東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年8月16日(木)<br /><br />お盆で子どもたちの部活・習い事・塾が休みということで、突然思い立ちエクスペディアでホテル予約。<br /><br />仕事から帰宅し、ママ・娘たちの女3人だけでホテルへGO!<br /><br />21時30分頃 葛西駅にある<br />「ルミエール葛西」にチェックイン。<br />

当日予約でディズニー前泊 TDSパイレーツサマーでびしょ濡れエンジョイ♪

2018/08/16 - 2018/08/17

2008位(同エリア7389件中)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん

2018年8月16日(木)

仕事から帰宅し、ママ・娘たちの女3人だけでホテルへGO!

21時30分頃 葛西駅にある
「ルミエール葛西」にチェックイン。

130cm 子ども用パジャマをお願いすると…

貸し出し備品コーナーがあり、
    色々と自由に借りられました。

ミッキーさんへ行くバス停について尋ねると、
    これをくれた。

丁寧に説明してくださりgood!

なぜか最上階に…。

客室にはミニキッチン(IH付き)、電子レンジ完備。
    コンビニで買ってきたものを温められるのでいいですね。

デスク周り

エキストラベッドがあり、
    子どもたちがいつのまにか備え付けベッドにぴったりくっつけていました。

いたってフツーの客室

洗面所

シャワーは可動式

こんな感じ

次女が「マンションみたい」と言ってました。

確かに…。

朝食付きだったので6時30分に朝食会場へ。
    パン数種類・ウインナー・ゆで卵・ポテトサラダ・ヨーグルト・シリアル・飲み物という感じでした。

早食いしてバス停へ!
    バス停は長蛇の列。
    これは乗れないな…次のバスを待つしかないな。
    と諦めていたが、運転手さんがマイクで皆さんを優しく誘導し、人間たちがバスに詰まる詰まる詰め込んで行く(笑)

無事満員電車のように乗り込めました。

5分前の7時55分にパークオープン!

ミキミニ
    チップ&デール!

• 後ろ姿も可愛い&#10084;️

後ろ姿も可愛い❤️

パイレーツ サマー!

長女がトイマニのファストパスに向かいます。
    私と次女はタワテラスタンバイ25分に並び、
    無事タワテラを楽しむ♪

長女は無事、トイマニファストパスをゲット!

いい眺めだ~

ワクワク♪

次女の大好きなマーメードラグーンへ

フランダーのフライングフィッシュコースター
    スタンバイ20分でenjoy♪

次女の大大大好きな
    アリエルのプレイグラウンドへ

約1時間位遊んでました(苦笑)

お腹が空いたのでセバスチャンのカリプソキッチンでランチ

ホタテクリームコロッケサンドセット+ランチバッグ

シーフードチャウダーはホタテとエビがたっぷり入っていて美味しかった(^-^)

ピザ2種類

ランチしながら公式アプリでショー抽選にチャレンジ!
    自分のスマホさえあればどこででもチャレンジできちゃう!

まずはBBB(ビックバンドビート)…残念(;_;)

続いてパイレーツサマー

キタァ~!

なんとBエリア しかも14番!
    マジ神!

14ってことは最前列?

• ニモ&amp;フレンズ シーライダーのファストパスを取りにGO!

ニモ&フレンズ シーライダーのファストパスを取りにGO!

ファストパゲット後はゲームワゴンへ

暑さ対策のミストも嬉しい(^-^)

通るたびに、お子ちゃまたちが群がっていました(^-^)

ゲームワゴンへ。
    炎天下の中、ママちゃんは一人で40分ちょっと並びます。

その間、娘たちはキャラバンカルーセルなど自由に過ごしていた。

ボールを転がすゲーム

娘たちはピンバッチ

ママちゃんやりました!
    ドナルドゲット~!

ジャスミンのフライングカーペットはスタンバイ20分でした(^-^)

お買い物タイム♪

今回も大好きな文具中心になりました。
    中でもスイカ・パイン・キウイのフルーツシリーズは50%OFFセール!

この大きなスイカのプールバッグ?も¥1700でゲットできました。

パイレーツサマーにぴったりかも!と購入~。

• スニーカー&amp;靴下の娘たちは<br />びしょ濡れ対策でビーサンを購入~

スニーカー&靴下の娘たちは
    びしょ濡れ対策でビーサンを購入~

ママ用ポンチョ¥1500

長女は100均のレインコートの上から着る!と言い、
    ¥1300ご購入

B1番から順に1~3番、4~6番というように呼ばれます。

そこで私がアプリからチケットを出すのが遅くなり抜かされてしまう…涙

抜かされてなければ、一番前に行けたなぁ…思いつつ、
    ど真ん中2列目をゲット

めっちゃいい位置!

も・ち・ろ・ん
    びしょ濡れ~~~!

ヨーホーッ!
    お宝~!と拳を突き上げ大はしゃぎ!

もうそれはそれは見事なびしょ濡れっぷりで次女ちゃんハイテンション踊ってました♪

少し濡れた服たちを乾かしタイムに入ります。

スイカのプールバッグ…チャックから水がたくさん入ってしまいました。

上からデカイショッパーやゴミ袋でカバーすればよかった。

大事なものはコインロッカーに入れていたので、とくに被害はありませんでした。

長女の撮る写真はなんだかステキ

ここらでまったりひと休憩~

ショーの観れる方でスイーツ食べながらまったりしたかったのに、次女ちゃんがショーは観なくていいと言い、
    観れない方でまったりすることに…。

チャウダーを気に入った次女が一人でおつかいに挑戦!

満面の笑みで戻ってきました(^-^)

次女の買ってきたおつかい戦利品

チャウダーとチキンナゲット

その後も…

シーと言えば「うきわまん」

• 可愛いし、美味しい&#10084;️

可愛いし、美味しい❤️

ファストパスの時間になりGO!

小さくなりま~す

長蛇の列が出来ていた。
    列に並んでいる方たちのお目当は…これ!

またもやマーメードラグーンへ

アリエルの世界

キレイ

20分待ち

楽し~い♪

10分待ち

マーメードラグーンを出るともう真っ暗に…

ファストパスの時間になりトイマニでフィニッシュ!

お仕事終えてパパちゃんが女3人を迎えにきてくれました❤️

スイカのチケットケース
    セールでなんと1つ¥180

• 便箋&amp;メモ

便箋&メモ

便箋やメモも全て半額!

ミニタオル♪
    もちろん半額

フルーツの香りのするカラーペン

ペンたち

一目惚れ~
    5本で¥2300

35周年柄 フリクション(全て黒)

長女のお友達にバラマキ用に買ったメモとシャーペン

ふせん

ランチバッグ

お弁当箱

箸・スプーン・フォークセット

めっちゃ可愛いタオル♪

トイマニピンバッチ

¥1000

どデカイショッピングバッグ¥1200

満足のTDS女子会でした。