2018/08/10 - 2018/08/15
ひろ4さん
2018/08/10
飛行機での移動
成田発 AC004便 バンクーバー経由 AC1898 ラスベガス行き
バスでの移動
マッカラン空港→ホテル移動は節約のため市バスRTC利用 2ドル
2018/08/11
2018/08/12
2018/08/13
恒例となりました盆休みを利用して海外旅行。
今年はセドナ、モニュメントバレー、アンテロープキャニオンを訪問しました。
まずはツアー出発地のラスベガスに到着、3回目のベガスはダウンタウンに宿泊。
翌日からラスベガス発の2泊3日の日本語現地ツアーに参加しました。
大きなトラブルなく、予定通り旅程をこなすことができました。
航空券はエアカナダでバンクーバー経由。
8/10 成田-バンクーバー-ラスベガス(エアカナダ)フリーモントホテル泊
着後ラスベガス散策
8/11 現地ツアー参加 セドナ観光 Country Inn & Suites by Radisson, Flagstaff泊
8/12 モニュメントバレー観光 その後 ホースシューベント観光 クラリオンイン ペイジ泊
8/13 アッパーアンテロープキャニオン観光 その後バレーオブファイヤー観光 ラスベガスに戻る 4-Queensホテル泊
8/14 エアカナダ早朝便で ラスベガス-バンクーバー-成田 機内泊
8/15 成田 午後着
- 高速・路線バス 観光バス 徒歩
- エアカナダ
いつものようにカードラウンジでタダ酒とおつまみをもらってフライトに備えます。
今回はエアカナダ。バンクーバー経由ラスベガス行きフライト。
チェックインの際にオーバーブッキングのため3万円の協力金で他社フライトに変更の提案がありましたが、ラスベガス着の時間確定ができないためお断り。成田空港第1ターミナル 空港
ラスベガスは3回目。
大昔に新婚旅行で来たときはここで海賊ショーをやっていましたが、今はそのセットが残るのみ。トレジャーアイランドラスベガス - TIホテル&カジノ、ラディソンホテル ホテル
お約束のミラージュ火山
ザ ミラージュ ホテル ホテル
パンダエクスプレスで晩御飯
あまり腹減っておらず、Bowlにしました。
時差ボケ -
新しくできたパークをブラブラ。
ニューヨークニューヨークホテルの脇から、スポーツアリーナへ抜ける遊歩道です。レストランや並木道、噴水などが整備されています。ザ パーク 散歩・街歩き
寝るだけのためダウンタウンのホテルに宿泊。
フリーモントホテルの最安プランだと、冷蔵庫、ポットなし。
最終日に宿泊した4クイーンズホテルのほうが良い。ダウンタウンの三ツ星ホテル by ひろ4さんフリーモント ホテル アンド カジノ ホテル
2日目
朝6時の市バスに乗りダウンタウンからルクソールホテルに行き、そこから現地ツアーに参加。
予想に反して大型バスで、快適。多国籍のツアー客と一緒に2泊3日の旅程でセドナ、モニュメントバレー、アンテロープキャニオンを巡ります。
写真は最初の休憩地ルート66のお土産屋さん。ルート66 旧市街・古い町並み
あまり興味はないがパシャリ
さびれた感じ
セドナの奇岩が見えてきました
カセドラルロック 自然・景勝地
到着。何かわからなかったら聞いて、みたいな感じで2時間の自由行動開始。
下調べ不足でよくわからんが、素晴らしい景色です。 -
ガイドブックで紹介されていたジープツアーに参加。60ドルくらいだったかな。
ピンク ジープ ツアー アクティビティ・乗り物体験
意外と悪路を走り、山を上ります。結構ゆれが激しく食事後ならつらかったかも。
途中で壁画を見たりしながら
最終地点に到着しました。
ぶらぶらしながら風景写真を撮ります
望遠レンズにかえてパシャリ
DLのビッグサンダーマウンテンのモデルになった山だそうです。
絶景
来た道をジープで戻ります。
下りのほうがまだ揺れないかんじ -
ジープから写真をとります
揺れてなかなかピントが合わないっ!
