ウラジオストック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日ウラジオストク女子2人旅しました。<br />気分転換、満腹堪能、思い出巡り、友達と再会が目的の旅行です!

【ウラジオストク女子旅】街中散策ver.

2018/07/13 - 2018/07/15

なっちゃん

なっちゃんさん

2泊3日ウラジオストク女子2人旅しました。

ウラジオストクに無料電子VISAで行けるようになったので、早速インターネットで申請取得しました*\(^o^)/*
    飛行機は関西国際空港からS7航空に直行便が就航していますが、韓国人の友達と一緒に行くので仁川経由で行きました。

7:40 関西国際空港出発(ピーチ:MM001)→9:30 仁川国際空港着
    12:25 仁川国際空港発(チェジュ航空:7C5102)→16:10 ウラジオストク空港着

チェジュ航空は有料サービスですが、機内でアイスコーヒーが3000ウォンで楽しめ、空の上でのアイスコーヒーは特別に感じます( ˘ω˘ )

到着したら、まず入国審査に並ぶのですが…なかなか通過するのに時間がかかりました。

入国が無事終わり、荷物を確保した後、タイミングよく空港から市内中心部にアクセスできるアエロエクスプレスに乗りました!!

アエロエクスプレスの車窓からは海が望め、海水浴を楽しむロシア人を見ながらウラジオストクに到着しました!

ウラジオストク鉄道駅に到着しました!
    久しぶりだけど、何も変わってないこの風景と雰囲気が残っていて安心しました('ω')

駅前広場にあるレーニン像。

ウラジオストクの街には猫がちらほら歩いています。
    特に駅からホテルプリモーリエ付近は結構な確率で見ることができます!

夏の間のウラジオストクは夜遅くまで明るく、夕方の飛行機で到着した後でも散歩を楽しめます

ウラジオストク中央広場
    ここから眺める金角湾の橋は格別です!!

夕焼けのアルバート通り

Booking.comで駅からすぐのホテルプリモーリエを予約!
    朝食も付いているので、朝ゆっくりできました。

ホテルの部屋も広くて、テレビも最新式で、ゆっくり過ごせます!

ホテルのビュッフェ式の朝食です。
    ホテル1階に入っているPizzaMで朝食を摂るので、2種類くらいピザもあります。

朝からショッピングをしにギーペルマーケット(Гипермаркет)に買い出しに行きました!
    ここは商品の種類が多くて、お土産やお菓子を調達できます。

ロシアは蜂蜜が美味しく有名です!
    スーパーでもたくさん種類があるので、迷ってしまいます。そんな時は、見た目が可愛いものを買うと決めているので、このクマの蜂蜜を購入しました。

夏はやっぱりアイスクリーム、ロシアはやっぱりプロンビル(Пломбир)!!濃厚なロシアのアイスクリームは冬食べても美味しいので、是非食べてみて下さい!

ロシアで1番美味しいと思うビール「バルチカ(балтика)⑦」
    パッケージに数字が記載されていますが、これが度数です。

ウラジオストクは鳩が大量にいて、あまり逃げません。

この前の写真の通りを過ぎたところを曲がると、屋内の花屋通りがあります。
    ロシアでは道にバラの花束を抱えた男性を見かけるのですが、悩みながら買っている男性を見て「素敵だな~」と思いました。

こちらは中央広場の反対側車線の通りの風景です。
    花屋通りを抜けると、この通りに出てきます

アレウーツカヤ通りに面するショッピングセンターの中にあるブラッドクニーギで見つけたウラジオストクのバッジを購入!#ВЛАДИВОСТОКНАВСЕГДАのバッジは何種類かあります。

ウラジオストクのホットスポット「グム百貨店の裏路地」
    この裏路地を抜けると…

雑貨屋やカフェ・バーがあり、建物には絵が描かれています。夜になると明かりが点いて綺麗だそうです(友達曰く)。

• この裏通りの赤レンガの建物の中にある雑貨屋さん「ビューロナホーダク(Бюро находок)」は、キリル文字を使った可愛い雑貨が見つかります(&#39;ω&#39;)

この裏通りの赤レンガの建物の中にある雑貨屋さん「ビューロナホーダク(Бюро находок)」は、キリル文字を使った可愛い雑貨が見つかります('ω')

夜になり、大雨に遭遇!
    ウラジオストクらしいといえばらしいので、これもまた思い出の1つになりました。

3日目最終日は、天気に恵まれて朝から海岸沿いを散歩しました( ˘ω˘ )

海岸沿いを歩いていると…
    留学してた時にほぼ毎日散歩して眺めていた場所に到着。
    他にも桟橋があるのですが、立入禁止になってました(´・ω・`)

ホテルからタクシーに乗って約1時間でウラジオストク空港に着きました!
    ※帰国する時はタクシーが便利で、タクシーのちょっと良いランクで市内から1500ルーブルくらいでした。

空港内にある蜂蜜専門店では、色んな味の蜂蜜が販売されています。お米やイチゴ、生姜やオレンジ等の味があり、面白いお土産になりそうです!

こちらはクマのパッケージが可愛いので、撮ってみました!店員さんのおすすめだそうです。

楽しいウラジオストク3日間が終わりました!
    帰りもチェジュ航空で、Пока пока(^^)/

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る