書いてあったので注文したら
    これが出てきてガッカリ(^_-)-☆

もう一軒
    各レストラン$36なので使いごたえがあります
    ラウンジ利用より私はこれが好き

広々快適

このバス利用、値打あります。
    面倒ですがね、、、、、

なんと朝早くから動くこと!!!
    関空、伊丹など、
    日本人がよく働くなんて思っていたら大間違い!!!!

アメリカもスーパーも朝7時には開いていますし!!!!
    ま、日本のコンビニは24hですが。

このレストランが一番おいしい!!!

サイダー

時間がかかった割には、、、、、
    珍しいものよりおいしかったものをもう一度食べたほうが良かったかも、、、、、

そんなに高くないホリデイインのレストラン

いよいよこの旅も終わりに近づいています。

かつてのんびりして乗り遅れた経験があるので
    機上の人となるまでは不安が付きまといます。

飛行機だけは絶対に遅れてはいけません!!!!

ハーバーブリッジ、オペラハウス
    見えませんでした。
    はんたいがわでしたかね・??

ブルーマウンテンズあたりでしょうか

きっとブルーマウンテンズ!!!!

すごくひろいなぁーーーーー

ゴールドコウストかな????
    see yeah (^_-)-☆

昌晶さんの関連旅行記

昌晶さんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る