ツアー終了。中心地まで戻ってきました。
アップルパイとコーラの昼食いただく。 -
無事バスに帰り出発。
ビューポイントに向かいます。 -
エアポートメサ 山・渓谷
ビッグサンダーマウンテン見っけ
バス車窓からベルロック
角度によって見える形が変わる。あたりまえだが。。ベルロック 山・渓谷
ツアー1泊目のホテル。
私には十分すぎる快適なホテルでした。
朝食付きカントリー イン&スイーツ バイ ラディソン フラッグスタッフ AZ ホテル
晩御飯を求め近所を彷徨いましたが、結局ジャックインザボックスのテイクアウトで晩御飯を済ませました。
チキン+野菜 -
ツアー2日目:
モニュメントバレーに向かいます。
朝焦って支度したため旅仲間のチューリップハットを部屋に忘れてきてしまった・・ -
見えてきました
おー
ビジターセンターからの景色
ちょっと赤味をつけて撮影しています。ザ ミトン & メリックビュート 砂漠・荒野
ナバホのトラックに乗り換えバレー内をまわります。
ジョンフォード ポイント 砂漠・荒野
自家用車も入れるみたい
モニュメントバレー ナバホ トライバル パーク 国立公園
昼食はバレー内でバーベキュー
こんなトラックに乗ってまわりました。
絶景
この景色をみるためにやってきた!
トーテムポール ポイント 砂漠・荒野
ナバホの伝統的な歌をご披露。
この後みんなで手をつないでダンスダンスダンス。 -
サムロック(親指)
トラックでいろんなポイントを巡ります。
絶景
最後のポイント。
この後ビジターセンターに戻り休憩後、ホースシューベントに向かいます。 -
ホースシューベントに到着。
駐車場から15分ほど歩くと、見えてきました。 -
遠くにレイクパウエルが見えます。
すげー。なにこれって感じ。
ホースシュー ベンド 山・渓谷
LUMIXのモードを変えて撮影
フェンスが無く落ちたら即死。
絶景堪能して駐車場に戻ります。
ツアー2泊目の宿はペイジ
こちらも私にはもったいないお部屋
ツアー3日目:
朝からアンテロープキャニオンに向かいます。
こちらはアッパーアンテロープキャニオン入り口。
ナバホのトラックに乗って向かいます。アンテロープキャニオン 山・渓谷
入り口
この入り口が下流になるとの事。
洪水になるとここに水が流れて岩を浸食
こんな景色ができた。
ここからは20分程度上流に向かいながら写真をとります。
行きに写真撮影。
帰りは歩くだけ。
と注意される -
絶句
出口まできました。
ここから入り口に戻ります。 -
アンテロープキャニオン駐車場近くの発電設備?
ここからグレンキャニオンダム、バレーオブファイヤーを経由してラスベガスに戻ります。 -
レイク パウエルで休憩
グレン キャニオン ダム 現代・近代建築
最終経由地のバレーオブファイヤーに到着
岩の赤色と遠景の黒とのコントラストが鮮やかバレーオブファイヤー州立公園 山・渓谷
赤味+撮影
トカゲ発見
暑いのによく生きてられるな -
ビジターセンター
色んな壁画が残っています
この後ラスベガスに向かい、ツアー終了!
ルクソールホテルから市バスでダウンタウンに戻り、翌日の朝イチフライトに備えます。
フォー クイーンズ ホテル&カジノ ホテル
フォー クィーンズ ホテル & カジノ部屋の窓からの景色
夜中まで外はうるさかったけど、冷蔵庫もポットもあり、くつろげました。
ダウンタウンには1セントスロットマシーンがあり10分くらい1ドルで楽しめました。なんとなくベガス気分も味わえて満足。
翌朝5時16分発の市バスWAXに乗って空港へ(2ドル) -
無事フライトに間に合い、経由地のバンクーバーのラウンジで軽食。
スカイチームラウンジにはプライオリティーパスで入れます。
点心とスモークサーモンとビール。
シャワーも使用できました。バンクーバー国際空港 (YVR) 空港
この後成田にGO。
B787